【元パン職人が教える】パン屋さんレベルのパンが、おうちで作れるようになるパン教室です。
受講者さんのバゲット!
ハードパンに合うスープなどを、提案としてお出ししています。
生地の状態確認。
クープもしっかり練習します。
焼き上がったハードパンの内相チェックもします。
ハードパンレッスン、クッペの回の皆さんの作品。
実践も、持ち帰りパンもたくさん♪復習生地の持ち帰りもあり。
パンが山盛りの試食です。
食品化学系の大学を卒業した後製菓の専門学校を経て、大手スクラッチベーカリーに就職し8年間勤務。
大手飲料メーカーの品質管理での官能検査員としての勤務を経て、自宅キッチンにてパン教室を開講。
ハードパン、フランス系のパンに力を入れて、おうちでも美味しく作れるようなレシピ開発・研究を行っている。
(対面レッスン、通信動画講座で展開中)