イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)の2023年6月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/20

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2023 6 2日 (金)

蜂蜜レモン / ブルーベリーのショコラクリームを閉じ込めた蜂蜜とレモンのムースケーキ
ハチの巣模様にレモンジュレを流しています。 
パンドジェーヌフィグ / ジェノバ地方のパン という意味の アーモンドたっぷりの焼き菓子。赤ワイン漬無花果が入っています。 

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月 2日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 6 3日 (土)

パッションショコラ / ジョコンド生地に2色のパッションムースを流しいれたプロ級のケーキ
サブレ ココ / ココナッツ入り6cmサイズのクッキー

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月 3日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 6 4日 (日)

蜂蜜レモン / ブルーベリーのショコラクリームを閉じ込めた蜂蜜とレモンのムースケーキ
ハチの巣模様にレモンジュレを流しています。 
パンドジェーヌフィグ / ジェノバ地方のパン という意味の アーモンドたっぷりの焼き菓子。赤ワイン漬無花果が入っています。 

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月 4日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 6 5日 (月)

フォンダンショコラピスターシュ / 焼きたてをカットするとピスタチオソースが…。
トップにピスタチオクリームを絞りレンチンしてお召し上がりください。
バトンオショコラ / ザクっとした底生地に滑らかなチョコクリーム。ナッツを飾って

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    6月 5日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 610日 (土)

ショコラトルテ:ココアビスキュイ・クレームシャンティー・コポー ホールケーキを一人一台お持ち帰り。

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月10日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2023 611日 (日)

パッションシトロン / ダッコワーズ生地にレモンクリームをナッぺ。メレンゲで被い、バーナーで焼き色を付ける
太白ごま油のクッキー / 3種類のクッキー   

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月11日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 613日 (火)

ほうじ茶のティラミス風ヴェリーヌ /ほうじ茶のゼリー・ビスキュイ・ ほうじ茶入りのマスカルポーネクリームをグラスに流し込んで…スプーンでお召し上がりください
ケークトロピカル /

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月13日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 614日 (水)

ジャーマンチーズケーキ / シュトロイゼルのごつごつしたドイツ風チーズケーキ。
メロンロール / ジューシーなメロンを巻いた季節感たっぷりのロールケーキ。トップの飾り方も人気。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    6月14日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 615日 (木)

パンプルムース ショコラブラン:ビスキュイジョコンド・グレープフルーツのジュレ・グレープフルーツのムース
2種のグジェール:チーズの塩味シュー

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月15日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 617日 (土)

牛乳が入った水分の多いしっとりとしたコーヒー味のロールでクリームチーズのフィリングを巻きます。飾りは胡桃のキャラメリゼ。
メロンショートヌーボーは、ムースフィルを使ってトライフルしていくショートケーキです。可愛らしく仕上げます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月17日(土) 15:00〜18:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
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先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。


教室からのお知らせ

2024/11/19

クリスマスケーキを作りませんか。
《チョコレートクリスマスケーキ》
基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
12月15日(日)  24日(火) 

2024/11/18

11月基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
11月30日(土) 《タルトオショコラ》
植本式タルト生地の作成方法・飾りナッぺと絞り方


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