1dayレッスンはほうじ茶と大納言小豆のミルキーケーキです。

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > 手作りパン工房 カンパーニュ > レッスン情報 > 1dayレッスンはほうじ茶と大納言小豆のミルキーケーキです。

最終更新日:2024/10/29

手作りパン工房 カンパーニュ(愛知県豊橋市井原町)

パン作りって楽しい~焼き立てパンは美味しい~幸せな瞬間を味わってみませんか。

この教室のフォロワー:
41人

5月の1dayレッスンはほうじ茶と大納言小豆のミルキーケーキです。
ほうじ茶葉を加え、ふんわり・しっとりとしたスポンジケーキを作ります。生クリームにコンデンスミルクを加えてミルキーなクリームと、大納言小豆を切株風に巻いて作る、ロールケーキのレッスンです。
表面にはごまの入った香ばしいチュイールと、大納言小豆をトッピングした和風ケーキを作ります。
甘さもすっきりとして食べやすいケーキとなっております。

1dayレッスンはほうじ茶と大納言小豆のミルキーケーキです。

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 豊橋市井原町
■レッスンメニュー 5月の1dayレッスンはほうじ茶と大納言小豆のミルキーケーキです。
シート状に作るスポンジケーキのレッスンです。スポンジケーキにほうじ茶の茶葉を加え、ふんわり・しっとりとした食感のケーキに仕上がります。
生クリームにコンデンスミルクを加えることにより、ミルキーなクリームが出来上がります。
クリームと大納言小豆を切株風にまいて作るロールケーキに仕上げます。
ケーキの表面には ごまで作る香ばしいチュイールや大納言小豆を飾った和風ケーキのレッスンです。
甘さもしつこくなく食べやすいケーキとなっております。

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■受講料 4,860円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用箱又はかごなど
■備考 レッスン3日前からはキャンセル料をいただきます。ご了承下さい。
同月にレッスンの振り替えしていただいた場合はキャンセル料は頂きません。
1dayレッスンのキャンセル料は2000円です。
レッスン開催時間以降迄出ている警報や天災の場合のみキャンセル料は頂きません。それ以外でのキャンセルの場合はキャンセル料が発生いたしますのでご了承よろしくお願いいたします。
コースメニューの場合は料金が異なりますので、お問合せ下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン終了前現金でお支払い )
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセル1日前よりキャンセル料を頂きます。ご了承下さい。なるべく早めにお願いいたします。
材料を1日前から用意しますので無駄になってしまいますのでお願いいたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
カンパーニュ
教室主宰   愛知県出身

大手料理・パン・製菓教室にて、講師を5年勤める。


教室からのお知らせ

2024/10/29

11月の製菓のレッスンはゴロっとさつまいもとりんごのタルトです。
サクサクタルトにごろごろとさつまいもを入れたアーモンドクリームにりんごをのせた
タルトのレッスンです。
お問い合わせ・お申込みお待ちしております。

2024/10/29

11月のパンのレッスンはアップルリングです。
レッスン情報を更新いたしました。
今が旬のりんごを使って作るパンのレッスンです。
ミルク生地のしっとりパンに、りんごには好相性のシナモンシュガーを間に入れ、
表面にはリンゴやシナモンシュガーをのせたリング形のパンを作ります。
お家で食べても、プレゼントにもピッタリなパンです。

11月の米粉のパンはごまおさつです。
こちらも旬のさつまいもを使ったパンのレッスンです。
米粉100%の生地に甘いお芋をたっぷりと入れ、表面には白ごまと黒ごまをのせたパンを作ります。
甘いお芋と香ばしいごまが相性の良いパンです。
お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。

2024/10/29

12月のパンの1dayレッスンの情報を公開いたしました。
12月は大きな切り株パンです。
クリスマスと言えば定番のブッシュドノエルをパンにアレンジした大きな切り株を作ります。
チョコレートシートから手作りし、パン生地に折り込んで切り株に作るパンのレッスンです。
焼き上がり後、パンの周りにチョコレートでコーティングし、粉糖で雪を降らせます。

手作りパンは安心・安全なパンです。
12月米粉の1dayレッスンはシュトーレンです。
ドライフルーツにナッツを入れたパンです。
米粉で作るのであっさりとした、ヘルシーなパンのシュトーレンです。

問い合わせ・お申込みお待ちしおります。
 


ページのトップへ戻る