美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。
クッキーサンド2種 / 苺クリーム ピスタチオクリーム の2種類を作成します。
ベリーのパンナコッタ / シリコン型に流し込むパンナコッタ
型は何年か前に監修した 貝印和菓子シリーズを使用
春のカラーの苺とピスタチオのムースを斜めに重なるように作ります。爽やかでコクのあるムースの味が人気です。
クロッカンはしっかりとしたナッツの歯ごたえと軽さが美味しい焼き菓子です。
苺のサバラン / 苺のシロップをたっぷり浸み込ませ 洋酒は直前に。
フリアンショコラ / チョコレートのフィナンシェです。外側はかりっと 内側はしっとり。
ルビードリップ / セルクルで作成する苺ショート風にストロベリーソースをドリップさせます
ほうじ茶のフィナンシェ / ほうじ茶の香ばしさがやみつきになる美味しさ
苺丸ごとロール / 天板一面にフィンガービスキュイを絞ってオーブンへ。クレームディプロマットをナッぺし苺を並べて
クルクル巻きます。
栗のタルトレット / フィナンシェ型で焼くタルトレット
クッキーサンド2種 / 苺クリーム ピスタチオクリーム の2種類を作成します。
ベリーのパンナコッタ / シリコン型に流し込むパンナコッタ
型は何年か前に監修した 貝印和菓子シリーズを使用
チーズのムースの中に苺のシロップ煮を埋め込んでいます。抹茶のビスキュイや苺のジュレとの相性も良く見た目も綺麗です。
スフレオショコラはチョコレートの美味しさを感じる、ふんわりと作るチョコレートのスフレ。
さくらロール / 抹茶生地に生クリームと桜葉入りこしあんをクルクル巻いています。
パイシュー / パイ生地でシュー生地を包んで焼いて カスタードクリームとプラリネクリームを絞ります。
パッションシトロン / ダッコワーズ生地にレモンクリームをナッぺ。メレンゲで被い、バーナーで焼き色を付ける
太白ごま油のクッキー / 3種類のクッキー