イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)の2024年7月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/20

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

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7月の予約可能レッスン
2024 7 1日 (月)

ムースサバイヨンポワール / 洋梨のワインムースケーキ ふわふわの軽いムースの感触が人気
チーズブッセ / 塩味のチーズクリーム

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月 1日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 7 5日 (金)

牛乳が入った水分の多いしっとりとしたコーヒー味のロールでクリームチーズのフィリングを巻きます。飾りは胡桃のキャラメリゼ。
メロンショートヌーボーは、ムースフィルを使ってトライフルしていくショートケーキです。可愛らしく仕上げます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月 5日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2024 7 7日 (日)

パッションのクッキーサンド / パッションカードをベースにクレームを作成しサクサクサブレでサンド。
冷凍できる桃ゼリー / 冷凍可能のアガー使用。ヨーグルトゼリーとの2層です。

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月 7日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2024 710日 (水)

マンゴーのレアチーズケーキ / ビスキュイ・マンゴーとパッションのジュレ・マンゴーのレアチーズクリーム
ポルボロン / ほろほろしたクッキーをお口に入れて溶け込む前にポルボロンと3回唱えられれば願いが叶う。そんな曰くのお菓子。
  

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月10日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2024 711日 (木)

ブルーベリーのチーズショート / 苺の無い季節の大人味のショートケーキ
マンゴーのアイスケーキ / 半解凍が美味しいマンゴーのムースケーキ

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    7月11日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2024 713日 (土)

モンブラン:ココアビスキュイ、クレームシャンティー、モンブランクリーム
コーヒーゼリー:コーヒーゼリーをおしゃれに飾りました

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月13日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2024 714日 (日)

簡単ビスキュイ作成後、レアチーズケーキを作成します。
一人一台作成 お持ち帰り。
レアチーズケーキの作成方法を詳しく理論的に説明し講師がデモンストレーションした後、各自作成します。

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月14日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 715日 (月)

簡単ビスキュイ作成後、レアチーズケーキを作成します。
一人一台作成 お持ち帰り。
レアチーズケーキの作成方法を詳しく理論的に説明し講師がデモンストレーションした後、各自作成します。

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月15日(月) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 717日 (水)

夏パフェ /
ウィークエンドシトロン /

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月17日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2024 718日 (木)

簡単ビスキュイ作成後、レアチーズケーキを作成します。
一人一台作成 お持ち帰り。
レアチーズケーキの作成方法を詳しく理論的に説明し講師がデモンストレーションした後、各自作成します。

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月18日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
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先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。


教室からのお知らせ

2024/11/19

クリスマスケーキを作りませんか。
《チョコレートクリスマスケーキ》
基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
12月15日(日)  24日(火) 

2024/11/18

11月基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
11月30日(土) 《タルトオショコラ》
植本式タルト生地の作成方法・飾りナッぺと絞り方


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