3月オンラインレッスン『ミルクソフトフランス』

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最終更新日:2024/5/5

あひるのパン教室(長野県松本市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
365人

3月オンラインレッスン『ソフトミルクフランス』

生地にたっぷりの牛乳を入れて
外はサクサク
中はふんわりの生地に焼き上げます

このレッスンは
生地の作り方こそ違いますが
成形・最終発酵・焼成などは
全てミニバケットやフィセルなどのハード系と同じになります

ソフトミルクフランスを作ってみたい方はもちろん
将来バケットやフィセルなどを作ってみたい方にも
おすすめのレッスンになっています

このレッスンでは各自お持ちのオーブンによって予熱・焼成方法などが変わるため定員は2人となります



【難易度】☆☆☆
パン作りに慣れた方向け

【レッスンポイント】
・クープを開かせるための成形・発酵・焼成
・クープナイフの使い方

【材料】
強力粉・無塩バター・砂糖・塩・ドライイースト・牛乳

【道具】
オーブンシート・ボール・スケッパー(カード)・ラップ・濡れ布巾・クープナイフ・キャンパス布(布巾で代用可)・250℃で5分以上加熱できるオーブン・茶こしなど

【所要時間】約2.5時間

【料金】3,000円


【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

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【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

3月オンラインレッスン『ミルクソフトフランス』

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2024
    3/14(木) 15:00〜17:30
    満席
  • 2024
    3/15(金) 10:00〜12:30
    満席
  • 2024
    3/16(土) 10:00〜12:30
  • 2024
    3/17(日) 10:00〜12:30
    満席
■使用ツール zoomを利用したオンラインレッスンになります
■レッスンメニュー 3月オンラインレッスン『ソフトミルクフランス』

生地にたっぷりの牛乳を入れて
外はサクサク
中はふんわりの生地に焼き上げます

このレッスンは
生地の作り方こそ違いますが
成形・最終発酵・焼成などは
全てミニバケットやフィセルなどのハード系と同じになります

ソフトミルクフランスを作ってみたい方はもちろん将来バケットやフィセルなどを作ってみたい方にもおすすめのレッスンになっています

※こちらのレッスンはマニアックなレッスン内容になるため定員は2人となります
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 詳細はホームページをごらんください
https://sites.google.com/site/ahirunopannkyousitu1002/
■受講料 3,000円(税込)
■定員 2名
■用意するもの 【機材】スマホ・タブレット・パソコンなど

【材料】
強力粉・無塩バター・砂糖・塩・ドライイースト・牛乳

【道具】
オーブンシート・ボール・スケッパー(カード)・ラップ・濡れ布巾・クープナイフ・キャンパス布(布巾で代用可)・250℃で5分以上加熱できるオーブン・茶こしなど

※用意できない物がありましたら、代用できる物をお知らせします
※レッスンを見るだけの方は材料、道具の用意は不要です
■備考 お支払い方法は、PayPay・LINE pay・銀行振込みでも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法を記入してくださいね
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格


教室からのお知らせ

2024/3/6

4月のレッスンを公開しました。
皆さんのご参加お待ちしています♪

2024/3/5

来週からソフトミルクフランスのレッスンが始まります。
牛乳をたっぷり使ったこのパンは外はサクっ、中はふんわり食感に。
作り方がバケットに似ているので、将来バケットを作りたいと考えている方にもオススメのレッスンです。

2023/11/1

20周年の感謝の込めて
応募者全員に
ウシ柄の模様がカワイイ💖
『ウシぱん』のレシピを
プレゼントします🎁

それも動画付き✨

もちろん無料🆓ですよ


🔻受取り方法🔻
①LINEで「あひるのパン教室」を検索🔍
②友だち追加をして
③ トーク画面でお好きなスタンプを1個送信

ぜひレシピをゲットしてくださいね😆


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