イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)の2021年11月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/20

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202111 3日 (水)

ピスタチオのムースケーキ / ココナッツシャンティーとベリーがピスタチオムースの隠し味。
クラクランオフランボァ / ベリーカラーのアーモンドダイスの作り方。ピスタチオムースのトップに飾っています。

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月 3日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202111 4日 (木)

ゼブラ / アーモンドプラリネ・カシスフランボア・ショコラの3層。トップをゼブラ模様に。
ディアマンショコラ / ナッツごろごろのココアサブレをディアマンスタイルに。

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月 4日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202111 7日 (日)

ピスタチオのムースケーキ / ココナッツシャンティーとベリーがピスタチオムースの隠し味。
クラクランオフランボァ / ベリーカラーのアーモンドダイスの作り方。ピスタチオムースのトップに飾っています。

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月 7日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202111 8日 (月)

折り込み式のパイ生地のレッスンです。難しいと言われているフランス式のパイ生地を簡単に作成する方法を講習します。

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月 8日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211112日 (金)

ゼブラ / アーモンドプラリネ・カシスフランボア・ショコラの3層。トップをゼブラ模様に。
ディアマンショコラ / ナッツごろごろのココアサブレをディアマンスタイルに。

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月12日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211114日 (日)

タルトについての座学 イグレックオリジナル作成方法のパートシュクレでタルトを実習。
カスタードクリーム・生クリームのナッぺと簡単な絞りも各自作成します。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月14日(日) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211117日 (水)

ピスタチオのムースケーキ / ココナッツシャンティーとベリーがピスタチオムースの隠し味。
クラクランオフランボァ / ベリーカラーのアーモンドダイスの作り方。ピスタチオムースのトップに飾っています。

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月17日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211118日 (木)

ロワイヤル / ロール生地で被われた伝統的なムースケーキ
抹茶ばばろあ / 抹茶と餡子と生クリーム 和洋折衷ケーキ

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月18日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211120日 (土)

マルキーズ : ココアビスキュイ・ショコラムース
クレープシュゼット: クレープ生地・オレンジソース

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月20日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211121日 (日)

ピスターシュショコラオレ / ピスタチオムース・チョコレートムース
メレンゲ菓子 / くちどけの良いメレンゲ菓子を数種類作ります

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月21日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
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先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。


教室からのお知らせ

2024/11/19

クリスマスケーキを作りませんか。
《チョコレートクリスマスケーキ》
基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
12月15日(日)  24日(火) 

2024/11/18

11月基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
11月30日(土) 《タルトオショコラ》
植本式タルト生地の作成方法・飾りナッぺと絞り方


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