イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)の2023年8月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/20

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

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レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2023 8 5日 (土)

お芋のムースケーキ … 胡麻のブッセでスイートポテトのムースをサンド 自家製おさつチップスを飾ります。
チョコレートロール … 失敗しない巻き方を学べます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月 5日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 8 6日 (日)

丸ごと桃のタルト / フレッシュの桃にクレームパティシェールを詰め込み 透明グラサージュをかけて仕上げします。
各自1個お持ち帰り。夏休みに入るので今回は体験受講可能です。 尚、受講料がイレギュラーです。ご了承されてください。

大人グミとフルーツグミ / ジャムと洋酒のグミ 市販のジュースを使ったお子様向きのグミを講習します。

  • 受講料:6,500円(税込)
    8月 6日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 8 7日 (月)

ほうじ茶のティラミス風ヴェリーヌ /ほうじ茶のゼリー・ビスキュイ・ ほうじ茶入りのマスカルポーネクリームをグラスに流し込んで…スプーンでお召し上がりください
ケークトロピカル /

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月 7日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 811日 (金)

丸ごと桃のタルト / フレッシュの桃にクレームパティシェールを詰め込み 透明グラサージュをかけて仕上げします。
各自1個お持ち帰り。夏休みに入るので今回は体験受講可能です。 尚、受講料がイレギュラーです。ご了承されてください。

大人グミとフルーツグミ / ジャムと洋酒のグミ 市販のジュースを使ったお子様向きのグミを講習します。

  • 受講料:6,500円(税込)
    8月11日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 819日 (土)

ムースドアンサンブルオフィグ :アーモンドビスキュイ・キルシュのムース
サバラン : サバラン生地・シロップ・シャンティー

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月19日(土) 14:30〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 820日 (日)

丸ごと桃のタルト / フレッシュの桃にクレームパティシェールを詰め込み 透明グラサージュをかけて仕上げします。
各自1個お持ち帰り。夏休みに入るので今回は体験受講可能です。 尚、受講料がイレギュラーです。ご了承されてください。

大人グミとフルーツグミ / ジャムと洋酒のグミ 市販のジュースを使ったお子様向きのグミを講習します。

  • 受講料:6,500円(税込)
    8月20日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 823日 (水)

パッションのチーズスフレ / 夏に嬉しいトロピカルチーズケーキ
レモンティーのヴェリーヌ / レモンティーとココナッツゼリーをグラスに流し込んでいます

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月23日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 826日 (土)

ミルティーユココ / ミルティーユはブルーベリーの事。ブルーベリーとココナッツのムースケーキ
トマトのゼリー / トマトのコンポートを作りゼリーに閉じ込めました。

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月26日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 829日 (火)

丸ごと桃のタルト / フレッシュの桃にクレームパティシェールを詰め込み 透明グラサージュをかけて仕上げします。
各自1個お持ち帰り。夏休みに入るので今回は体験受講可能です。 尚、受講料がイレギュラーです。ご了承されてください。

大人グミとフルーツグミ / ジャムと洋酒のグミ 市販のジュースを使ったお子様向きのグミを講習します。

  • 受講料:6,500円(税込)
    8月29日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 830日 (水)

ピーチティームースケーキ / マリネした桃とアールグレイのジュレを閉じ込めた桃のムースケーキ。2色のソフトクリームの様なシャンティーの絞りのデコレーション
プチフィナンシェ/ナッツ入りの一口サイズのフィナンシェ。

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月30日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
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先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。


教室からのお知らせ

2024/11/19

クリスマスケーキを作りませんか。
《チョコレートクリスマスケーキ》
基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
12月15日(日)  24日(火) 

2024/11/18

11月基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
11月30日(土) 《タルトオショコラ》
植本式タルト生地の作成方法・飾りナッぺと絞り方


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