料理教室 レ・キュイジニエール(神奈川県横浜市西区)の2024年2月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 料理教室 レ・キュイジニエール > レッスン情報

最終更新日:2024/5/28

料理教室 レ・キュイジニエール(神奈川県横浜市西区)

コルドンブルーパリ校・東京校で学んだ講師が丁寧にご指導いたします

この教室のフォロワー:
89人
過去の予約人数:
65人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
全1件
16
全1件
17
全1件
18
全1件
19
全1件
20
21
22
23
24
25
全1件
26
27
全1件
28
29
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2024 215日 (木)

2月のレッスンの体験レッスン

『 バスク料理・2024 』

… 体験レッスンはお一人さま一回ご参加いただけます。
… すでに体験レッスンにご参加済みの方はビジターとしてご参加いただけます。詳細・お申込みはメッセージよりお願いいたします。


『バスク料理 ・2024 』

レッスンでも度々話題に上がる美食の国“バスク地方”。生ハムにチョコレート、エスペレットのピーマン、長い海岸線から揚がる海の幸にピレネーからの山の幸。身近な食材と家庭のキッチンで失敗なく仕上がるレシピで本場の味を再現してゆきます。郷土色の濃い前菜からメインの熱々で少しピリ辛な煮込み料理、人気のバスクチーズケーキまでをお楽しみください!


〜レシピ〜

⚫︎ 鱈のパテの赤ピーマン詰め
… 鱈を詰めたピキオス

⚫︎ イカの墨煮とカリカリバゲット
…簡単でワインに合う一品

⚫︎ タコのスモークパプリカマリネ
… スモークパプリカパウダーを使って

⚫︎ バスク風鶏の煮込み
… 鶏肉と野菜を煮込んだ伝統料理 
 馴染みの食材で本格料理が仕上がります!
 エスペレットピーマンの風味でお楽しみください

⚫︎ バスクチーズケーキ


〜 日程 〜

15日(木)
16日(金)
17日(土)
18日(日)
19日(月)

今月のレッスンはフランスの家庭料理です。
馴染みの食材で短時間で本格的な料理が仕上がるのがレ・キュイジニエールのレシピです。
どうぞお楽しみに!

みなさまのご参加をお待ちしております。



  • 受講料:5,000円(税込)
    2月15日(木) 10:00〜14:45
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:8名
2024 216日 (金)

2月のレッスンの体験レッスン

『 バスク料理・2024 』

… 体験レッスンはお一人さま一回ご参加いただけます。
… すでに体験レッスンにご参加済みの方はビジターとしてご参加いただけます。詳細・お申込みはメッセージよりお願いいたします。


『バスク料理 ・2024 』

レッスンでも度々話題に上がる美食の国“バスク地方”。生ハムにチョコレート、エスペレットのピーマン、長い海岸線から揚がる海の幸にピレネーからの山の幸。身近な食材と家庭のキッチンで失敗なく仕上がるレシピで本場の味を再現してゆきます。郷土色の濃い前菜からメインの熱々で少しピリ辛な煮込み料理、人気のバスクチーズケーキまでをお楽しみください!


〜レシピ〜

⚫︎ 鱈のパテの赤ピーマン詰め
… 鱈を詰めたピキオス

⚫︎ イカの墨煮とカリカリバゲット
…簡単でワインに合う一品

⚫︎ タコのスモークパプリカマリネ
… スモークパプリカパウダーを使って

⚫︎ バスク風鶏の煮込み
… 鶏肉と野菜を煮込んだ伝統料理 
 馴染みの食材で本格料理が仕上がります!
 エスペレットピーマンの風味でお楽しみください

⚫︎ バスクチーズケーキ


〜 日程 〜

15日(木)
16日(金)
17日(土)
18日(日)
19日(月)

今月のレッスンはフランスの家庭料理です。
馴染みの食材で短時間で本格的な料理が仕上がるのがレ・キュイジニエールのレシピです。
どうぞお楽しみに!

みなさまのご参加をお待ちしております。



  • 受講料:5,000円(税込)
    2月16日(金) 10:00〜14:45
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:8名
2024 217日 (土)

2月のレッスンの体験レッスン

『 バスク料理・2024 』

… 体験レッスンはお一人さま一回ご参加いただけます。
… すでに体験レッスンにご参加済みの方はビジターとしてご参加いただけます。詳細・お申込みはメッセージよりお願いいたします。


『バスク料理 ・2024 』

レッスンでも度々話題に上がる美食の国“バスク地方”。生ハムにチョコレート、エスペレットのピーマン、長い海岸線から揚がる海の幸にピレネーからの山の幸。身近な食材と家庭のキッチンで失敗なく仕上がるレシピで本場の味を再現してゆきます。郷土色の濃い前菜からメインの熱々で少しピリ辛な煮込み料理、人気のバスクチーズケーキまでをお楽しみください!


〜レシピ〜

⚫︎ 鱈のパテの赤ピーマン詰め
… 鱈を詰めたピキオス

⚫︎ イカの墨煮とカリカリバゲット
…簡単でワインに合う一品

⚫︎ タコのスモークパプリカマリネ
… スモークパプリカパウダーを使って

⚫︎ バスク風鶏の煮込み
… 鶏肉と野菜を煮込んだ伝統料理 
 馴染みの食材で本格料理が仕上がります!
 エスペレットピーマンの風味でお楽しみください

⚫︎ バスクチーズケーキ


〜 日程 〜

15日(木)
16日(金)
17日(土)
18日(日)
19日(月)

今月のレッスンはフランスの家庭料理です。
馴染みの食材で短時間で本格的な料理が仕上がるのがレ・キュイジニエールのレシピです。
どうぞお楽しみに!

みなさまのご参加をお待ちしております。



  • 受講料:5,000円(税込)
    2月17日(土) 10:30〜15:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:8名
2024 218日 (日)

2月のレッスンの体験レッスン

『 バスク料理・2024 』

… 体験レッスンはお一人さま一回ご参加いただけます。
… すでに体験レッスンにご参加済みの方はビジターとしてご参加いただけます。詳細・お申込みはメッセージよりお願いいたします。


『バスク料理 ・2024 』

レッスンでも度々話題に上がる美食の国“バスク地方”。生ハムにチョコレート、エスペレットのピーマン、長い海岸線から揚がる海の幸にピレネーからの山の幸。身近な食材と家庭のキッチンで失敗なく仕上がるレシピで本場の味を再現してゆきます。郷土色の濃い前菜からメインの熱々で少しピリ辛な煮込み料理、人気のバスクチーズケーキまでをお楽しみください!


〜レシピ〜

⚫︎ 鱈のパテの赤ピーマン詰め
… 鱈を詰めたピキオス

⚫︎ イカの墨煮とカリカリバゲット
…簡単でワインに合う一品

⚫︎ タコのスモークパプリカマリネ
… スモークパプリカパウダーを使って

⚫︎ バスク風鶏の煮込み
… 鶏肉と野菜を煮込んだ伝統料理 
 馴染みの食材で本格料理が仕上がります!
 エスペレットピーマンの風味でお楽しみください

⚫︎ バスクチーズケーキ


〜 日程 〜

15日(木)
16日(金)
17日(土)
18日(日)
19日(月)

今月のレッスンはフランスの家庭料理です。
馴染みの食材で短時間で本格的な料理が仕上がるのがレ・キュイジニエールのレシピです。
どうぞお楽しみに!

みなさまのご参加をお待ちしております。



  • 受講料:5,000円(税込)
    2月18日(日) 10:30〜15:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:8名
2024 219日 (月)

2月のレッスンの体験レッスン

『 バスク料理・2024 』

… 体験レッスンはお一人さま一回ご参加いただけます。
… すでに体験レッスンにご参加済みの方はビジターとしてご参加いただけます。詳細・お申込みはメッセージよりお願いいたします。


『バスク料理 ・2024 』

レッスンでも度々話題に上がる美食の国“バスク地方”。生ハムにチョコレート、エスペレットのピーマン、長い海岸線から揚がる海の幸にピレネーからの山の幸。身近な食材と家庭のキッチンで失敗なく仕上がるレシピで本場の味を再現してゆきます。郷土色の濃い前菜からメインの熱々で少しピリ辛な煮込み料理、人気のバスクチーズケーキまでをお楽しみください!


〜レシピ〜

⚫︎ 鱈のパテの赤ピーマン詰め
… 鱈を詰めたピキオス

⚫︎ イカの墨煮とカリカリバゲット
…簡単でワインに合う一品

⚫︎ タコのスモークパプリカマリネ
… スモークパプリカパウダーを使って

⚫︎ バスク風鶏の煮込み
… 鶏肉と野菜を煮込んだ伝統料理 
 馴染みの食材で本格料理が仕上がります!
 エスペレットピーマンの風味でお楽しみください

⚫︎ バスクチーズケーキ


〜 日程 〜

15日(木)
16日(金)
17日(土)
18日(日)
19日(月)

今月のレッスンはフランスの家庭料理です。
馴染みの食材で短時間で本格的な料理が仕上がるのがレ・キュイジニエールのレシピです。
どうぞお楽しみに!

みなさまのご参加をお待ちしております。



  • 受講料:5,000円(税込)
    2月19日(月) 10:00〜14:45
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:8名
2024 225日 (日)

〜 2月のミニレッスン 🌼
春待ちミモザランチ 〜

会員以外の方もご参加いただけるミニレッスンです。
2月は春の食材を使ったイタリア料理のレッスンを開催いたします。
ミモザのテーブルでお楽しみください!

25日はオプションでミモザのスワッグのレッスンがございます。25日のレッスンを申し込んだ方でご希望の方にご案内を差し上げます。


レシピ

前菜

⚫︎ スプリングオニオンとアンチョビのピザ ✴︎

⚫︎ ミントコリアンダーソース・グリルソーセージ・アーモンド・新ジャガのサラダ ✴︎

⚫︎ ルッコラのミモザサラダ

⚫︎ クミンのニンジンヨーグルトソース

メイン

⚫︎ 菜の花・そら豆などの緑の春野菜とサフランソースのトマトミートソースラザニア ✴︎

デザート
⚫︎ カフェラテプディング 予定

✴︎実習

2月25日(日) 12:00
2月27日(火) 10:30


みなさまのご参加をお待ちしております!

  • 受講料:6,300円(税込)
    2月25日(日) 12:15〜16:45
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:8名
2024 227日 (火)

〜 2月のミニレッスン 🌼
春待ちミモザランチ 〜

会員以外の方もご参加いただけるミニレッスンです。
2月は春の食材を使ったイタリア料理のレッスンを開催いたします。
ミモザのテーブルでお楽しみください!

25日はオプションでミモザのスワッグのレッスンがございます。25日のレッスンを申し込んだ方でご希望の方にご案内を差し上げます。


レシピ

前菜

⚫︎ スプリングオニオンとアンチョビのピザ ✴︎

⚫︎ ミントコリアンダーソース・グリルソーセージ・アーモンド・新ジャガのサラダ ✴︎

⚫︎ ルッコラのミモザサラダ

⚫︎ クミンのニンジンヨーグルトソース

メイン

⚫︎ 菜の花・そら豆などの緑の春野菜とサフランソースのトマトミートソースラザニア ✴︎

デザート
⚫︎ カフェラテプディング 予定

✴︎実習

2月25日(日) 12:00
2月27日(火) 10:30


みなさまのご参加をお待ちしております!

  • 受講料:6,300円(税込)
    2月27日(火) 10:30〜14:45
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:8名
先生情報
那須井 綾子
那須井 綾子
料理家   東京都出身

航空会社に勤務し10年にわたり国際線を乗務する。
退社後に渡仏。ル・コルドンブルーパリ校・東京校にてフランス料理を習得する。
『自宅で確実に再現できるレシピ』をコンセプトとした料理教室『レ・キュイジニエール』を主催。
みなとみらい情報誌『Mirea』にて食とライフスタイルのコラムを連載中。

日本ソムリエ協会 ソムリエ
茶懐石料理近茶流 懐石講師


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

森のおうち教室 Nucatan

森のおうち教室 Nucatan

(愛知県岡崎市)