イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)の2023年2月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ > レッスン情報

最終更新日:2024/11/20

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2023 2 4日 (土)

レアチーズ桜:ビスキュイ・桜葉入り抹茶クリーム・桜風味レアチーズムース
苺のタルト:パートシュクレ・アーモンドクリーム苺クレームシャンティー・苺

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月 4日(土) 10:00〜13:30
  • 2月 4日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

シャルロットババロアロランジェ:フィンガービスキュイ、オレンジのババロア・オレンジのゼリー
アイスボックスクッキー :

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月 4日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 2 5日 (日)

フルーツロール : ロール生地、クレームシャンティー  各自作成 1本お持ち帰り
講義: ロール生地の種類・失敗しない巻き方の講義をします。

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月 5日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 2 6日 (月)

ジョイフレーズ / 可愛らしい苺模様のムースケーキ。 紅茶風味ココアビスキュイとディプロマットクリーム。苺ソース
     トータルが美味しい
クロワッサンキッシュ / クロワッサンをブリゼの代用品に。カマンベールチーズと野菜のキッシュ。お手軽にどうぞ。

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月 6日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 2 8日 (水)

チョコレート菓子3品 チョコレートを使ったちょっと高度な焼き菓子を一気に3品講習します。
①カレ サブレ ショコラ
②ガトーショコラ フランボア
③シュクセ

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月 8日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 210日 (金)

ジョイフレーズ / 可愛らしい苺模様のムースケーキ。 紅茶風味ココアビスキュイとディプロマットクリーム。苺ソース
     トータルが美味しい
クロワッサンキッシュ / クロワッサンをブリゼの代用品に。カマンベールチーズと野菜のキッシュ。お手軽にどうぞ。

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月10日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 211日 (土)

キャラメルテリーヌショコラ : まったりとした濃厚な、でもローカロリーの焼きチョコ。日持ちします。
ピスタチオのタルトレット : ナッツいっぱいのピスタチオ入りタルトレット

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月11日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 212日 (日)

ルビードリップ / セルクルで作成する苺ショート風にストロベリーソースをドリップさせます
ほうじ茶のフィナンシェ / ほうじ茶の香ばしさがやみつきになる美味しさ

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月12日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 213日 (月)

ジョイフレーズ / 可愛らしい苺模様のムースケーキ。 紅茶風味ココアビスキュイとディプロマットクリーム。苺ソース
     トータルが美味しい
クロワッサンキッシュ / クロワッサンをブリゼの代用品に。カマンベールチーズと野菜のキッシュ。お手軽にどうぞ。

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月13日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 218日 (土)

ジョイフレーズ / 可愛らしい苺模様のムースケーキ。 紅茶風味ココアビスキュイとディプロマットクリーム。苺ソース
     トータルが美味しい
クロワッサンキッシュ / クロワッサンをブリゼの代用品に。カマンベールチーズと野菜のキッシュ。お手軽にどうぞ。

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月18日(土) 14:30〜18:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
もっと見る
先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。


教室からのお知らせ

2024/11/19

クリスマスケーキを作りませんか。
《チョコレートクリスマスケーキ》
基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
12月15日(日)  24日(火) 

2024/11/18

11月基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
11月30日(土) 《タルトオショコラ》
植本式タルト生地の作成方法・飾りナッぺと絞り方


ページのトップへ戻る