美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。
シャルロットレザン:ビスキュイ、巨峰のコンポート、ジュレ、ムース
お芋のバターケーキ:サツマイモのさっと煮、バターケーキの生地作成
ゼブラ / アーモンドプラリネ・カシスフランボア・ショコラの3層。トップをゼブラ模様に。
ディアマンショコラ / ナッツごろごろのココアサブレをディアマンスタイルに。
特別講習 アップルローズタルト / アップルローズカップケー
アップルローズタルト / ラズベリーに漬け込んだりんごで薔薇の花を作成。焼いたタルトにクリームと並べサイド焼成。
アップルローズカップケーキ / ローズヒップティーに漬け込んで薔薇の花を作成しカップケーキに仕上げます。
マーブルショコラフロマージュ / ダークチョコとホワイトチョコ入りチーズクリームをマーブル状に
エンガーディナーヌストルテ / 別名 ドフィノワ くるみとキャラメルをサブレでと閉じ込めて
います
ゼブラ / アーモンドプラリネ・カシスフランボア・ショコラの3層。トップをゼブラ模様に。
ディアマンショコラ / ナッツごろごろのココアサブレをディアマンスタイルに。
ゼブラ / アーモンドプラリネ・カシスフランボア・ショコラの3層。トップをゼブラ模様に。
ディアマンショコラ / ナッツごろごろのココアサブレをディアマンスタイルに。
ルポワールカフェ / 洋梨のコーヒーコンポートのムースケーキ
お芋のプリン / 焼き芋を使ったまったりプリン
パンプキン … かぼちゃのムースを可愛らしくおしゃれに仕上げます。
木の実のタルト … ナッツが沢山のタルト(タルトレット)
モンブランテヴェール / 抹茶のビスキュイ・マロンクリーム・シャンティークリーム
ムースドショコラブラン / ホワイトチョコのムース・コポー
練り込みパイ生地についての座学 パイ生地の原理を学び、失敗しない作成方法を実習します。
各自作成