イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)の2024年8月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ > レッスン情報

最終更新日:2024/11/20

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2024 8 5日 (月)

夏パフェ /
ウィークエンドシトロン /

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月 5日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2024 8 6日 (火)

マーブルケーキ:ココア生地とレモン生地をマーブル状に焼き上げます。
ラングドシャ:卵白で作る軽いクッキー。

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月 6日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2024 810日 (土)

ジャーマンチーズケーキ / シュトロイゼルのごつごつしたドイツ風チーズケーキ。
メロンロール / ジューシーなメロンを巻いた季節感たっぷりのロールケーキ。トップの飾り方も人気。

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月10日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2024 811日 (日)

夏パフェ /
ウィークエンドシトロン /

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月11日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2024 818日 (日)

タルト生地の作成・セット方法 チーズクリームの作成を学びます。
一人一台作成 お持ち帰り。
チーズケーキの作成方法を詳しく理論的に説明し講師がデモンストレーションした後、各自作成します。

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月18日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 819日 (月)

マーブルケーキ:ココア生地とレモン生地をマーブル状に焼き上げます。
ラングドシャ:卵白で作る軽いクッキー。

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月19日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2024 821日 (水)

マンゴーのレアチーズケーキ / ビスキュイ・マンゴーとパッションのジュレ・マンゴーのレアチーズクリーム
ポルボロン / ほろほろしたクッキーをお口に入れて溶け込む前にポルボロンと3回唱えられれば願いが叶う。そんな曰くのお菓子。
  

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月21日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2024 824日 (土)

キャラメルショコラクッキーシュー / 外側はカリッと クリームは贅沢にキャラメルとチョコレートを混ぜ込んだディプロマットクリーム(カスタードクリーム+生クリーム)  美味しくて丸ごとペロリです。
朝食マフィン/ 野菜たっぷり ゆで卵とチーズも混ぜて タンパク質もOK。

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月24日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2024 825日 (日)

マンゴーの薔薇リースタルト / 直径18cmのリースタルトにマンゴーの薔薇を飾ります。
一台お持ち帰り・カット2ピースお持ち帰り 選べます。

マンゴーが手に入らない場合は マスカットのリースタルトに変更します。

  • 受講料:8,000円(税込)
    8月25日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 826日 (月)

シャルロットレザン:ビスキュイ、巨峰のコンポート、ジュレ、ムース
お芋のバターケーキ:サツマイモのさっと煮、バターケーキの生地作成

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月26日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
もっと見る
先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。


教室からのお知らせ

2024/11/19

クリスマスケーキを作りませんか。
《チョコレートクリスマスケーキ》
基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
12月15日(日)  24日(火) 

2024/11/18

11月基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
11月30日(土) 《タルトオショコラ》
植本式タルト生地の作成方法・飾りナッぺと絞り方


ページのトップへ戻る