イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)の2023年4月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/20

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2023 4 1日 (土)

小春 / 玄米クッキー

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月 1日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 4 2日 (日)

クッキーサンド2種 / 苺クリーム ピスタチオクリーム の2種類を作成します。
ベリーのパンナコッタ / シリコン型に流し込むパンナコッタ

型は何年か前に監修した 貝印和菓子シリーズを使用

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    4月 2日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 4 3日 (月)

春のカラーの苺とピスタチオのムースを斜めに重なるように作ります。爽やかでコクのあるムースの味が人気です。
クロッカンはしっかりとしたナッツの歯ごたえと軽さが美味しい焼き菓子です。

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月 3日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 4 6日 (木)

苺のサバラン / 苺のシロップをたっぷり浸み込ませ 洋酒は直前に。
フリアンショコラ / チョコレートのフィナンシェです。外側はかりっと 内側はしっとり。

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月 6日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 4 8日 (土)

ルビードリップ / セルクルで作成する苺ショート風にストロベリーソースをドリップさせます
ほうじ茶のフィナンシェ / ほうじ茶の香ばしさがやみつきになる美味しさ

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月 8日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 4 9日 (日)

苺丸ごとロール / 天板一面にフィンガービスキュイを絞ってオーブンへ。クレームディプロマットをナッぺし苺を並べて
クルクル巻きます。
栗のタルトレット / フィナンシェ型で焼くタルトレット   

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月 9日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 410日 (月)

クッキーサンド2種 / 苺クリーム ピスタチオクリーム の2種類を作成します。
ベリーのパンナコッタ / シリコン型に流し込むパンナコッタ

型は何年か前に監修した 貝印和菓子シリーズを使用

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    4月10日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 412日 (水)

チーズのムースの中に苺のシロップ煮を埋め込んでいます。抹茶のビスキュイや苺のジュレとの相性も良く見た目も綺麗です。
スフレオショコラはチョコレートの美味しさを感じる、ふんわりと作るチョコレートのスフレ。

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月12日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 415日 (土)

さくらロール / 抹茶生地に生クリームと桜葉入りこしあんをクルクル巻いています。
パイシュー / パイ生地でシュー生地を包んで焼いて カスタードクリームとプラリネクリームを絞ります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月15日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 416日 (日)

パッションシトロン / ダッコワーズ生地にレモンクリームをナッぺ。メレンゲで被い、バーナーで焼き色を付ける
太白ごま油のクッキー / 3種類のクッキー   

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月16日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
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先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。


教室からのお知らせ

2024/11/19

クリスマスケーキを作りませんか。
《チョコレートクリスマスケーキ》
基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
12月15日(日)  24日(火) 

2024/11/18

11月基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
11月30日(土) 《タルトオショコラ》
植本式タルト生地の作成方法・飾りナッぺと絞り方


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