パン&発酵教室epihttps://admin.cookin(東京都練馬区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 練馬区 > パン&発酵教室epihttps://admin.cookin > レッスン情報

最終更新日:2024/6/16

パン&発酵教室epihttps://admin.cookin(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
95人
過去の予約人数:
234人

レッスン情報

全13件中10件表示

 1  2 次の10件>

香ばしい大麦入りの高加水チャバタ

開催予定
6月:3
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

発酵ライフ推進協会主催

市販のものは着色料が入っていたり、発酵させておらず調味液に漬けただけのものも。
きちんと乳酸発酵をさせて柴漬けを作ってみませんか

開催予定
6月:1
  • レッスン内容:その他
  • 定員:6名

発酵ライフ推進協会主催

開催予定
6月:1
  • レッスン内容:その他
  • 定員:6名

クリームも手作り、冷やして美味しいクリームパン

開催予定
6月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:16名

きゅうりやなす、みょうが、生姜、赤紫蘇などを塩で乳酸発酵させた漬物を作ってお持ち帰りいただき、ご自宅で発酵させていただきます。
発酵ランチ付き

開催予定
6月:2
  • 定員:5名

練馬区立勤労福祉会館主催行事
〈発酵教室〉
金山寺味噌を仕込み、ご自宅にて発酵させてください。
発酵期間は約3ヶ月で、美味しい金山寺味噌の出来上がり♡ご飯やきゅうりにのせるだけでない、調味料としても使える甘さ控えめの金山寺味噌です。
プチランチ付き

開催予定
7月:1
  • 定員:16名

15センチのスクエア型で4本まとめて焼くコッペパン
あんバターサンドやホットドッグなどにぴったり!

開催予定
7月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:16名

メープルシロップで甘味をつけ、くるみやココナッツが詰まったハード系パン

開催予定
7月:4
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

マンゴーピューレを使った夏らしいパン
クリームチーズとの相性ぴったり

開催予定
7月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:16名

チーズホエーを使ったふんわりもっちりフォカッチャ
スクエア型で焼き上げます
発酵ランチ付き

開催予定
7月:4
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

 1  2 次の10件>

先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは15年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

教室からのお知らせ

2024/6/3

6/21金 〈発酵柴漬け講座〉
13時〜15時クラスに1席キャンセルが出ました!

2024/5/12

7月度レッスン情報を公開しました。お申し込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る