新玉ねぎとゴルゴンゾーラのキッシュ・タルトフランベ 他

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 料理教室 レ・キュイジニエール > レッスン情報 > 新玉ねぎとゴルゴンゾーラのキッシュ・タルトフランベ 他

最終更新日:2024/4/19

料理教室 レ・キュイジニエール(神奈川県横浜市西区)

コルドンブルーパリ校・東京校で学んだ講師が丁寧にご指導いたします

この教室のフォロワー:
90人
過去の予約人数:
63人

新玉ねぎ・新ジャガイモを楽しむフランス料理のレッスンです!
長崎からお取り寄せした特別な旬の食材をたのしみましょう。新玉ねぎ・新ジャガイモのお土産付きです。

⚫︎ 手作り新玉ねぎドレッシング
 
⚫︎ 新玉ねぎドレッシングのサラダメリメロ
 …新ジャガイモ・新玉ねぎ・紫キャベツ・人参・スプラウト・ナッツ・手作りクルトン・生ハム etc…たっぷりのサラダです

⚫︎ 新玉ねぎのタルトフランベ
 …新玉ねぎ・フロマージュブラン・ベーコンをピザのようにしてさっと高温で焼いた、アルザス地方の郷土料理です

⚫︎ 新玉ねぎ・新ジャガイモ・ゴルゴンゾーラのキッシュ
 …甘塩っぱい最高の組み合わせです。

⚫︎ 新玉ねぎのオニオンリングベニエ

⚫︎ お飲み物

⚫︎ 新玉ねぎと新ジャガイモのお土産


みなさまのご参加をお待ちしております。




新玉ねぎとゴルゴンゾーラのキッシュ・タルトフランベ 他

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市西区
■レッスンメニュー ⚫︎ 手作り新玉ねぎドレッシング
 
⚫︎ 新玉ねぎドレッシングのサラダラペメリメロ
 …新ジャガイモ・新玉ねぎ・紫キャベツ・人参・春キャベツ・スプラウト・ナッツ・手作りクルトン・生ハム etc…たっぷりのサラダです

⚫︎ 新玉ねぎのタルトフランベ
 …新玉ねぎ・フロマージュブラン・ベーコンをピザのようにしてさっと高温で焼いた、アルザス地方の郷土料理です

⚫︎ 新玉ねぎ・新ジャガイモ・生クリーム・ゴルゴンゾーラのキッシュ
 …甘塩っぱい最高の組み合わせです。

⚫︎ 新玉ねぎのオニオンリングフライ

⚫︎ お飲み物

⚫︎ 新玉ねぎと新ジャガイモのお土産
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ レシピの説明→デモンストレーション・一部実習→洗い物&テーブルセッティング→試食→洗い物&お片付け
■受講料 4,800円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル
■備考 女性限定のレッスンです。
入室はレッスン開始の10分前からです。
入り口で手指の消毒をお願いいたします。お荷物は袋に入れお玄関に置き、持って必要なものだけをお持ちになり入室ください。
洗い物は全員参加でお願いいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(2回目以降の方は当日払い 初めての方はクスパ決済)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセル料
3日前よりレッスン料の50%
当日 レッスン料の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
那須井 綾子
那須井 綾子
料理家   東京都出身

航空会社に勤務し10年にわたり国際線を乗務する。
退社後に渡仏。ル・コルドンブルーパリ校・東京校にてフランス料理を習得する。
『自宅で確実に再現できるレシピ』をコンセプトとした料理教室『レ・キュイジニエール』を主催。
みなとみらい情報誌『Mirea』にて食とライフスタイルのコラムを連載中。

日本ソムリエ協会 ソムリエ
茶懐石料理近茶流 懐石講師


ページのトップへ戻る