イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)の2023年5月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ > レッスン情報

最終更新日:2024/11/20

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2023 5 3日 (水)

ボンブセザム / 胡麻のフィンガービスキュイ・抹茶のムースを閉じ込めた胡麻のムース 想像を超える美味しさです。
タルトレットシトロン フリュイ/ レモンのタルトレットに果物を飾ります

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月 3日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 5 4日 (木)

ヨーグッルトムースケーキ / 苺をゴロゴロと押し込んだヨーグルトのムースケーキ
パンプキンパイ / 可愛らしく作成するかぼちゃのタルトレット

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月 4日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 5 7日 (日)

今回はゼラチンについて学びます。
一人一台作成 お持ち帰り。
ババロアの作成方法を詳しく理論的に説明し講師がデモンストレーションした後、各自作成します。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月 7日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 5 9日 (火)

マンゴーのレアチーズケーキ / ビスキュイ・マンゴーとパッションのジュレ・マンゴーのレアチーズクリーム
ポルボロン / ほろほろしたクッキーをお口に入れて溶け込む前にポルボロンと3回唱えられれば願いが叶う。そんな曰くのお菓子。
  

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月 9日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 513日 (土)

フルーツロール : ロール生地、クレームシャンティー  各自作成 1本お持ち帰り
講義: ロール生地の種類・失敗しない巻き方の講義をします。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月13日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 514日 (日)

カスタードクリームと生クリームを巻いた、ふわっふわの生地のロールケーキです。シンプルながらこのロールケーキが作れるととっても嬉しくなりますよ!
かりかりシューは、トップがカリッと焼ける様になるように作るシュークリームです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月14日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 517日 (水)

蜂蜜レモン / ブルーベリーのショコラクリームを閉じ込めた蜂蜜とレモンのムースケーキ
ハチの巣模様にレモンジュレを流しています。 
パンドジェーヌフィグ / ジェノバ地方のパン という意味の アーモンドたっぷりの焼き菓子。赤ワイン漬無花果が入っています。 

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月17日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 520日 (土)

バタークリーム・チョコレートクリーム使用。大・中・小の薔薇を絞ります。
あらかじめ準備したケーキ(12cm)の表面に花弁の絞り・
サイドのフリルの絞り方も実習します。

  • 受講料:8,000円(税込)
    5月20日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 521日 (日)

バスク風チーズケーキ / キャラメルを加え、より一層濃厚です。
キャラメルガナッシュケーキ / ココアビスキュイにキャラメルクリームとガナッシュをサンド、グラサージュをかけてます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月21日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 522日 (月)

蜂蜜レモン / ブルーベリーのショコラクリームを閉じ込めた蜂蜜とレモンのムースケーキ
ハチの巣模様にレモンジュレを流しています。 
パンドジェーヌフィグ / ジェノバ地方のパン という意味の アーモンドたっぷりの焼き菓子。赤ワイン漬無花果が入っています。 

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月22日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
もっと見る
先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。


教室からのお知らせ

2024/11/19

クリスマスケーキを作りませんか。
《チョコレートクリスマスケーキ》
基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
12月15日(日)  24日(火) 

2024/11/18

11月基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
11月30日(土) 《タルトオショコラ》
植本式タルト生地の作成方法・飾りナッぺと絞り方


ページのトップへ戻る