美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。
洋梨のベリーパイ / 丁寧な折パイ生地を短時間で作成する方法を講習。洋梨と自家製ラズベリージャムを洋梨
ベジーパイ / 残りのパイ生地で野菜のパイをつくります。
キャラメルバナナタルト :サブレ・アマンドクリーム・キャラメルバナナ・バナナムース
パンプキンブッセ :生地にもクリームにもかぼちゃ入り
S 栗とピーカンナッツのタルト / 梨とジャスミンのムースジュレ
栗とピーカンナッツのタルト / 渋皮煮の栗をいっぱい詰めたコーヒー風味のクレームフランジパーヌのタルト。キャラメリゼしたピーカンナッツ等で飾った大人のタルト。
梨とジャスミンのムースジュレ / 和梨をジャスミンティーでコンポートに。
エクレアショコラ :プラリネクリームとガナッシュをサンドしたちょっと大きめのエクレアです。
ぶどうのプリン :葡萄入り、秋のお味のプリン
一つのベースサブレから数種類 違う感触のクッキーを作成します。
①プレーン ②チーズとバジル ③ココアとくるみ ④抹茶 ⑤きな粉とほうじ茶 ⑥ストロベリー
それぞれが可愛らしくて美味しくて。
缶にぎっしり詰めてお持ち帰りです。
※内容は変わる可能性はあります。
一つのベースサブレから数種類 違う感触のクッキーを作成します。
①プレーン ②チーズとバジル ③ココアとくるみ ④抹茶 ⑤きな粉とほうじ茶 ⑥ストロベリー
それぞれが可愛らしくて美味しくて。
缶にぎっしり詰めてお持ち帰りです。
※内容は変わる可能性はあります。
かぼちゃのチーズスフレ :かぼちゃのクッキー・かぼちゃのチーズスフレ・絞り
薔薇のクッキー
ポワール / パータデコールで線描きしたジョコンド生地・赤ワインに漬け込んだ洋梨
チーズクッキー / エダムチーズのクッキー
練り込みパイ生地についての座学 パイ生地の原理を学び、失敗しない作成方法を実習します。
各自作成