アン料理教室(愛知県名古屋市東区東桜)の2024年3月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > アン料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/4/18

アン料理教室(愛知県名古屋市東区東桜)

少人数制・基礎から学べるお教室。高岳駅1分・名古屋からも6分!ブライダル・プライベートコースあり

この教室のフォロワー:
69人
過去の予約人数:
165人

レッスン情報

カレンダーを隠す

25
26
27
28
29
1
2
全1件
3
全3件
4
全3件
5
全4件
6
全3件
7
全5件
8
全2件
9
全2件
10
11
全1件
12
全1件
13
14
15
全5件
16
全4件
17
全2件
18
19
全1件
20
21
全1件
22
全2件
23
全1件
24
全2件
25
全1件
26
27
全3件
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2024 3 2日 (土)

家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』

月に1回、
テーマにそって、
料理の基本をしっかり学ぶことが出来きます。

3月のテーマは、『すし飯を美味しく作る!』

春の行楽シーズンに向けて
寿司の基本、すし飯の作る方を学び、「ちらし寿司」を作ります。

めでたい時には、ちらし寿司。
美味しいお寿司が作れるように、ぜひ、お越しください。


初心者の方、大歓迎です!

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    3月 2日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 3 3日 (日)

☆ご自身の手で、美味しいお味噌作ってみませんか?☆
≪1DAY教室・単発参加可能≫


アン料理教室では、10年以上前からお味噌教室を開催しております。
毎年リピーターさんも多く大好評の講座です。

受講された生徒さまからは
「教室の味噌で作ると子供が喜ぶ」
「家族が、お味噌汁を美味しいと言ってくれるようになった」など、
嬉しいお言葉をたくさん頂戴しております。

作ってみたいけど、かび生えないかな?
1人で作れるかな?

色々不安・心配いう方は、
ぜひ、ご一緒に作りましょう。
失敗しないポイントをお伝えします。

また、
アン料理教室では、
味噌の原料となる「麹」を、専門店の麹屋さんから、厳選した生麴を取り寄せ、
国産大豆と共に、安心安全な材料を使って作ります。

作るお味噌の量は選べます。

金額は
会員さま2キロ5000円(追加1キロにつき1500円)
ビジターさま2キロ5300円
その他容器必要な方は、容器代2キロにつき(580円)

① 希望日
②作りたいキロ数(2キロor 4キロ)※初めての方は2キロがおススメ
③容器必要不要 の3点を添えてお申込み下さい。

HPにお写真も掲載しております。
ぜひ、お越し下さいませ。

なお、満席になり次第締め切らせて頂きます。

  • 3月 3日(日) 10:30〜12:00
    満席
  • 3月 3日(日) 12:30〜13:30
    満席
  • 3月 3日(日) 13:30〜15:00
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:2名
2024 3 4日 (月)

☆ご自身の手で、美味しいお味噌作ってみませんか?☆
≪1DAY教室・単発参加可能≫


アン料理教室では、10年以上前からお味噌教室を開催しております。
毎年リピーターさんも多く大好評の講座です。

受講された生徒さまからは
「教室の味噌で作ると子供が喜ぶ」
「家族が、お味噌汁を美味しいと言ってくれるようになった」など、
嬉しいお言葉をたくさん頂戴しております。

作ってみたいけど、かび生えないかな?
1人で作れるかな?

色々不安・心配いう方は、
ぜひ、ご一緒に作りましょう。
失敗しないポイントをお伝えします。

また、
アン料理教室では、
味噌の原料となる「麹」を、専門店の麹屋さんから、厳選した生麴を取り寄せ、
国産大豆と共に、安心安全な材料を使って作ります。

作るお味噌の量は選べます。

金額は
会員さま2キロ5000円(追加1キロにつき1500円)
ビジターさま2キロ5300円
その他容器必要な方は、容器代2キロにつき(580円)

① 希望日
②作りたいキロ数(2キロor 4キロ)※初めての方は2キロがおススメ
③容器必要不要 の3点を添えてお申込み下さい。

HPにお写真も掲載しております。
ぜひ、お越し下さいませ。

なお、満席になり次第締め切らせて頂きます。

  • 3月 4日(月) 10:30〜12:00
    満席
  • 3月 4日(月) 12:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:2名

家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』

月に1回、
テーマにそって、
料理の基本をしっかり学ぶことが出来きます。

3月のテーマは、『すし飯を美味しく作る!』

春の行楽シーズンに向けて
寿司の基本、すし飯の作る方を学び、「ちらし寿司」を作ります。

めでたい時には、ちらし寿司。
美味しいお寿司が作れるように、ぜひ、お越しください。


初心者の方、大歓迎です!

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    3月 4日(月) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 3 5日 (火)

これから料理教室に通い始めたいと思っている方へ
体験できるレッスンです!

※アン料理教室が初めての方限定です

料理を始めたいな~と思っている方
ぜひ、一緒にスタートしませんか?

・料理の出来る女性になりたい!と思っている人
・少人数の教室で学びたい方
・健康的な生活をしたいと思ってる女性、

そんな方にむけて、
「料理を学ぶ」を体験頂ける講座です。

まずは、「料理を体験する」ことから、
一緒にスタートしましょう

  • 受講料:3,500円(税込)
    3月 5日(火) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

☆ご自身の手で、美味しいお味噌作ってみませんか?☆
≪1DAY教室・単発参加可能≫


アン料理教室では、10年以上前からお味噌教室を開催しております。
毎年リピーターさんも多く大好評の講座です。

受講された生徒さまからは
「教室の味噌で作ると子供が喜ぶ」
「家族が、お味噌汁を美味しいと言ってくれるようになった」など、
嬉しいお言葉をたくさん頂戴しております。

作ってみたいけど、かび生えないかな?
1人で作れるかな?

色々不安・心配いう方は、
ぜひ、ご一緒に作りましょう。
失敗しないポイントをお伝えします。

また、
アン料理教室では、
味噌の原料となる「麹」を、専門店の麹屋さんから、厳選した生麴を取り寄せ、
国産大豆と共に、安心安全な材料を使って作ります。

作るお味噌の量は選べます。

金額は
会員さま2キロ5000円(追加1キロにつき1500円)
ビジターさま2キロ5300円
その他容器必要な方は、容器代2キロにつき(580円)

① 希望日
②作りたいキロ数(2キロor 4キロ)※初めての方は2キロがおススメ
③容器必要不要 の3点を添えてお申込み下さい。

HPにお写真も掲載しております。
ぜひ、お越し下さいませ。

なお、満席になり次第締め切らせて頂きます。

  • 3月 5日(火) 10:30〜12:00
    満席
  • 3月 5日(火) 12:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:2名

お料理を習い始めたい!という方へ
春の体験レッスンです。
「牛丼」と「けんちん汁」を作ります。


春から
料理を始めたい人
健康的な生活をしたい人
料理を基礎から学んでみたい人

ぜひ、一緒に料理を始めてみませんか?

初心者の方、大歓迎です!
~アン料理教室が初めてのい方限定です~

  • 受講料:3,500円(税込)
    3月 5日(火) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 3 6日 (水)

☆ご自身の手で、美味しいお味噌作ってみませんか?☆
≪1DAY教室・単発参加可能≫


アン料理教室では、10年以上前からお味噌教室を開催しております。
毎年リピーターさんも多く大好評の講座です。

受講された生徒さまからは
「教室の味噌で作ると子供が喜ぶ」
「家族が、お味噌汁を美味しいと言ってくれるようになった」など、
嬉しいお言葉をたくさん頂戴しております。

作ってみたいけど、かび生えないかな?
1人で作れるかな?

色々不安・心配いう方は、
ぜひ、ご一緒に作りましょう。
失敗しないポイントをお伝えします。

また、
アン料理教室では、
味噌の原料となる「麹」を、専門店の麹屋さんから、厳選した生麴を取り寄せ、
国産大豆と共に、安心安全な材料を使って作ります。

作るお味噌の量は選べます。

金額は
会員さま2キロ5000円(追加1キロにつき1500円)
ビジターさま2キロ5300円
その他容器必要な方は、容器代2キロにつき(580円)

① 希望日
②作りたいキロ数(2キロor 4キロ)※初めての方は2キロがおススメ
③容器必要不要 の3点を添えてお申込み下さい。

HPにお写真も掲載しております。
ぜひ、お越し下さいませ。

なお、満席になり次第締め切らせて頂きます。

  • 3月 6日(水) 18:30〜20:00
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:2名

家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』

月に1回、
テーマにそって、
料理の基本をしっかり学ぶことが出来きます。

3月のテーマは、『すし飯を美味しく作る!』

春の行楽シーズンに向けて
寿司の基本、すし飯の作る方を学び、「ちらし寿司」を作ります。

めでたい時には、ちらし寿司。
美味しいお寿司が作れるように、ぜひ、お越しください。


初心者の方、大歓迎です!

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    3月 6日(水) 11:00〜13:00
  • 3月 6日(水) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 3 7日 (木)

これから料理教室に通い始めたいと思っている方へ
体験できるレッスンです!

※アン料理教室が初めての方限定です

料理を始めたいな~と思っている方
ぜひ、一緒にスタートしませんか?

・料理の出来る女性になりたい!と思っている人
・少人数の教室で学びたい方
・健康的な生活をしたいと思ってる女性、

そんな方にむけて、
「料理を学ぶ」を体験頂ける講座です。

まずは、「料理を体験する」ことから、
一緒にスタートしましょう

  • 受講料:3,500円(税込)
    3月 7日(木) 11:00〜13:00
  • 3月 7日(木) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
主宰miyuki 他3名~
主宰miyuki 他3名~
調理師・フードコーディネーター栄養士など   北海道出身

調理師・フードコーディネーター・管理栄養士・離乳食講師など、各それぞれの講師が、専門分野を生かし生徒さまに幅広い知識をお伝えしております。


主宰者プロフィール・・・大学在学中に家庭科教員免許を取得。その後、調理師専門学校に通い、料理を基本から学ぶ。卒業後、同学園に残り、指導者として勤務。
 その他、イタリア(シエナ)・フランス(ガストロミー学院)で研修。名古屋市内在住。

教室からのお知らせ

2024/4/30

5月の家庭料理コースは
包丁の持ち方を学びます

料理をこれから始めたい人
初心者の方にぴったりの講座です

洋食の基本料理も一緒にマスターできますので
ぜひお越しくださいませ

開催日は5月1日~14日まで
詳しくはレッスン情報よりご覧ください

2024/4/28

ゆる講座、
6月ご予約開始いたしました

それぞれの季節に必要なテーマに合わせて
東洋医学の観点と最新栄養学の解説も加えながら
プチ座学で養生のポイントを学びます。
年間通して体質チェックも行っていきます。

ぜひ、お越しください
詳しくは、6月のレッスン情報よりご覧いただけます!

2024/4/26

季節の手仕事
梅干しの教室ご予約開始いたしました

開催日は6月15日・17日の2日間です

お席が少ないですので
気になる方は早めにお申し込みください
詳しくはレッスン情報よりご覧いただきます


ページのトップへ戻る