イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)の2024年9月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ > レッスン情報

最終更新日:2024/11/20

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2024 9 1日 (日)

ムースオフィグ / ビスキュイ・いちじくのコンポート・ムース
シュトロイゼルレザン / 巨峰をセットし シュトロイゼルをトップに飾り、共焼きします。

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月 1日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2024 9 6日 (金)

コーヒーゼリーデコロール / コーヒーカップのお絵描き付きのロール生地を焼き、コーヒークリームをナッペしコーヒーゼリーをクルリと巻きます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月 6日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2024 9 9日 (月)

ムースオルージュ … バニラクリームとラズベリークリームをマーブル状に。
ガトーショコラオランジェ … バター不使用、絞ったオレンジと刻みチョコ入りの焼き菓子です。

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月 9日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2024 910日 (火)

シュークリーム(飾りシュー) :シュー生地・飾りの作成・カスタードクリーム・生クリーム
講義:シュー生地の原理・失敗しない方法について

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月10日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 911日 (水)

カシスのシブースト : パータフォンセ・ピスタチオクレーム・カシスのクレームシブースト
ローズマリーの塩クッキー : ローズマリーとチーズの塩味クッキー

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月11日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2024 914日 (土)

小豆のムースケーキ : ビスキュイ・小豆のムース・小豆のジュレ
ガトーオプラリネ :アマンドビスキュイ・プラリネ入りシャンティー

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月14日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2024 915日 (日)

ポワール / パータデコールで線描きしたジョコンド生地・赤ワインに漬け込んだ洋梨
チーズクッキー / エダムチーズのクッキー

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月15日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2024 918日 (水)

コーヒーゼリーデコロール / コーヒーカップのお絵描き付きのロール生地を焼き、コーヒークリームをナッペしコーヒーゼリーをクルリと巻きます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月18日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2024 921日 (土)

お芋のムースケーキ … 胡麻のブッセでスイートポテトのムースをサンド 自家製おさつチップスを飾ります。
チョコレートロール … 失敗しない巻き方を学べます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月21日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2024 922日 (日)

シュークリーム(飾りシュー) :シュー生地・飾りの作成・カスタードクリーム・生クリーム
講義:シュー生地の原理・失敗しない方法について

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月22日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。


教室からのお知らせ

2024/11/19

クリスマスケーキを作りませんか。
《チョコレートクリスマスケーキ》
基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
12月15日(日)  24日(火) 

2024/11/18

11月基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
11月30日(土) 《タルトオショコラ》
植本式タルト生地の作成方法・飾りナッぺと絞り方


ページのトップへ戻る