おしゃれなワンプレート盛りやお菓子のレッスンです♪少人数制のアットホームな教室です☺️
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ミートローフをお一人一台お作り頂きます!
ミートローフはアメリカの伝統的な家庭料理。ひき肉などを型に詰め、オーブンでこんがりと焼きあげます。お肉の旨みがギュッと詰まったジューシーな味わいです。中にゆで卵を入れて更に切り口が華やかになります!旨みたっぷりのソースも勿論手作りです。
⭐︎出来上がりを試食分だけ切り分け他はお持ち帰り下さい♪
大学芋は揚げずに作ります!!糖蜜を作りからめることで甘さが加わり、美味しさ倍増。
キノコのニンニク醤油漬けは簡単時短料理!
特製漬けダレを作り、美味しく仕上げましょう!
⭐︎お持ち帰り用のタッパーを、ご準備下さい⭐︎
チキン南蛮をお作り頂きさっぱりしたタレに漬けます。
手作りタルタルはランチを食べに行ったらこんなの出てくるー‼︎と思えるようなものに仕上げてます♪
煮物はこの季節に美味しいかぼちゃです。
煮崩れ防止のプロの技、教えます。
味噌汁はだしの取り方を伝授。
出汁から取ることはあまりないという方の声をよくお聞きします。
レッスンにて旨みたっぷりの味噌汁を伝授します。
こちらの出汁はかぼちゃの煮物にも使用できます!
冷奴はネギだれを作って乗せてみると、おつまみにもなりそうな味わいに早変わりです!
今回のメニューは料理の基本からアレンジまで
幅広く学べる構成になっております♪
彩り豊かなランチBOXをお作り頂きます。
わんぱく映えサンド。断面の美しいサンドイッチを見栄えよく仕上げます!そして定番スタイルの鶏の照り焼きをお作り頂きます。
にんじんしりしりは、電子レンジで時短を叶えました!
粉吹き芋もなんと電子レンジです!!ハーブがアクセントになった一品です。
合わせてクラムチャウダーは豆乳で。材料を無駄にすることなく仕上げます。
行楽シーズンです!
開けた瞬間喜びが広がるランチBOXを作りましょう!
リクエスト多数!シュークリームレッスンです!
クッキーシューを作ります。
シュークリームはなかなか難しくて作れないという方も、オレンジキッチンにて丁寧にレクチャーします。
完全少人数制で今回定員は2名です。
中身はヨーグルト風味の生クリーム4個と、抹茶の生クリーム4個の合計8個です。
箱に入れてお持ち帰りして頂きます♪
カフェタイムあります⭐︎
表面のガナッシュがなんともいえない美味しさ!のブッシュドノエルを作ります。
生地はココアパウダーにブラックココアを混ぜて引き締まった見た目と味わいに。中はチョコレートクリーム!そして間に塩キャラメルペーストをひそませて少し大人な味わいのアクセントを付けております。
ロール生地を巻き終わったら表面にチョコガナッシュをコーティング。
切り株に見立て、ゴールドの柊ピックを飾り且つ金箔を振って豪華に仕上げます!!
飾りのノエルorトナカイのピックはお好きな方をお選び頂けます!(どちらかなくなり次第一択となりす)
クリスマスメニュー〜サーモンアボカドのタルタル・蕪ポタージュ・2種のピンチョスにポテサラツリー
クリスマスにもってこいのメニューです。まずサーモンとアボカドのタルタル。サーモンは余計な水分が出てプリッと仕上がる方法を伝授。セルクルにアボカドとサーモンを詰めて筒形に仕上げます。
蕪のポタージュ。旬の蕪を使い、ふわっと優しいお味に癒されること間違いないです。
ピンチョスは2種類。1種は生ハムをバラに見立てて、モッツァレラチーズ、ミニトマトで作ります(写真は普通の棒ですが…当日はちょっとおしゃれな棒です)。もう一種はうずら卵をカレー味液に漬けます。こちらお弁当にも最適です!!
ポテトサラダツリーはなんとも可愛らしい。。
下に見える土台はとあるもので作り、食べれます!
クリスマスパーティメニューにぴったり。
クリスマス以外にもオススメできる一つひとつの個性が光る品々です。
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京都調理師専門学校卒業。
料理教室アシスタント経験あり。病院や介護福祉施設での調理場での勤務にて集団調理、病院食を経験。
その他様々な職種を経験し、念願の料理教室をスタートすることとなりました!