美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。
シュークリーム(飾りシュー) :シュー生地・飾りの作成・カスタードクリーム・生クリーム
講義:シュー生地の原理・失敗しない方法について
カシスのシブースト : パータフォンセ・ピスタチオクレーム・カシスのクレームシブースト
ローズマリーの塩クッキー : ローズマリーとチーズの塩味クッキー
キャラメルショコラ :ビスキュイ・キャラメルクリーム・ショコラムース・グラサージュ・ドットの絞り
かぼちゃのタルトレット :
キャラメルショコラ :ビスキュイ・キャラメルクリーム・ショコラムース・グラサージュ・ドットの絞り
かぼちゃのタルトレット :
オートンヌ … 秋というタイトルの栗とカシスのムースケーキ。
林檎とお芋のタルトレット … キャラメリゼした林檎とサツマイモをゴロゴロ入れたこくのあるタルトレット。
ペーシュー / ジャムサンドのジョコンド生地を周囲に並べ桃のムースを流します。
スライスした桃を飾ってジュレを流します。白が基調の上品な
ケーキ
オレンジのシフォン / ふわっとしっとり基本のシフォンケーキ
ガトーメキシカン :コーヒービスキュイ・カスタードクリーム・生クリームの絞り
パルフェグラッセ :上質なアイスクリーム・抹茶・キャラメルナッツ
バナニエ:ビスキュイキュイエール バナナのコンフィチュール ムースブラン 飾りのチュイール
栗のバスク:パータバスク クレームマロン
S 栗とピーカンナッツのタルト / 梨とジャスミンのムースジュレ
栗とピーカンナッツのタルト / 渋皮煮の栗をいっぱい詰めたコーヒー風味のクレームフランジパーヌのタルト。キャラメリゼしたピーカンナッツ等で飾った大人のタルト。
梨とジャスミンのムースジュレ / 和梨をジャスミンティーでコンポートに。