イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)の2023年7月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/20

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

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7月の予約可能レッスン
2023 7 2日 (日)

蜂蜜レモン / ブルーベリーのショコラクリームを閉じ込めた蜂蜜とレモンのムースケーキ
ハチの巣模様にレモンジュレを流しています。 
パンドジェーヌフィグ / ジェノバ地方のパン という意味の アーモンドたっぷりの焼き菓子。赤ワイン漬無花果が入っています。 

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月 2日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 7 6日 (木)

蜂蜜レモン / ブルーベリーのショコラクリームを閉じ込めた蜂蜜とレモンのムースケーキ
ハチの巣模様にレモンジュレを流しています。 
パンドジェーヌフィグ / ジェノバ地方のパン という意味の アーモンドたっぷりの焼き菓子。赤ワイン漬無花果が入っています。 

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月 6日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 7 8日 (土)

バスク風チーズケーキ / キャラメルを加え、より一層濃厚です。
キャラメルガナッシュケーキ / ココアビスキュイにキャラメルクリームとガナッシュをサンド、グラサージュをかけてます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月 8日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

シャルロットビコロール:フィンガービスキュイ・ワインのムース・ラズベリーのムース・ラズベリージュレ
ルーローショコラ:粉が入らないビスキュイショコラ・ショコラムース ロールに巻いて

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月 8日(土) 15:00〜18:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 7 9日 (日)

タルトについての座学 イグレックオリジナル作成方法のパートシュクレでタルトを実習。
カスタードクリーム・生クリームのナッぺと簡単な絞りも各自作成します。

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月 9日(日) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 710日 (月)

丸ごと桃のタルト / フレッシュの桃にクレームパティシェールを詰め込み 透明グラサージュをかけて仕上げします。
各自1個お持ち帰り。夏休みに入るので今回は体験受講可能です。 尚、受講料がイレギュラーです。ご了承されてください。

大人グミとフルーツグミ / ジャムと洋酒のグミ 市販のジュースを使ったお子様向きのグミを講習します。

  • 受講料:6,500円(税込)
    7月10日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 712日 (水)

チーズスティック / 濃厚なニューヨークチーズケーキをスティック状にカット。ピスタチオパウダー入り底生地が効いています。
杏仁マンゴー / なめらかでのど越しの良い杏仁とマンゴーソースのコラボ 

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月12日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 716日 (日)

マンゴーの薔薇リースタルト / 直径18cmのリースタルトにマンゴーの薔薇を飾ります。
一台お持ち帰り・カット2ピースお持ち帰り 選べます。

  • 受講料:8,000円(税込)
    7月16日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 717日 (月)

パッションのクッキーサンド / パッションカードをベースにクレームを作成しサクサクサブレでサンド。
冷凍できる桃ゼリー / 冷凍可能のアガー使用。ヨーグルトゼリーとの2層です。

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月17日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 719日 (水)

丸ごと桃のタルト / フレッシュの桃にクレームパティシェールを詰め込み 透明グラサージュをかけて仕上げします。
各自1個お持ち帰り。夏休みに入るので今回は体験受講可能です。 尚、受講料がイレギュラーです。ご了承されてください。

大人グミとフルーツグミ / ジャムと洋酒のグミ 市販のジュースを使ったお子様向きのグミを講習します。

  • 受講料:6,500円(税込)
    7月19日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
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先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。


教室からのお知らせ

2024/11/19

クリスマスケーキを作りませんか。
《チョコレートクリスマスケーキ》
基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
12月15日(日)  24日(火) 

2024/11/18

11月基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
11月30日(土) 《タルトオショコラ》
植本式タルト生地の作成方法・飾りナッぺと絞り方


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