パン作りの美味しさ楽しさをお伝えします
抹茶を生地に混ぜ込み、平らに焼き上げます。
トッピングには黒ゴマをまぶして、プツプツとした食感と風味を楽しめます。
卵は入らず、油脂分も少なめのリーンなタイプの生地です。
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湯種製法とは、小麦粉を熱湯で捏ね、小麦粉中の澱粉を糊化させ、生地の一部として加えて作る製法です。
小麦粉本来の自然な甘味を引き出し、独特のもともちした食感を生み出します。
また生地の吸水性を高め、保存中のパンの硬化を遅らせる特徴があります。
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イギリスの伝統的な食事パン。とうもろこしを挽いたコーンミールを生地に混ぜ込み、平らに焼き上げます。
トッピングにもコーンミールをまぶして、プツプツとした食感と風味を楽しめます。
卵は入らず、油脂分も少なめのリーンなタイプの生地です。