イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)の2022年8月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/20

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

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レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2022 8 1日 (月)

アナナスココ / パイナップルとココナッツのムースケーキ。色違いのジョコンド生地が効いている
ガトーパンプルムース / グレープフルーツの焼き菓子

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月 1日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2022 8 2日 (火)

プラリネノア / アーモンド生地にプラリネクリームキャラメリゼしたクルミをサンド トップはマーブル模様に
サブレ オ プリュヌ / プルーン・あんず等のドライフルーツの自家製ジャムをサンドして焼いた贅沢なクッキー

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月 2日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2022 8 6日 (土)

空焼きしたリースタルトケースにチョコレートクリームを流して焼いて
レモンクリーム・レモンジュレ・レモンシャンティー の構成です。
爽やかさとこくと。 

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月 6日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 8 7日 (日)

ベリーのクランブルチーズケーキ / 爽やかなベリー類と濃厚チーズ
ほうじ茶ラテと黒蜜ゼリー / 自家製黒蜜のゼリーのトップにきな粉も振りまいて

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    8月 7日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2022 810日 (水)

インペリアル … クレームブリュレを閉じ込めたアールグレイのムース。
マンゴープリン … ココナッツを隠し味に 濃厚なマンゴープリンです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月10日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2022 818日 (木)

フランボワーズ:ビスキュイ・フランボア(ラズベリー)ムース・クレームシャンティー・フランボアジュレ
ガトーショコラ:胡桃入りビスキュイ・チョコレートクリーム

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月18日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2022 820日 (土)

空焼きしたリースタルトケースにチョコレートクリームを流して焼いて
レモンクリーム・レモンジュレ・レモンシャンティー の構成です。
爽やかさとこくと。 

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月20日(土) 15:00〜18:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 821日 (日)

空焼きしたリースタルトケースにチョコレートクリームを流して焼いて
レモンクリーム・レモンジュレ・レモンシャンティー の構成です。
爽やかさとこくと。 

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月21日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 822日 (月)

ベリーのクランブルチーズケーキ / 爽やかなベリー類と濃厚チーズ
ほうじ茶ラテと黒蜜ゼリー / 自家製黒蜜のゼリーのトップにきな粉も振りまいて

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    8月22日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2022 825日 (木)

マンゴーの薔薇リースタルト / 直径18cmのリースタルトにマンゴーの薔薇を飾ります。
一台お持ち帰り・カット2ピースお持ち帰り 選べます。

  • 受講料:8,000円(税込)
    8月25日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
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先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。


教室からのお知らせ

2024/11/19

クリスマスケーキを作りませんか。
《チョコレートクリスマスケーキ》
基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
12月15日(日)  24日(火) 

2024/11/18

11月基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
11月30日(土) 《タルトオショコラ》
植本式タルト生地の作成方法・飾りナッぺと絞り方


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