海老雲呑麺・蜜汁叉焼・チャーシュー饅頭 他 『香港の美味しいもの』

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最終更新日:2024/4/19

料理教室 レ・キュイジニエール(神奈川県横浜市西区)

コルドンブルーパリ校・東京校で学んだ講師が丁寧にご指導いたします

この教室のフォロワー:
90人
過去の予約人数:
63人

3月のミニレッスンのお知らせ

旅先で集めたレシピ集からのレッスンです!

『 香港の美味しいもの 2024 』
  蜜汁叉焼 と 海老雲呑麺

香港、そして香港を統治していたイギリス・ロンドンの中華街で出会った思い入れのある2品をご紹介します。今回の旅先シリーズでご紹介するのは、はちみつがけをした濃厚なチャーシューとそれを使った手作りの饅頭、そして海老をたっぷり使ったアッサリ味の雲呑麺です。お家で作れる本格レシピをお楽しみにください。

〜レシピ〜 ✴︎実習

⚫︎ 蜜汁叉焼 
…数種の香味野菜や甜麺醤、五香粉等に漬け込み甘めに焼き上げる香港スタイルの本格チャーシューです 漬け込んで焼くだけの簡単レシピ 叉焼丼・叉焼炒飯・焼きそばにアレンジしても

⚫︎ チャーシュー饅頭 ✴︎
…手作りのチャーシューで作る叉焼饅

⚫︎ 海老雲呑麺 ✴︎
… プリプリの海老雲と細目の香港麺を合わせた本格的な仕上がりです 

⚫︎ 油菜 香港式青菜炒め ✴︎
… シャキッとしたお店の青菜炒めを再現します

⚫︎ 五色の野菜の酢漬け
… 彩りの美しい野菜の酢漬け5種類を一気に仕上げます

⚫︎ 皮蛋豆腐 
… 簡単で気の利いた本格おつまみ
 お好きな方だけ

⚫︎ 香港式のフレンチトーストとミルクティー

⚫︎ 中国茶

〜日時〜

3月 31日 (日)
4月 1日 (月)
   2日 (火)
10:30〜

6,300円
初回ご参加の方はクスパ決済をご利用ください

3月のレギュラーレッスンにご参加の会員の方
4,900円 となります


みなさまのご参加をお待ちしております✨

海老雲呑麺・蜜汁叉焼・チャーシュー饅頭 他 『香港の美味しいもの』

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市西区
■レッスンメニュー 3月のミニレッスンレシピ

⚫︎ 蜜汁叉焼 
…数種の香味野菜や甜麺醤、五香粉等に漬け込み甘めに焼き上げる香港スタイルの本格チャーシューです。
漬け込んで焼くだけの簡単レシピ 叉焼丼・叉焼炒飯・焼きそばにアレンジしても。

⚫︎ チャーシュー饅頭 ✴︎
…手作りのチャーシューで作る叉焼饅。

⚫︎ 海老雲呑麺 ✴︎
… プリプリの海老雲と細目の香港麺を合わせた本格的な仕上がりです。

⚫︎ 油菜 香港式青菜炒め ✴︎
… シャキッとしたお店の青菜炒めの味。

⚫︎ 五色の野菜の酢漬け
… 彩りの美しい野菜の酢漬け5種類を一気に仕上げます。

⚫︎ 皮蛋豆腐 
… 簡単で気の利いた本格おつまみ。
 お好きな方だけどうぞ。

⚫︎ 香港式のフレンチトーストとミルクティー

⚫︎ 中国茶


■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ 実習とデモンストレーションを合わせたレッスン

洗い物とお片付け・テーブルセッディング

試食

レシピの振り返りと質問

洗い物とお片付け
■受講料 6,300円(税込)
■定員 8名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル
■備考 ⚫︎ 入室はレッスン開始の10分前からとなります。必ずお守りください。

⚫︎ 洗い物は全員参加でお願いいたします。一部の方にご負担がかかりませんようご配慮ください。

⚫︎ 写真撮影は食材・調理工程・仕上がった料理のみとさせていただきます。部屋全体や他の生徒さま、個人の私物が映らないようにご配慮ください。

⚫︎ 様々な国にご関係や国籍を持つ生徒さまがいらっしゃいます。会話にはお気遣いをお願いいたします。

■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回ご参加の方はクスパ決済となります)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー クスパ決済と同じです。
キャンセル料が発生した際はお振込みでお願いいたします。

■全レッスン開催日時

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先生情報
那須井 綾子
那須井 綾子
料理家   東京都出身

航空会社に勤務し10年にわたり国際線を乗務する。
退社後に渡仏。ル・コルドンブルーパリ校・東京校にてフランス料理を習得する。
『自宅で確実に再現できるレシピ』をコンセプトとした料理教室『レ・キュイジニエール』を主催。
みなとみらい情報誌『Mirea』にて食とライフスタイルのコラムを連載中。

日本ソムリエ協会 ソムリエ
茶懐石料理近茶流 懐石講師


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