イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)の2022年2月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ > レッスン情報

最終更新日:2024/11/20

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2022 2 2日 (水)

フォンダンショコラピスターシュ / 焼きたてをカットするとピスタチオソースが…。
トップにピスタチオクリームを絞りレンチンしてお召し上がりください。
バトンオショコラ / ザクっとした底生地に滑らかなチョコクリーム。ナッツを飾って

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月 2日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 2 6日 (日)

ズコット / フルーツとチョコレートを混ぜたチーズクリームを2色のビスキュイで被っています。伝統的なお菓子です。
ヘーゼルとキャラメルのケーキ / 切り口が大理石模様のキャラメルパウンドケーキです。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月 6日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 2 8日 (火)

ファンタジー:ピスタチオ入りジョコンド生地・苺のコンポート・コンポート入りクレーム
栗の焼き菓子:マロンとアーモンドのバター生地・栗

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月 8日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 214日 (月)

ラルディショワ / アマンドビスキュイ・栗クリーム・グラサージュ
ガトーポムキャラメリゼ / 

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月14日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 215日 (火)

シャンパンムース:ラズベリージャムを巻いたミニロール、チョコレートの絵を転写,
シャンパンのムース  今回はハート模様のお絵描きを転写します。
オニオンクッキー:フライドオニオン、クッキー生地

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月15日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 217日 (木)

ズコット / フルーツとチョコレートを混ぜたチーズクリームを2色のビスキュイで被っています。伝統的なお菓子です。
ヘーゼルとキャラメルのケーキ / 切り口が大理石模様のキャラメルパウンドケーキです。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月17日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 220日 (日)

シャルロットババロアロランジェ:フィンガービスキュイ、オレンジのババロア・オレンジのゼリー
アイスボックスクッキー :

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月20日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 222日 (火)

タルトカプチーノ / ココアサブレ・チョコレートクリーム
緑茶のブラマンジェ

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月22日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 223日 (水)

ラルディショワ / アマンドビスキュイ・栗クリーム・グラサージュ
ガトーポムキャラメリゼ / 

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月23日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 224日 (木)

ラルディショワ / アマンドビスキュイ・栗クリーム・グラサージュ
ガトーポムキャラメリゼ / 

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月24日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。


教室からのお知らせ

2024/11/19

クリスマスケーキを作りませんか。
《チョコレートクリスマスケーキ》
基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
12月15日(日)  24日(火) 

2024/11/18

11月基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
11月30日(土) 《タルトオショコラ》
植本式タルト生地の作成方法・飾りナッぺと絞り方


ページのトップへ戻る