美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。
ポムレ:模様付きジョコンド生地・キャラメリゼしたリンゴ・クレーム
パレショコラ:ナッツ入り卵不使用の2種類のクッキー
苺のガトーショコラ / ダッコワーズショコラ・苺入りショコラクリーム・湯煎焼き
ティーロール / 紅茶のロール生地
桜のオペラ / 緑茶のビスキュイ 桜あんクリーム 桜ガナッシュ ベリークリーム 桜のグラサージュの構成。
トータルバランスが絶妙な和洋菓子に仕上がりました。
アメリカンざくざくクッキー / ナッツとチョコレートがごろごろ入って カリッとザクっと!
苺のガトーショコラ / ダッコワーズショコラ・苺入りショコラクリーム・湯煎焼き
ティーロール / 紅茶のロール生地
苺丸ごとロール / 天板一面にフィンガービスキュイを絞ってオーブンへ。クレームディプロマットをナッぺし苺を並べて
クルクル巻きます。
栗のタルトレット / フィナンシェ型で焼くタルトレット
桜のオペラ / 緑茶のビスキュイ 桜あんクリーム 桜ガナッシュ ベリークリーム 桜のグラサージュの構成。
トータルバランスが絶妙な和洋菓子に仕上がりました。
アメリカンざくざくクッキー / ナッツとチョコレートがごろごろ入って カリッとザクっと!
旬の苺をふんだんに使った人気のケーキ。苺とチーズのムースの中にカスタードを埋め込んでいます。
桜のシフォンは桜味のふわふわの生地の中に餡のクリームを入れます。
オレンジを絞ってたっぷり使ったチーズケーキ。基礎クラスのケーキの中でもかなり人気です。ワンステップ上がったケーキをぜひ作れるようになってください。
ルシアンクッキーはスノーボールとも呼ばれる胡桃たっぷりのクッキーです。
一人一台作成 お持ち帰り。
ビスキュイの作成方法を詳しく理論的に説明し講師がデモンストレーションした後、各自作成します。
生クリームのナッぺと簡単な絞りもお教えします。
苺のガトーショコラ / ダッコワーズショコラ・苺入りショコラクリーム・湯煎焼き
ティーロール / 紅茶のロール生地