イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)の2022年1月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ > レッスン情報

最終更新日:2024/11/20

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2022 1 7日 (金)

シブーストロランジェ / ふわふわのシブーストをオレンジ味で作ります。
フォンダン / 中からとろりとチョコレートが出てくる焼き菓子です。

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月 7日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 1 8日 (土)

抹茶のミルクレープケーキ / 抹茶入りミルクレープをセルクルで仕上げます。
マンディアンサブレ / サクサクサブレにチョコレートを流しナッツや奴隷フルーツで飾ります。バレンタインに

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月 8日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 111日 (火)

抹茶のモンブラン / 野菜いっぱいのキッシュ

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月11日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2022 114日 (金)

フルール:パータデコールで転写したビスキュイ・苺のクーリー・林檎のムース
黒豆のサブレ:

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月14日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 116日 (日)

ルプランタン / 春 というネーミングの 苺と洋梨の爽やかなムースケーキ
金柑とほうじ茶のケーク / 金柑のコンポートの作り方 ほうじ茶と2層のバターケーキ

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月16日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 117日 (月)

キャラメルモンブランショコラ : アーモンドココアビスキュイ・キャラメルクリーム・マロンクリーム
チョコレートプリン : お鍋で簡単に蒸し焼きする方法です。

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月17日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 118日 (火)

ふわふわビスキュイの作成。マロンクリーム・ホイップクリーム・マロングラサージュ・モンブランクリーム
ナッツの松ぼっくり・栗チョコ・プラチョコ等を飾ります

  • 受講料:7,700円(税込)
    1月18日(火) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 119日 (水)

フォンダンショコラピスターシュ / 焼きたてをカットするとピスタチオソースが…。
トップにピスタチオクリームを絞りレンチンしてお召し上がりください。
バトンオショコラ / ザクっとした底生地に滑らかなチョコクリーム。ナッツを飾って

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月19日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 120日 (木)

チョコレート菓子3品 チョコレートを使ったちょっと高度な焼き菓子を一気に3品講習します。
①カレ サブレ ショコラ
②ガトーショコラ フランボア
③シュクセ

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月20日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 122日 (土)

ルプランタン / 春 というネーミングの 苺と洋梨の爽やかなムースケーキ
金柑とほうじ茶のケーク / 金柑のコンポートの作り方 ほうじ茶と2層のバターケーキ

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月22日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。


教室からのお知らせ

2024/11/19

クリスマスケーキを作りませんか。
《チョコレートクリスマスケーキ》
基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
12月15日(日)  24日(火) 

2024/11/18

11月基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
11月30日(土) 《タルトオショコラ》
植本式タルト生地の作成方法・飾りナッぺと絞り方


ページのトップへ戻る