美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。
桃のタルト / ココアタルト生地・自家製桃のコンポート
カシスのケークマルブル / ホワイトチョコとカシスのマーブルバターケーキ
空焼きしたリースタルトケースにチョコレートクリームを流して焼いて
レモンクリーム・レモンジュレ・レモンシャンティー の構成です。
爽やかさとこくと。
ミエル:ザクザクのチョコレート生地・レモンのジュレ・蜂蜜のムース
タルトセザム:胡麻のタルト生地・胡麻とアーモンドのアパレイユ
ジャーマンチーズケーキ / シュトロイゼルのごつごつしたドイツ風チーズケーキ。
メロンロール / ジューシーなメロンを巻いた季節感たっぷりのロールケーキ。トップの飾り方も人気。
リースタルト夏 / 夏の果物をあしらったタルト
フローズンフリュイ / アイスクリームの状態。半解凍を召し上がれ
マンゴーのクープ / クープはカップのフランス語です。マンゴークリーム・ライン入りビスキュイ・ヨーグルトゼリー
パッションロール / ロール生地・パッションクリーム
プラリネノア / アーモンド生地にプラリネクリームキャラメリゼしたクルミをサンド トップはマーブル模様に
サブレ オ プリュヌ / プルーン・あんず等のドライフルーツの自家製ジャムをサンドして焼いた贅沢なクッキー
A14パッション クッキーサンド / 冷凍できる桃の2色ゼリー
夏のお持たせにピッタリの2品。冷凍したままでも解凍して召し上がっても美味しい。
パッションクッキーサンド /濃厚なパッションカードをベースに作るムースを軽いクッキーでサンド。アイスケーキとしてどうぞ。
冷凍できる桃の2色ゼリー /桃のコンポートを作成。冷凍可能のアガーを使いヨーグルトと桃の2層ゼリーをパック詰めに。
室温でも溶けません。
パッション / パッションのムースの中心にカスタードクリーム トップにパッションゼリーを流し込んで 爽やか
黒豆のタルトレット / 白あん入りアーモンドクリームと黒豆の想像以上の美味しさ
今回はゼラチンについて学びます。
一人一台作成 お持ち帰り。
ババロアの作成方法を詳しく理論的に説明し講師がデモンストレーションした後、各自作成します。