イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)の2022年3月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/20

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2022 3 5日 (土)

ガレットブルトンヌ/ ブルターニュ地方の平たくて丸い焼き菓子。
渦巻クッキー/ クルクル巻いた可愛らしいクッキー
チーズ棒 / プリッツの感触

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月 5日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 3 6日 (日)

苺のガトーショコラ / ダッコワーズショコラ・苺入りショコラクリーム・湯煎焼き
ティーロール / 紅茶のロール生地

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月 6日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 3 8日 (火)

ル・ボレロ / 紅茶のムースとオレンジのムース
ザルツブルガートルテ / 伝統的ウィーン菓子

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月 8日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 312日 (土)

フレーズ:抹茶ビスキュイ・苺ムース・クレームシャンティー
ココナッツケーキ:ココナッツファインたっぷりのバターケーキ

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月12日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 314日 (月)

フォンダンショコラピスターシュ / 焼きたてをカットするとピスタチオソースが…。
トップにピスタチオクリームを絞りレンチンしてお召し上がりください。
バトンオショコラ / ザクっとした底生地に滑らかなチョコクリーム。ナッツを飾って

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月14日(月) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 316日 (水)

新作です
ポワソンダブリル / 4月馬鹿のケーキ。サクサクのパイ生地をお魚のイメージに仕上げます。
ミニ ショソンオポム / スリッパの先のイメージのアップルパイ 

体験レッスンはありません

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月16日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 319日 (土)

トロアショコラ / ホワイトチョコ・スィートチョコ・コーヒーチョコ3色のチョコレートクリームで仕上げています。
タルトパタト / サツマイモのタルト   

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月19日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 320日 (日)

レアチーズケーキの側面にカットした苺が綺麗に並ぶように。ソースも作って春らしい爽やかな美味しさです。
フランクフルタークランツはリング型で軽く作ったバタークリームでリッチなケーキです。

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月20日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 322日 (火)

レアチーズ桜:ビスキュイ・桜葉入り抹茶クリーム・桜風味レアチーズムース
苺のタルト:パートシュクレ・アーモンドクリーム苺クレームシャンティー・苺

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月22日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 323日 (水)

新作です
ポワソンダブリル / 4月馬鹿のケーキ。サクサクのパイ生地をお魚のイメージに仕上げます。
ミニ ショソンオポム / スリッパの先のイメージのアップルパイ 

体験レッスンはありません

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月23日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
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先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。


教室からのお知らせ

2024/11/19

クリスマスケーキを作りませんか。
《チョコレートクリスマスケーキ》
基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
12月15日(日)  24日(火) 

2024/11/18

11月基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
11月30日(土) 《タルトオショコラ》
植本式タルト生地の作成方法・飾りナッぺと絞り方


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