点心教室シャオイーシャオ(東京都杉並区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 点心教室シャオイーシャオ > レッスン情報

最終更新日:2024/10/27

点心教室シャオイーシャオ(東京都杉並区)

身近な材料を使って点心を皮から手作りしてみませんか。

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
3人

レッスン情報

全2件中2件表示

 1 

皆が大好きな肉まん。
イースト生地で皮生地を作り、肉餡(用意済 レシピあり)を包んでから蒸して作ります。
肉まんと一緒に甘いあんこ入りのあんまんも少し作ります。

フォロワー 1人
開催予定
11月:1
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名

松茸の入った香り高い肉まんを5個作ります。麻婆あんの載ったおこげ(レッスンでは鍋巴を使いますが、家庭でのおこげの作り方もお伝えします。)ふわふわ卵入りの岩のりのスープ、甘いくるみ粥を作ります。
お料理に合わせるお茶は、喉や目に効く菊花茶。
お土産用にごまあんまん2個(作り済み)。こちらは各自でおめでたい文字のスタンプをあんまんの上に押して、各自で仕上げます。
※点心、お料理両方学べてお土産付きのお得なレッスンです!

開催予定
11月:1
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名

 1 

先生情報
寿寿
点心教室まいふぁん公認インストラクター    東京都出身

パン作りへの興味から中国の粉もの料理に夢中になり、10年前より
小麦粉料理、中国各地の家庭料理を学ぶ。2019年に点心教室まいふぁんに
入門。同点心教室にて2021年公認インストラクター認定、独立。
 



ページのトップへ戻る