美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。
ボンブセザム / 胡麻のフィンガービスキュイ・抹茶のムースを閉じ込めた胡麻のムース 想像を超える美味しさです。
タルトレットシトロン フリュイ/ レモンのタルトレットに果物を飾ります
ヨーグッルトムースケーキ / 苺をゴロゴロと押し込んだヨーグルトのムースケーキ
パンプキンパイ / 可愛らしく作成するかぼちゃのタルトレット
今回はゼラチンについて学びます。
一人一台作成 お持ち帰り。
ババロアの作成方法を詳しく理論的に説明し講師がデモンストレーションした後、各自作成します。
マンゴーのレアチーズケーキ / ビスキュイ・マンゴーとパッションのジュレ・マンゴーのレアチーズクリーム
ポルボロン / ほろほろしたクッキーをお口に入れて溶け込む前にポルボロンと3回唱えられれば願いが叶う。そんな曰くのお菓子。
フルーツロール : ロール生地、クレームシャンティー 各自作成 1本お持ち帰り
講義: ロール生地の種類・失敗しない巻き方の講義をします。
カスタードクリームと生クリームを巻いた、ふわっふわの生地のロールケーキです。シンプルながらこのロールケーキが作れるととっても嬉しくなりますよ!
かりかりシューは、トップがカリッと焼ける様になるように作るシュークリームです。
蜂蜜レモン / ブルーベリーのショコラクリームを閉じ込めた蜂蜜とレモンのムースケーキ
ハチの巣模様にレモンジュレを流しています。
パンドジェーヌフィグ / ジェノバ地方のパン という意味の アーモンドたっぷりの焼き菓子。赤ワイン漬無花果が入っています。
バタークリーム・チョコレートクリーム使用。大・中・小の薔薇を絞ります。
あらかじめ準備したケーキ(12cm)の表面に花弁の絞り・
サイドのフリルの絞り方も実習します。
バスク風チーズケーキ / キャラメルを加え、より一層濃厚です。
キャラメルガナッシュケーキ / ココアビスキュイにキャラメルクリームとガナッシュをサンド、グラサージュをかけてます。
蜂蜜レモン / ブルーベリーのショコラクリームを閉じ込めた蜂蜜とレモンのムースケーキ
ハチの巣模様にレモンジュレを流しています。
パンドジェーヌフィグ / ジェノバ地方のパン という意味の アーモンドたっぷりの焼き菓子。赤ワイン漬無花果が入っています。