点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?
50年以上培養されている老麺(天然酵母)を使って饅頭を作るレッスンです。
老麺で作る饅頭はこしがあるのにふわふわ、深い味わいです。
こねから蒸しあがりまで最短40分❣
レッスンはコースレッスン形式となります。
いろいろな実験を交えて繰り返し生地を作っていただきますので
老麺のお饅頭を極めたい方、いろいろな種類の老麺饅頭を作りたい方
ご自身のお教室で教えたい方にもおすすめの講座です。
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■開催場所 | 神奈川県川崎市 |
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■レッスンメニュー | ①肉まん
②カレーまん ③カスタードまん(チョコ、プレーン) ④流れるカスタードまんまたは叉焼包 ⑤老麺マーラーカオ ⑥桃型のあんまん |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後に実習 |
■受講料 | |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、タッパー、保冷剤、保冷バッグ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金でお支払い(分割払い可能))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の2週間前~当日 3500円 |
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祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で就職。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。