美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。
ジブレ / プルーキュラソーのジュレを挟んだり飾ったり 爽やかなムースケーキ
ガレット オ プリュヌ / プラムをサンドしたガレット
一人一台作成 お持ち帰り。
ビスキュイの作成方法を詳しく理論的に説明し講師がデモンストレーションした後、各自作成します。
生クリームのナッぺと簡単な絞りもお教えします。
フレーズ:抹茶ビスキュイ・苺ムース・クレームシャンティー
ココナッツケーキ:ココナッツファインたっぷりのバターケーキ
自家製ドライ苺のシフォンにストロベリークリームをナッペ。
プラチョコの花びらを飾ります。
特別講習 アップルローズタルト / アップルローズカップケー
アップルローズタルト / ラズベリーに漬け込んだりんごで薔薇の花を作成。焼いたタルトにクリームと並べサイド焼成。
アップルローズカップケーキ /同時に薔薇の花を作成しカップケーキに仕上げます。
ボンブ セザム / 胡麻と抹茶のムース
タルトレット シトロン / レモンのタルトレット
自家製ドライ苺のシフォンにストロベリークリームをナッペ。
プラチョコの花びらを飾ります。
自家製ドライ苺のシフォンにストロベリークリームをナッペ。
プラチョコの花びらを飾ります。
バスク風チーズケーキ / キャラメルを加え、より一層濃厚です。
キャラメルガナッシュケーキ / ココアビスキュイにキャラメルクリームとガナッシュをサンド、グラサージュをかけてます。
S ベリーのクランブルチーズケーキ/ほうじ茶ラテと黒蜜ゼリー
ベリーのクランブルチーズケーキ / 爽やかなベリー類と濃厚チーズ
ほうじ茶ラテと黒蜜ゼリー / 自家製黒蜜のゼリーのトップにきな粉も振りまいて