美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。
シブーストロランジェ / ふわふわのシブーストをオレンジ味で作ります。
フォンダン / 中からとろりとチョコレートが出てくる焼き菓子です。
1月A14 抹茶のミルクレープケーキ / マンディアンサブレ
抹茶のミルクレープケーキ / 抹茶入りミルクレープをセルクルで仕上げます。
マンディアンサブレ / サクサクサブレにチョコレートを流しナッツや奴隷フルーツで飾ります。バレンタインに
抹茶のモンブラン / 野菜いっぱいのキッシュ
フルール:パータデコールで転写したビスキュイ・苺のクーリー・林檎のムース
黒豆のサブレ:
ルプランタン / 春 というネーミングの 苺と洋梨の爽やかなムースケーキ
金柑とほうじ茶のケーク / 金柑のコンポートの作り方 ほうじ茶と2層のバターケーキ
キャラメルモンブランショコラ : アーモンドココアビスキュイ・キャラメルクリーム・マロンクリーム
チョコレートプリン : お鍋で簡単に蒸し焼きする方法です。
ふわふわビスキュイの作成。マロンクリーム・ホイップクリーム・マロングラサージュ・モンブランクリーム
ナッツの松ぼっくり・栗チョコ・プラチョコ等を飾ります
フォンダンショコラピスターシュ / 焼きたてをカットするとピスタチオソースが…。
トップにピスタチオクリームを絞りレンチンしてお召し上がりください。
バトンオショコラ / ザクっとした底生地に滑らかなチョコクリーム。ナッツを飾って
チョコレート菓子3品 チョコレートを使ったちょっと高度な焼き菓子を一気に3品講習します。
①カレ サブレ ショコラ
②ガトーショコラ フランボア
③シュクセ
ルプランタン / 春 というネーミングの 苺と洋梨の爽やかなムースケーキ
金柑とほうじ茶のケーク / 金柑のコンポートの作り方 ほうじ茶と2層のバターケーキ