初心者の為の魚料理 オンライン&湘南おもてなし魚料理教室(神奈川県藤沢市)のレッスン情報一覧

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最終更新日:2024/11/18

初心者の為の魚料理 オンライン&湘南おもてなし魚料理教室(神奈川県藤沢市)

オンラインで魚料理 魚のおろし方&簡単で美味しい!魚料理のレパートリーが倍増する!魚料理教室

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
152人

レッスン情報

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 1 

2024年限定の特別なレッスンです!!

今年のクリスマスは家庭でかんたんにできる「低温調理方法」をご紹介します♬


低温調理の使い方・扱い方を学び
時短でラクに美味しい!クリスマスメニューが叶います♬





☆サラダ:手作りツナでニース風サラダ

低温:ツナ・茹で卵・アメリカンビーフの3種


☆スープ:渡り蟹のビスク わたりがにのさばき方

濃厚で贅沢な味わいが特徴のスープ

蟹の風味や香りがスープにしっかりと溶け出し

海の風味が口いっぱいに広がります♡


どうしても入荷できない場合には、動画受講になります。

試食はございます。



☆メイン:超贅沢!250gアメリカンビーフサーロインのタリアータ
(写真は150gですがレッスンでは250gを予定しています)


肉の濃厚な風味と柔らかさをシンプルなスライスで楽しめる料理です。

今回は、

☆クミンやコリアンダーを使った風味豊かなチェルムラソース

☆ベリーサルサソース

☆ヨーグルトソース

三種のおソースで召し上がっていただきます。


特別なディナーにもぴったり♬
三種のソースがわかればチキンや豚肉にも応用可能なので
一気にレパートリーが増えますよ^^


☆デザート:パティシエ歴12年のいしかわりえこ先生監修 
      米粉のチョコパウンドのモンブランクリーム添え

作り方動画・レシピプレゼント


誰でも失敗なく華やかなクリスマスケーキが完成!
しっとりしていてパサつき感なし!
あっという間に作れて本当においしい♡
覚えておけば持ち寄りのお土産に喜ばれるので
人気者になれます!!


今年のクリスマスはカンタンに美味しく
家族とお祝いしませんか?


☆グラスワインまたはノンアル


☆深入りコーヒーまたは紅茶



公式LINEから詳細をお知らせしています。


公式LINEからのお申込みで¥1000割引あります。


こちらのメールからお気軽にご連絡ください。
 

初心者でも安心してご参加いただけます。

開催予定
12月:1
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:4名

2024年限定の特別なレッスンです!!

今年のクリスマスは家庭でかんたんにできる「低温調理方法」をご紹介します♬


低温調理の使い方・扱い方を学び
時短でラクに美味しい!クリスマスメニューが叶います♬



☆サラダ:手作りツナでニース風サラダ

低温:ツナ・茹で卵・アメリカンビーフの3種


☆スープ:渡り蟹のビスク

濃厚で贅沢な味わいが特徴のスープ

蟹の風味や香りがスープにしっかりと溶け出し

海の風味が口いっぱいに広がります♡

どうしても入荷できない場合には、動画受講になります。
ご了承ください。(試食は、海老またはかに)



☆メイン:超贅沢!250gアメリカンビーフサーロインのタリアータ
(写真は150gですがレッスンでは250gを予定しています)


肉の濃厚な風味と柔らかさをシンプルなスライスで楽しめる料理です。

今回は、

☆クミンやコリアンダーを使った風味豊かなチェルムラソース

☆ベリーサルサソース

☆ヨーグルトソース

三種のおソースで召し上がっていただきます。


特別なディナーにもぴったり♬
三種のソースがわかればチキンや豚肉にも応用可能なので
一気にレパートリーが増えますよ^^


☆デザート:パティシエ歴12年のいしかわりえこ先生監修 
      米粉のチョコパウンドのモンブランクリーム添え

作り方動画・レシピプレゼント


誰でも失敗なく華やかなクリスマスケーキが完成!
しっとりしていてパサつき感なし!
あっという間に作れて本当においしい♡
覚えておけば持ち寄りのお土産に喜ばれるので
人気者になれます!!


今年のクリスマスはカンタンに美味しく
家族とお祝いしませんか?


☆グラスワインまたはノンアル


☆深入りコーヒーまたは紅茶



公式LINEから詳細をお知らせしています。


公式LINEからのお申込みで¥1000割引あります。


こちらのメールからお気軽にご連絡ください。
 

初心者でも安心してご参加いただけます。

開催予定
12月:2
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:4名

第一回 

鯵・いわし

課題:鰯の手開き・大名おろし・鯵の三枚おろしをマスターする

選び方

大名おろし
手開き方法
三枚おろし
さばき方のポイント


流れ

メニューの紹介

材料の確認
鯵の三枚おろし
鰯の手開き・大名おろし
鰯のパエリア
鯵のエスカベージュ
鯵のタルタル
盛り付け&撮影
質問
次回の日程確認と連絡事項


スタンダードは
4回コースレッスン+プレゼント1回の計5回 モニター価格 ¥99800→¥59800

プレゼント
魚料理レシピ2万円相当
おろし方手順書


詳しくは公式LINE、メールにてお問合せください。

レッスン動画つき

開催予定
11月:2
  • 定員:3~4

全粒粉パスタを使って健康になれる!!
お土産付きレッスン


ちょっと珍しいほうぼうをおろします。
目新しいさかなをおろせるようになるので

一気に腕が上がった気分になれます。

これからの時期、一匹で買えるようになり
料理の幅が広がります。


メニュー


リグーリア風魚の煮込み


タコのラグーパスタ


ぶりと赤玉ねぎのサラダ仕立て


ルッコラと秋りんごのサラダ


カンタン!ご褒美ティラミス
混ぜるだけなのに本格的な味♡


コーヒー&ハーブティー


お土産パスタ1袋


魚おろし:ほうぼう

扱うさかな:たこ、いか、ぶり

公式LINEからお申込みで¥1000お得になります。

お申込み前にメールにてお問い合わせください。

開催予定
11月:1
  • 定員:4名

 1 

先生情報
安藤紀子
安藤紀子
魚料理研究家   福島県出身

洋菓子メーカーで企画・宣伝の仕事に携わり食に興味を持つ。
料理界のカリスマ川上文代師にフレンチとイタリアン・魚料理、有名料理店で日本料理を学ぶ。
また、ミシュランガイド掲載のイタリア料理店にて勤務。
湘南でおもてなし魚料理教室「お料理くらぶ一期一会」主宰する傍ら雑誌「サンキュ!」のWEBライターとして料理情報を発信中。
初心者目線で優しく教えるお母さんのような先生と好評を得ている。


教室からのお知らせ

2024/3/25

《満席御礼》
4月スタートの《愛の魚道場》は、お陰様で満席となりました。お申込みありがとうございました。
今後の募集につきましては公式LINEよりいち早くお知らせいたします。
ブログより公式ラインにご登録の上お待ちください。


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