美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。
マーブルケーキ:ココア生地とレモン生地をマーブル状に焼き上げます。
ラングドシャ:卵白で作る軽いクッキー。
ジャーマンチーズケーキ / シュトロイゼルのごつごつしたドイツ風チーズケーキ。
メロンロール / ジューシーなメロンを巻いた季節感たっぷりのロールケーキ。トップの飾り方も人気。
タルト生地の作成・セット方法 チーズクリームの作成を学びます。
一人一台作成 お持ち帰り。
チーズケーキの作成方法を詳しく理論的に説明し講師がデモンストレーションした後、各自作成します。
マーブルケーキ:ココア生地とレモン生地をマーブル状に焼き上げます。
ラングドシャ:卵白で作る軽いクッキー。
マンゴーのレアチーズケーキ / ビスキュイ・マンゴーとパッションのジュレ・マンゴーのレアチーズクリーム
ポルボロン / ほろほろしたクッキーをお口に入れて溶け込む前にポルボロンと3回唱えられれば願いが叶う。そんな曰くのお菓子。
キャラメルショコラクッキーシュー / 外側はカリッと クリームは贅沢にキャラメルとチョコレートを混ぜ込んだディプロマットクリーム(カスタードクリーム+生クリーム) 美味しくて丸ごとペロリです。
朝食マフィン/ 野菜たっぷり ゆで卵とチーズも混ぜて タンパク質もOK。
マンゴーの薔薇リースタルト / 直径18cmのリースタルトにマンゴーの薔薇を飾ります。
一台お持ち帰り・カット2ピースお持ち帰り 選べます。
マンゴーが手に入らない場合は マスカットのリースタルトに変更します。
シャルロットレザン:ビスキュイ、巨峰のコンポート、ジュレ、ムース
お芋のバターケーキ:サツマイモのさっと煮、バターケーキの生地作成