イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)の2024年10月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/20

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202410 2日 (水)

夏パフェ /
ウィークエンドシトロン /

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 2日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
202410 5日 (土)

マルキーズ / ココアビスキュイ・ショコラムース
クレープシュゼット / クレープ生地・オレンジソース

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 5日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
202410 9日 (水)

キャラメルバナナタルト :サブレ・アマンドクリーム・キャラメルバナナ・バナナムース
パンプキンブッセ :生地にもクリームにもかぼちゃ入り

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 9日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
20241012日 (土)

コーヒーゼリーデコロール / コーヒーカップのお絵描き付きのロール生地を焼き、コーヒークリームをナッペしコーヒーゼリーをクルリと巻きます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月12日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
20241013日 (日)

練り込みパイ生地についての座学 パイ生地の原理を学び、失敗しない作成方法を実習します。
各自作成

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月13日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20241016日 (水)

コーヒーゼリーデコロール / コーヒーカップのお絵描き付きのロール生地を焼き、コーヒークリームをナッペしコーヒーゼリーをクルリと巻きます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月16日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
20241018日 (金)

練り込みパイ生地についての座学 パイ生地の原理を学び、失敗しない作成方法を実習します。
各自作成

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月18日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20241019日 (土)

コーヒーゼリーデコロール / コーヒーカップのお絵描き付きのロール生地を焼き、コーヒークリームをナッペしコーヒーゼリーをクルリと巻きます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月19日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
20241020日 (日)

練り込みパイ生地についての座学 パイ生地の原理を学び、失敗しない作成方法を実習します。
各自作成

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月20日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20241022日 (火)

ババルアとチョコのクリームの2層の伝統的なケーキ。
トップのキャラメリゼはカリカリです。(当日中なら!)
ブランデーケーキは、パウンドケーキにたっぷりとブランデーを染みこませた
大人向けの人気のケーキです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月22日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
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先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。


教室からのお知らせ

2024/11/19

クリスマスケーキを作りませんか。
《チョコレートクリスマスケーキ》
基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
12月15日(日)  24日(火) 

2024/11/18

11月基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
11月30日(土) 《タルトオショコラ》
植本式タルト生地の作成方法・飾りナッぺと絞り方


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