「おいしいかわいい」をコンセプトに自宅でも簡単に作れるお菓子を学びます
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お菓子の基本の工程をもとにアレンジを加えた、可愛いくて美味しいお菓子を作ります。
少人数制のクラスなので初心者の方でも受講できます。
講師のデモレッスンと1人1台作る実習方式
【1月 チョコとラズベリーのシフォン】
ふわふわだけど弾力のあるシフォン生地。甘味と酸味のバランスがちょどよく、粉の風味もしっかり感じます。生クリームでデコレーションすることでさらに華やかなスイーツに仕上げます
☆学べる事☆
・失敗しないシフォンケーキ
・デコレーションケーキのナッぺ技術
お菓子の基本の工程をもとにアレンジを加えた、可愛いくて美味しいお菓子を作ります。
少人数制のクラスなので初心者の方でも受講できます。
講師のデモレッスンと1人1台作る実習方式
【3月 ガトーウィークエンド(ヴィ―ガンスイーツ】
動物性の材料を一切使わない材料で美味しいレシピをご紹介します。
レモンを使ったガトーウィークエンドを罪悪感なく食べれます。
普段スイーツ漬けの日々なので少し身体のことを考えました
☆学べる事☆
・美味しくて健康的なスイーツレシピ
・ヴィ―ガンスイーツの基本
お菓子の基本の工程をもとにアレンジを加えた、可愛いくて美味しいお菓子を作ります。
少人数制のクラスなので初心者の方でも受講できます。
講師のデモレッスンと1人1台作る実習方式
【5月 苺のオムレット】
生地は弾力をもたせて食感も楽しめるおもしろいスポンジ。
爽やかなマスカルポーネを使ったクリームを挟んで食べやすく仕上げます。
食べたことのないオムレットです
☆学べる事☆
・ビスキュイ生地の基本
・生クリーム絞り
・フルーツアレンジの仕方
【全ての基本となる本当においしいお菓子】
初心者歓迎!体験レッスン!
マリーガトーオリジナルレシピは初心者から上級者まで基本に戻れる内容です。
11月 ベイクドチーズケーキ
口の中でとろけるこっくりと濃厚なチーズケーキ。しっかりと焼きこみ飽きのこない味に
<作るポイント>材料をうまく混ぜ、コクとしっとりさを焼きかげんも重要。サクッとした生地も手作りします
【全ての基本となる本当においしいお菓子】
初心者歓迎!単発で受ける体験レッスン!
マリーガトーオリジナルレシピは初心者から上級者まで基本に戻れる内容です。
プロフィットロール(クリスマス)
手軽に作れるクリスマスケーキ。
華やかでアレンジ自在。
<作るポイント>失敗しないシュー生地のコツ。濃厚チョコレートソースの作り方
【塩チョコサブレ】
バレンタインにぴったりのチョコ感たっぷりクッキー。まるでチョコを食べてるかの焼き菓子です。
お子様から甘いものが苦手な方(男性)にもぴったりです。
お酒のお供にも合います
!作るポイント!サクサクに仕上げるクッキー生地。きれいなカット方法
【全ての基本となる本当においしいお菓子】
初心者歓迎!単発で受ける体験レッスン!
直径12cmの高さのあるかわいいケーキ。
いちごのクリームををアクセントにデコレーションします
<作るポイント>
ふわふわのスポンジとあっさりクリーム。高さあるケーキの作り方。クリームのデコレーション絞り。
【全ての基本となる本当においしいお菓子】
初心者歓迎!単発で受ける体験レッスン!
【アーモンドケーキ】
アーモンドの香ばしさとふんわり生地のバランスが絶妙!癖になる味
<作るポイント>卵別立て法で作る。ふんわりケーキ。焼き縮みを防ぎ、綺麗な形に仕上げます
レッスンで使用する型:パウンド型18cm
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お菓子のアトリエ[marie gateau]のオーナーパティシエ。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。