イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)の2023年1月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/20

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

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レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2023 1 7日 (土)

ガトーカシス / ノーマルなビスキュイ・ココアビスキュイ・カシスのムース・カシスのジュレ
スフレチーズケーキ / 湯煎焼きのふわふわチーズケーキ

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月 7日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 1 8日 (日)

塩キャラメルのショコラムース:キャラメルソース・チーズショコラクレーム2色・オーナメント
かぼちゃロール:矢羽のロール生地・かぼちゃクリーム

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月 8日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 1 9日 (月)

栗のオペラ /アーモンド生地・ガナッシュ・マロンクリーム・グラサージュショコラ
アップルシナモン/サワークリーム入りのしっとりした生地にフレッシュのリンゴをぎっしり敷きこむ焼き菓子

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月 9日(月) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

ふわふわビスキュイの作成。マロンクリーム・ホイップクリーム・マロングラサージュ・モンブランクリーム
ナッツの松ぼっくり・栗チョコ・プラチョコ等を飾ります

  • 受講料:6,500円(税込)
    1月 9日(月) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 110日 (火)

25cm越えのサーモンに仕立てた豪快なパイ。練りこみパイ生地から作成します。
クリスマスやお正月にぴったり
卵白だけで作宇真っ白いチーズプリン。
苺を乗せてキャンドルのイメージに。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    1月10日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 114日 (土)

ジョイフレーズ / 可愛らしい苺模様のムースケーキ。 紅茶風味ココアビスキュイとディプロマットクリーム。苺ソース
     トータルが美味しい
クロワッサンキッシュ / クロワッサンをブリゼの代用品に。カマンベールチーズと野菜のキッシュ。お手軽にどうぞ。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月14日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 115日 (日)

抹茶のミルクレープケーキ / 抹茶入りミルクレープをセルクルで仕上げます。
マンディアンサブレ / サクサクサブレにチョコレートを流しナッツや奴隷フルーツで飾ります。バレンタインに

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月15日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 118日 (水)

ジョイフレーズ / 可愛らしい苺模様のムースケーキ。 紅茶風味ココアビスキュイとディプロマットクリーム。苺ソース
     トータルが美味しい
クロワッサンキッシュ / クロワッサンをブリゼの代用品に。カマンベールチーズと野菜のキッシュ。お手軽にどうぞ。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月18日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 120日 (金)

一つのベースサブレから数種類 違う感触のクッキーを作成します。

①プレーン ②チーズとバジル ③ココアとくるみ ④抹茶 ⑤きな粉とほうじ茶 ⑥ストロベリー

それぞれが可愛らしくて美味しくて。
缶にぎっしり詰めてお持ち帰りです。
※内容は変わる可能性はあります。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    1月20日(金) 10:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2023 121日 (土)

抹茶のモンブラン / 野菜いっぱいのキッシュ

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月21日(土) 15:00〜18:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
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先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。


教室からのお知らせ

2024/11/19

クリスマスケーキを作りませんか。
《チョコレートクリスマスケーキ》
基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
12月15日(日)  24日(火) 

2024/11/18

11月基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
11月30日(土) 《タルトオショコラ》
植本式タルト生地の作成方法・飾りナッぺと絞り方


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