美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。
ムースオフィグ / ビスキュイ・いちじくのコンポート・ムース
シュトロイゼルレザン / 巨峰をセットし シュトロイゼルをトップに飾り、共焼きします。
コーヒーゼリーデコロール / コーヒーカップのお絵描き付きのロール生地を焼き、コーヒークリームをナッペしコーヒーゼリーをクルリと巻きます。
ムースオルージュ … バニラクリームとラズベリークリームをマーブル状に。
ガトーショコラオランジェ … バター不使用、絞ったオレンジと刻みチョコ入りの焼き菓子です。
シュークリーム(飾りシュー) :シュー生地・飾りの作成・カスタードクリーム・生クリーム
講義:シュー生地の原理・失敗しない方法について
カシスのシブースト : パータフォンセ・ピスタチオクレーム・カシスのクレームシブースト
ローズマリーの塩クッキー : ローズマリーとチーズの塩味クッキー
小豆のムースケーキ : ビスキュイ・小豆のムース・小豆のジュレ
ガトーオプラリネ :アマンドビスキュイ・プラリネ入りシャンティー
ポワール / パータデコールで線描きしたジョコンド生地・赤ワインに漬け込んだ洋梨
チーズクッキー / エダムチーズのクッキー
コーヒーゼリーデコロール / コーヒーカップのお絵描き付きのロール生地を焼き、コーヒークリームをナッペしコーヒーゼリーをクルリと巻きます。
お芋のムースケーキ … 胡麻のブッセでスイートポテトのムースをサンド 自家製おさつチップスを飾ります。
チョコレートロール … 失敗しない巻き方を学べます。
シュークリーム(飾りシュー) :シュー生地・飾りの作成・カスタードクリーム・生クリーム
講義:シュー生地の原理・失敗しない方法について