イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)の2023年3月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/20

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2023 3 1日 (水)

ショコラブランオバナーヌ ストライプ模様のチョコレートが極め手 バナナとホワイトチョコのムース。
ケイクオポム  生の林檎とカレンツの焼き菓子です。

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月 1日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 3 4日 (土)

レアチーズ桜:ビスキュイ・桜葉入り抹茶クリーム・桜風味レアチーズムース
苺のタルト:パートシュクレ・アーモンドクリーム苺クレームシャンティー・苺

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月 4日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 3 5日 (日)

桜のムース : 抹茶ビスキュイ・桜ガナッシュ・ 白あんのムース・桜の花びらの飾り
サブレノア : クルミのサブレ・ガナッシュ・

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月 5日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 3 6日 (月)

クッキーサンド2種 / 苺クリーム ピスタチオクリーム の2種類を作成します。
ベリーのパンナコッタ / シリコン型に流し込むパンナコッタ

型は何年か前に監修した 貝印和菓子シリーズを使用

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月 6日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 312日 (日)

抹茶のテリーヌ /  濃厚な抹茶のチョコレートケーキ
プレミアムロールケーキ /ふわふわのロール生地をケースに入れて仕上げます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月12日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 314日 (火)

苺のパリブレスト / 直径7cm位の小さなパリブレスト。苺とカシスジャム・カスタードクリーム・苺カシスクリーム
胡麻と抹茶のカトルカール / 練りごま入りと抹茶の二層のパウンドケーキ 

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月14日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 315日 (水)

クッキーサンド2種 / 苺クリーム ピスタチオクリーム の2種類を作成します。
ベリーのパンナコッタ / シリコン型に流し込むパンナコッタ

型は何年か前に監修した 貝印和菓子シリーズを使用

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月15日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 317日 (金)

苺のミルフィーユ:折込式パイ生地・カスタードクリーム
塩味のパイ:

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月17日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 318日 (土)

苺のパリブレスト / 直径7cm位の小さなパリブレスト。苺とカシスジャム・カスタードクリーム・苺カシスクリーム
胡麻と抹茶のカトルカール / 練りごま入りと抹茶の二層のパウンドケーキ 

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月18日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 319日 (日)

アップルローズ: リンゴのコンポート、ピスタチオクリーム、ムースオポム
ラタトゥイユのミニキッシュ:パータボンブ、ラタトゥイユ、アパレイユ

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月19日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
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先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。


教室からのお知らせ

2024/11/19

クリスマスケーキを作りませんか。
《チョコレートクリスマスケーキ》
基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
12月15日(日)  24日(火) 

2024/11/18

11月基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
11月30日(土) 《タルトオショコラ》
植本式タルト生地の作成方法・飾りナッぺと絞り方


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