季節を感じ、旬の食材で気楽に楽しくお料理を『大切な人と過ごす食卓』が彩豊かになるようなメニューです
三月のミモザをテーマにしたタコスも取り入れたメニューです。
クリスマスの時のテーブルコーディネートです。
蒸し料理 小籠包をした時のテーブルコーディネートです
小籠包の皮も手つくりして蒸し上げました
毎月家庭で簡単に作れるデザートも作っています
完成の様子を皆さんとお写真に(レシピは写真付きになりました)
クリスマスの時のレッスンテーブルです
身近な食材を使って クリスマスなので少し華やかに、ヘルシーに
◆2002~イタリアのfirenzeに料理留学。各地方の郷土料理やイタリアンドルチェを学ぶ
◆2004年~ 自宅で小さな教室を始める
◆2013年~ 西宮市若草町に教室を移動
◆日本の食材で作る『日本四季薬膳』の認定講師の資格を取得
◆発酵食大学にて 発酵食を学ぶ
◆ホストファミリー生活をしています