美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。
ユズのショコラムース :柚子のブリュレ・柚子のダッコワーズ・ショコラオレ・チョコレートの飾り
クリスマス用に仕上げて1台お持ち帰り
ユズのショコラムース :柚子のブリュレ・柚子のダッコワーズ・ショコラオレ
お芋のソフトクッキー
25cm越えのサーモンに仕立てた豪快なパイ。練りこみパイ生地から作成します。
クリスマスやお正月にぴったり
卵白だけで作宇真っ白いチーズプリン。
苺を乗せてキャンドルのイメージに。
パータデコール(自然由来着色料使用)の模様付きジョコンド生地・フランボアムース・ピスタチオクリームの構成。
トップは生クリームで薔薇を絞り、合間にピスタチオクリームを絞ります。
直径15cm一台お持ち帰り。
苺ショートのクリスマスケーキ仕立て。 一人一台作成 お持ち帰り。
ビスキュイの作成方法を説明し講師がデモンストレーションした後、各自作成します。
生クリームのナッぺと絞り スタイリッシュな仕上げ方法を講習します。
パートシュクレでリースケースを作りナッツ入りクリームを流して焼きます。
モンブランクリームを絞り、自家製グミ等で飾ります。直径18cm一台お持ち帰り。
抹茶のモンブラン / 野菜いっぱいのキッシュ
プリンケーキ … とろけるプリンをケーキ仕立てにしてみました。
ルーローマロン … 栗とピスタチオをちりばめて焼いたアーモンド生地で栗クリームを巻いています。
ミロワール テヴェール :抹茶のストライプビスキュイ・小豆クリーム・抹茶のムース・ジュレ
スイートポテトボール :パートシュクレ・お芋餡
パータデコール(自然由来着色料使用)の模様付きジョコンド生地・フランボアムース・ピスタチオクリームの構成。
トップは生クリームで薔薇を絞り、合間にピスタチオクリームを絞ります。
直径15cm一台お持ち帰り。