★★Yuko★★’s class(東京都北区)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > ★★Yuko★★’s class > 教室レシピ一覧

最終更新日:2020/5/27

★★Yuko★★’s class(東京都北区)

美味しい笑顔を作れますように!

この教室のフォロワー:
50人
過去の予約人数:
44人

限定公開レシピ一覧(全4レシピ)

甘酒水キムチ

夏バテ防止にとても良い甘酒を使った、水キムチです。汁まで美味しいキムチなので、是非つけ汁も残さず召し上がって下さい(^^)/

つと麩のカプレーゼ

江戸時代から、作られてきた生麩、つと麩。築地・角山本店で伝統製法の発酵グルテンを使って作られる、つと麩をカプレーゼ風にアレンジしてみました。

ミキの天然酵母米粉パン

もっちり、しっとり、ほんのり甘い、フレンチトーストのような天然酵母米粉パンです。

奄美の発酵飲料ミキ

お米とサツマイモで作った発酵飲料です。1mlに1億個の乳酸菌が入っていると言われています。

お気に入り登録:1

先生情報
★★Yuko★★

外資系企業勤務後、渡仏。コルドンブルー・パリ校にてグランディプロム(料理・製菓両コース)取得。
パリ1つ星レストラン1年勤務。
帰国後、出産、育児のかたわら、製菓製造販売開始。マルシェにてパンの販売。
生協の食育アドバイザーとして料理教室講師や、自宅での料理教室主催。


教室からのお知らせ

2019/8/11

8月9月のレッスンの情報を公開しました★

まだまだ残暑の厳しいこの季節、胃腸が弱りやすく倦怠感などでていないでしょうか?
そんな時は、暑い地方の知恵、奄美の発酵飲料ミキがオススメ。お粥だけでも胃に優しいのに、乳酸菌で発酵しているので、更にお腹に良いこと間違いなし!
そのまま飲んでも美味しいし、フレンチトーストのような、柔らかなパンに焼き上げたものも美味しいです。
是非、美味しくて体にもやさしいものを体験しにいらして下さい(^^)


ページのトップへ戻る