イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)の2024年6月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/20

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2024 6 1日 (土)

クレームドロランジェ / オレンジコンフィットを煮込み  クレームディプロマットとビスキュイで仕上げます
マドレーヌ / プレーン・抹茶・紅茶のマドレーヌを大小作成

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月 1日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2024 6 4日 (火)

パリブレスト / 自転車競走の車輪のイメージのリングシュー。プラリネカスタードクリームとコーヒーシャンティーの2種類のクリームをサンドします。
ムース ゾランジェ / 生クリーム不使用のフレッシュオレンジのムース。

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月 4日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2024 6 5日 (水)

キャラメルショコラクッキーシュー / 外側はカリッと クリームは贅沢にキャラメルとチョコレートを混ぜ込んだディプロマットクリーム(カスタードクリーム+生クリーム)  美味しくて丸ごとペロリです。
朝食マフィン/ 野菜たっぷり ゆで卵とチーズも混ぜて タンパク質もOK。

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月 5日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2024 6 7日 (金)

今回はゼラチンについて学びます。
一人一台作成 お持ち帰り。
ババロアの作成方法を詳しく理論的に説明し講師がデモンストレーションした後、各自作成します。

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月 7日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 6 8日 (土)

パッションのチーズスフレ / 夏に嬉しいトロピカルチーズケーキ
レモンティーのヴェリーヌ / レモンティーとココナッツゼリーをグラスに流し込んでいます

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月 8日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2024 6 9日 (日)

キャラメルショコラクッキーシュー / 外側はカリッと クリームは贅沢にキャラメルとチョコレートを混ぜ込んだディプロマットクリーム(カスタードクリーム+生クリーム)  美味しくて丸ごとペロリです。
朝食マフィン/ 野菜たっぷり ゆで卵とチーズも混ぜて タンパク質もOK。

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月 9日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2024 612日 (水)

ベリーのクランブルチーズケーキ / 爽やかなベリー類と濃厚チーズ
ほうじ茶ラテと黒蜜ゼリー / 自家製黒蜜のゼリーのトップにきな粉も振りまいて

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月12日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2024 619日 (水)

キャラメルショコラクッキーシュー / 外側はカリッと クリームは贅沢にキャラメルとチョコレートを混ぜ込んだディプロマットクリーム(カスタードクリーム+生クリーム)  美味しくて丸ごとペロリです。
朝食マフィン/ 野菜たっぷり ゆで卵とチーズも混ぜて タンパク質もOK。

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月19日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2024 621日 (金)

レインボー / ラズベリー・カシス・マンゴー・パッション・プレーン 色と味のグラデーション
ジュレカフェ / 深煎り珈琲をアガーで作成。

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月21日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2024 622日 (土)

フルーツロール : ロール生地、クレームシャンティー  各自作成 1本お持ち帰り
講義: ロール生地の種類・失敗しない巻き方の講義をします。

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月22日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
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先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。


教室からのお知らせ

2024/11/19

クリスマスケーキを作りませんか。
《チョコレートクリスマスケーキ》
基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
12月15日(日)  24日(火) 

2024/11/18

11月基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
11月30日(土) 《タルトオショコラ》
植本式タルト生地の作成方法・飾りナッぺと絞り方


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