イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)の2024年12月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ > レッスン情報

最終更新日:2024/11/20

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202412 1日 (日)

贅沢モンブラン / 当教室人気の【グランモンブラン】を小さく作成しました。マロンカスタードとシャンティーを芯に
底生地はダッコワーズ  和栗も贅沢にブレンド   手の込んだモンブランです。

チーズとカレーのクラッカー / クラッカーを手作りで。

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 1日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
202412 4日 (水)

ビュッシュ マロンノア/ クルミ入りの生地にマロンクリームを巻いています。
帆立と葱の和キッシュ / 長ネギ・豆乳・お味噌を使う和風キッシュ

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
202412 7日 (土)

蕪とサーモンのキッシュ 旬の蕪と鮭をソテーしてキッシュにしあげます。
ティラミスロール  マスカルポーネクリームを巻いて可愛らしくお化粧しています。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
202412 8日 (日)

パッションクリームを閉じ込めたプラリネ入りチョコレートクリームケーキを作成。
キャラメルグラサージュを各自かけていただきます。 チョコレートをテンパリングし、クルクルチョコ等飾りを作成して仕上げします。ビスキュイとマカロンはこちらでご用意致します。

直径15cm一台お持ち帰り or カットケーキお持ち帰り お選びください。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202412 9日 (月)

ガトーノエルドヴァンブラン : 2色のジョコンド生地・ワインのムース 1台お持ち帰り
体験はありません

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20241210日 (火)

贅沢モンブラン / 当教室人気の【グランモンブラン】を小さく作成しました。マロンカスタードとシャンティーを芯に
底生地はダッコワーズ  和栗も贅沢にブレンド   手の込んだモンブランです。

チーズとカレーのクラッカー / クラッカーを手作りで。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
20241211日 (水)

コーヒーゼリーデコロール / コーヒーカップのお絵描き付きのロール生地を焼き、コーヒークリームをナッペしコーヒーゼリーをクルリと巻きます。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
20241215日 (日)

ビスキュイ、ガナッシュの作り方、ガナッシュをナッペ、ペーパーコルネの作り方、字を描く、周囲の絞り方

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
20241217日 (火)

ルージュバナーヌ / ムースバナーヌとベリージュレのコラボレーション

1台お持ち帰り

  • 受講料:8,000円(税込)
    12月17日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20241218日 (水)

贅沢モンブラン / 当教室人気の【グランモンブラン】を小さく作成しました。マロンカスタードとシャンティーを芯に
底生地はダッコワーズ  和栗も贅沢にブレンド   手の込んだモンブランです。

チーズとカレーのクラッカー / クラッカーを手作りで。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
もっと見る
先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。


教室からのお知らせ

2024/11/19

クリスマスケーキを作りませんか。
《チョコレートクリスマスケーキ》
基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
12月15日(日)  24日(火) 

2024/11/18

11月基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
11月30日(土) 《タルトオショコラ》
植本式タルト生地の作成方法・飾りナッぺと絞り方


ページのトップへ戻る