コルドンブルーパリ校・東京校で学んだ講師が丁寧にご指導いたします
体験レッスン2月 チキンのバスク風・バスクチーズケーキ・鱈のペーストピーマン詰め・蛸のパプリカマリネ 他『バスク料理 ・ 2024 』
2月のレッスンの体験レッスン
『 バスク料理・2024 』
… 体験レッスンはお一人さま一回ご参加いただけます。
… すでに体験レッスンにご参加済みの方はビジターとしてご参加いただけます。詳細・お申込みはメッセージよりお願いいたします。
『バスク料理 ・2024 』
レッスンでも度々話題に上がる美食の国“バスク地方”。生ハムにチョコレート、エスペレットのピーマン、長い海岸線から揚がる海の幸にピレネーからの山の幸。身近な食材と家庭のキッチンで失敗なく仕上がるレシピで本場の味を再現してゆきます。郷土色の濃い前菜からメインの熱々で少しピリ辛な煮込み料理、人気のバスクチーズケーキまでをお楽しみください!
〜レシピ〜
⚫︎ 鱈のパテの赤ピーマン詰め
… 鱈を詰めたピキオス
⚫︎ イカの墨煮とカリカリバゲット
…簡単でワインに合う一品
⚫︎ タコのスモークパプリカマリネ
… スモークパプリカパウダーを使って
⚫︎ バスク風鶏の煮込み
… 鶏肉と野菜を煮込んだ伝統料理
馴染みの食材で本格料理が仕上がります!
エスペレットピーマンの風味でお楽しみください
⚫︎ バスクチーズケーキ
〜 日程 〜
15日(木)
16日(金)
17日(土)
18日(日)
19日(月)
今月のレッスンはフランスの家庭料理です。
馴染みの食材で短時間で本格的な料理が仕上がるのがレ・キュイジニエールのレシピです。
どうぞお楽しみに!
みなさまのご参加をお待ちしております。
・
体験レッスン2月 チキンのバスク風・バスクチーズケーキ・鱈のペーストピーマン詰め・蛸のパプリカマリネ 他『バスク料理 ・ 2024 』
2月のレッスンの体験レッスン
『 バスク料理・2024 』
… 体験レッスンはお一人さま一回ご参加いただけます。
… すでに体験レッスンにご参加済みの方はビジターとしてご参加いただけます。詳細・お申込みはメッセージよりお願いいたします。
『バスク料理 ・2024 』
レッスンでも度々話題に上がる美食の国“バスク地方”。生ハムにチョコレート、エスペレットのピーマン、長い海岸線から揚がる海の幸にピレネーからの山の幸。身近な食材と家庭のキッチンで失敗なく仕上がるレシピで本場の味を再現してゆきます。郷土色の濃い前菜からメインの熱々で少しピリ辛な煮込み料理、人気のバスクチーズケーキまでをお楽しみください!
〜レシピ〜
⚫︎ 鱈のパテの赤ピーマン詰め
… 鱈を詰めたピキオス
⚫︎ イカの墨煮とカリカリバゲット
…簡単でワインに合う一品
⚫︎ タコのスモークパプリカマリネ
… スモークパプリカパウダーを使って
⚫︎ バスク風鶏の煮込み
… 鶏肉と野菜を煮込んだ伝統料理
馴染みの食材で本格料理が仕上がります!
エスペレットピーマンの風味でお楽しみください
⚫︎ バスクチーズケーキ
〜 日程 〜
15日(木)
16日(金)
17日(土)
18日(日)
19日(月)
今月のレッスンはフランスの家庭料理です。
馴染みの食材で短時間で本格的な料理が仕上がるのがレ・キュイジニエールのレシピです。
どうぞお楽しみに!
みなさまのご参加をお待ちしております。
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2月のレッスンの体験レッスン
『 バスク料理・2024 』
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『バスク料理 ・2024 』
レッスンでも度々話題に上がる美食の国“バスク地方”。生ハムにチョコレート、エスペレットのピーマン、長い海岸線から揚がる海の幸にピレネーからの山の幸。身近な食材と家庭のキッチンで失敗なく仕上がるレシピで本場の味を再現してゆきます。郷土色の濃い前菜からメインの熱々で少しピリ辛な煮込み料理、人気のバスクチーズケーキまでをお楽しみください!
〜レシピ〜
⚫︎ 鱈のパテの赤ピーマン詰め
… 鱈を詰めたピキオス
⚫︎ イカの墨煮とカリカリバゲット
…簡単でワインに合う一品
⚫︎ タコのスモークパプリカマリネ
… スモークパプリカパウダーを使って
⚫︎ バスク風鶏の煮込み
… 鶏肉と野菜を煮込んだ伝統料理
馴染みの食材で本格料理が仕上がります!
エスペレットピーマンの風味でお楽しみください
⚫︎ バスクチーズケーキ
〜 日程 〜
15日(木)
16日(金)
17日(土)
18日(日)
19日(月)
今月のレッスンはフランスの家庭料理です。
馴染みの食材で短時間で本格的な料理が仕上がるのがレ・キュイジニエールのレシピです。
どうぞお楽しみに!
みなさまのご参加をお待ちしております。
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体験レッスン2月 チキンのバスク風・バスクチーズケーキ・鱈のペーストピーマン詰め・蛸のパプリカマリネ 他『バスク料理 ・ 2024 』
2月のレッスンの体験レッスン
『 バスク料理・2024 』
… 体験レッスンはお一人さま一回ご参加いただけます。
… すでに体験レッスンにご参加済みの方はビジターとしてご参加いただけます。詳細・お申込みはメッセージよりお願いいたします。
『バスク料理 ・2024 』
レッスンでも度々話題に上がる美食の国“バスク地方”。生ハムにチョコレート、エスペレットのピーマン、長い海岸線から揚がる海の幸にピレネーからの山の幸。身近な食材と家庭のキッチンで失敗なく仕上がるレシピで本場の味を再現してゆきます。郷土色の濃い前菜からメインの熱々で少しピリ辛な煮込み料理、人気のバスクチーズケーキまでをお楽しみください!
〜レシピ〜
⚫︎ 鱈のパテの赤ピーマン詰め
… 鱈を詰めたピキオス
⚫︎ イカの墨煮とカリカリバゲット
…簡単でワインに合う一品
⚫︎ タコのスモークパプリカマリネ
… スモークパプリカパウダーを使って
⚫︎ バスク風鶏の煮込み
… 鶏肉と野菜を煮込んだ伝統料理
馴染みの食材で本格料理が仕上がります!
エスペレットピーマンの風味でお楽しみください
⚫︎ バスクチーズケーキ
〜 日程 〜
15日(木)
16日(金)
17日(土)
18日(日)
19日(月)
今月のレッスンはフランスの家庭料理です。
馴染みの食材で短時間で本格的な料理が仕上がるのがレ・キュイジニエールのレシピです。
どうぞお楽しみに!
みなさまのご参加をお待ちしております。
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2月のレッスンの体験レッスン
『 バスク料理・2024 』
… 体験レッスンはお一人さま一回ご参加いただけます。
… すでに体験レッスンにご参加済みの方はビジターとしてご参加いただけます。詳細・お申込みはメッセージよりお願いいたします。
『バスク料理 ・2024 』
レッスンでも度々話題に上がる美食の国“バスク地方”。生ハムにチョコレート、エスペレットのピーマン、長い海岸線から揚がる海の幸にピレネーからの山の幸。身近な食材と家庭のキッチンで失敗なく仕上がるレシピで本場の味を再現してゆきます。郷土色の濃い前菜からメインの熱々で少しピリ辛な煮込み料理、人気のバスクチーズケーキまでをお楽しみください!
〜レシピ〜
⚫︎ 鱈のパテの赤ピーマン詰め
… 鱈を詰めたピキオス
⚫︎ イカの墨煮とカリカリバゲット
…簡単でワインに合う一品
⚫︎ タコのスモークパプリカマリネ
… スモークパプリカパウダーを使って
⚫︎ バスク風鶏の煮込み
… 鶏肉と野菜を煮込んだ伝統料理
馴染みの食材で本格料理が仕上がります!
エスペレットピーマンの風味でお楽しみください
⚫︎ バスクチーズケーキ
〜 日程 〜
15日(木)
16日(金)
17日(土)
18日(日)
19日(月)
今月のレッスンはフランスの家庭料理です。
馴染みの食材で短時間で本格的な料理が仕上がるのがレ・キュイジニエールのレシピです。
どうぞお楽しみに!
みなさまのご参加をお待ちしております。
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2月のミニレッスン 『 ミモザのイタリアンランチ 』春野菜のサフランソースラザニア・ミモザサラダ・スプリングオニオンのピザ 他
〜 2月のミニレッスン 🌼
春待ちミモザランチ 〜
会員以外の方もご参加いただけるミニレッスンです。
2月は春の食材を使ったイタリア料理のレッスンを開催いたします。
ミモザのテーブルでお楽しみください!
25日はオプションでミモザのスワッグのレッスンがございます。25日のレッスンを申し込んだ方でご希望の方にご案内を差し上げます。
レシピ
前菜
⚫︎ スプリングオニオンとアンチョビのピザ ✴︎
⚫︎ ミントコリアンダーソース・グリルソーセージ・アーモンド・新ジャガのサラダ ✴︎
⚫︎ ルッコラのミモザサラダ
⚫︎ クミンのニンジンヨーグルトソース
メイン
⚫︎ 菜の花・そら豆などの緑の春野菜とサフランソースのトマトミートソースラザニア ✴︎
デザート
⚫︎ カフェラテプディング 予定
✴︎実習
2月25日(日) 12:00
2月27日(火) 10:30
みなさまのご参加をお待ちしております!
2月のミニレッスン 『 ミモザのイタリアンランチ 』春野菜のサフランソースラザニア・ミモザサラダ・スプリングオニオンのピザ 他
〜 2月のミニレッスン 🌼
春待ちミモザランチ 〜
会員以外の方もご参加いただけるミニレッスンです。
2月は春の食材を使ったイタリア料理のレッスンを開催いたします。
ミモザのテーブルでお楽しみください!
25日はオプションでミモザのスワッグのレッスンがございます。25日のレッスンを申し込んだ方でご希望の方にご案内を差し上げます。
レシピ
前菜
⚫︎ スプリングオニオンとアンチョビのピザ ✴︎
⚫︎ ミントコリアンダーソース・グリルソーセージ・アーモンド・新ジャガのサラダ ✴︎
⚫︎ ルッコラのミモザサラダ
⚫︎ クミンのニンジンヨーグルトソース
メイン
⚫︎ 菜の花・そら豆などの緑の春野菜とサフランソースのトマトミートソースラザニア ✴︎
デザート
⚫︎ カフェラテプディング 予定
✴︎実習
2月25日(日) 12:00
2月27日(火) 10:30
みなさまのご参加をお待ちしております!
航空会社に勤務し10年にわたり国際線を乗務する。
退社後に渡仏。ル・コルドンブルーパリ校・東京校にてフランス料理を習得する。
『自宅で確実に再現できるレシピ』をコンセプトとした料理教室『レ・キュイジニエール』を主催。
みなとみらい情報誌『Mirea』にて食とライフスタイルのコラムを連載中。
日本ソムリエ協会 ソムリエ
茶懐石料理近茶流 懐石講師