イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)の2022年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/20

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202212 3日 (土)

ユズのショコラムース :柚子のブリュレ・柚子のダッコワーズ・ショコラオレ・チョコレートの飾り
クリスマス用に仕上げて1台お持ち帰り

  • 受講料:8,000円(税込)
    12月 3日(土) 15:00〜19:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202212 4日 (日)

ユズのショコラムース :柚子のブリュレ・柚子のダッコワーズ・ショコラオレ
お芋のソフトクッキー

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 4日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
202212 6日 (火)

25cm越えのサーモンに仕立てた豪快なパイ。練りこみパイ生地から作成します。
クリスマスやお正月にぴったり
卵白だけで作宇真っ白いチーズプリン。
苺を乗せてキャンドルのイメージに。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 6日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
202212 9日 (金)

パータデコール(自然由来着色料使用)の模様付きジョコンド生地・フランボアムース・ピスタチオクリームの構成。
トップは生クリームで薔薇を絞り、合間にピスタチオクリームを絞ります。

直径15cm一台お持ち帰り。

  • 受講料:8,500円(税込)
    12月 9日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20221210日 (土)

苺ショートのクリスマスケーキ仕立て。 一人一台作成 お持ち帰り。
ビスキュイの作成方法を説明し講師がデモンストレーションした後、各自作成します。
生クリームのナッぺと絞り スタイリッシュな仕上げ方法を講習します。

  • 受講料:8,500円(税込)
    12月10日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20221211日 (日)

パートシュクレでリースケースを作りナッツ入りクリームを流して焼きます。
モンブランクリームを絞り、自家製グミ等で飾ります。直径18cm一台お持ち帰り。

  • 受講料:8,500円(税込)
    12月11日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20221213日 (火)

抹茶のモンブラン / 野菜いっぱいのキッシュ

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月13日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
20221214日 (水)

プリンケーキ … とろけるプリンをケーキ仕立てにしてみました。
ルーローマロン … 栗とピスタチオをちりばめて焼いたアーモンド生地で栗クリームを巻いています。

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月14日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
20221215日 (木)

ミロワール テヴェール :抹茶のストライプビスキュイ・小豆クリーム・抹茶のムース・ジュレ
スイートポテトボール :パートシュクレ・お芋餡

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月15日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
20221217日 (土)

パータデコール(自然由来着色料使用)の模様付きジョコンド生地・フランボアムース・ピスタチオクリームの構成。
トップは生クリームで薔薇を絞り、合間にピスタチオクリームを絞ります。

直径15cm一台お持ち帰り。

  • 受講料:8,500円(税込)
    12月17日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
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先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。


教室からのお知らせ

2024/11/19

クリスマスケーキを作りませんか。
《チョコレートクリスマスケーキ》
基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
12月15日(日)  24日(火) 

2024/11/18

11月基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
11月30日(土) 《タルトオショコラ》
植本式タルト生地の作成方法・飾りナッぺと絞り方


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