イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)の2022年5月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ > レッスン情報

最終更新日:2024/11/20

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2022 5 3日 (火)

ジブレ / プルーキュラソーのジュレを挟んだり飾ったり 爽やかなムースケーキ
ガレット オ プリュヌ / プラムをサンドしたガレット

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月 3日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 5 4日 (水)

一人一台作成 お持ち帰り。
ビスキュイの作成方法を詳しく理論的に説明し講師がデモンストレーションした後、各自作成します。
生クリームのナッぺと簡単な絞りもお教えします。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月 4日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 5 5日 (木)

フレーズ:抹茶ビスキュイ・苺ムース・クレームシャンティー
ココナッツケーキ:ココナッツファインたっぷりのバターケーキ

  • 受講料:5,500円(税込)
    5月 5日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 5 7日 (土)

自家製ドライ苺のシフォンにストロベリークリームをナッペ。
プラチョコの花びらを飾ります。

  • 受講料:8,000円(税込)
    5月 7日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 5 8日 (日)

アップルローズタルト / ラズベリーに漬け込んだりんごで薔薇の花を作成。焼いたタルトにクリームと並べサイド焼成。
アップルローズカップケーキ /同時に薔薇の花を作成しカップケーキに仕上げます。

  • 受講料:8,000円(税込)
    5月 8日(日) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 510日 (火)

ボンブ セザム / 胡麻と抹茶のムース
タルトレット シトロン / レモンのタルトレット

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月10日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 514日 (土)

自家製ドライ苺のシフォンにストロベリークリームをナッペ。
プラチョコの花びらを飾ります。

  • 受講料:8,000円(税込)
    5月14日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

自家製ドライ苺のシフォンにストロベリークリームをナッペ。
プラチョコの花びらを飾ります。

  • 受講料:8,000円(税込)
    5月14日(土) 10:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 515日 (日)

バスク風チーズケーキ / キャラメルを加え、より一層濃厚です。
キャラメルガナッシュケーキ / ココアビスキュイにキャラメルクリームとガナッシュをサンド、グラサージュをかけてます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月15日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 518日 (水)

ベリーのクランブルチーズケーキ / 爽やかなベリー類と濃厚チーズ
ほうじ茶ラテと黒蜜ゼリー / 自家製黒蜜のゼリーのトップにきな粉も振りまいて

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月18日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
もっと見る
先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。


教室からのお知らせ

2024/11/19

クリスマスケーキを作りませんか。
《チョコレートクリスマスケーキ》
基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
12月15日(日)  24日(火) 

2024/11/18

11月基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
11月30日(土) 《タルトオショコラ》
植本式タルト生地の作成方法・飾りナッぺと絞り方


ページのトップへ戻る