おうちパン教室 Baby Leaf(奈良県奈良市)の2020年11月レッスン情報

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最終更新日:2023/3/18

おうちパン教室 Baby Leaf(奈良県奈良市)

愛情いっぱいの手ごねパン教室。毎日のお料理を作るように手軽におうちで焼けるパンをご案内。。。

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
583人

レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202011 8日 (日)

黒糖風味の生地にたっぷりのさつま芋、胡桃…そして…もう一つアクセントに美味しい物を詰め込んで焼き上げます♡
とっても秋らしいパンですよ♪

こちらは焼き型のままのお持ち帰りとなります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月 8日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
202011 9日 (月)

自家製酵母パン教室ではレーズン酵母で焼く『チーズフォカッチャ』と酒種酵母の『オレンジ・マスカルポーネ・ブレッド』をご紹介します。

『チーズフォカッチャ』はレッスンのランチで好評いただいたもの…♫
モッチリした食感とチーズの香ばしさがクセになる美味しさです。

『オレンジ・マスカルポーネ・ブレッド』はパン屋さんで教わったレシピです。
オレンジピールの爽やかな甘さとマスカルポーネとの相性はバッチリ…♡
アクセントにはかのこ豆を散りばめています。 
意外な食材の組み合わせが生んだ絶品パンです♫(笑)


持ち帰り生地は『チーズフォカッチャ』を予定しています。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月 9日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20201110日 (火)

折り込み生地を使わないお手軽クィニーアマンをシナモン風味にアレンジしてみました。
見た目もオシャレでとてもリッチな発酵菓子です。

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月10日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20201111日 (水)

自家製酵母パン教室ではレーズン酵母で焼く『チーズフォカッチャ』と酒種酵母の『オレンジ・マスカルポーネ・ブレッド』をご紹介します。

『チーズフォカッチャ』はレッスンのランチで好評いただいたもの…♫
モッチリした食感とチーズの香ばしさがクセになる美味しさです。

『オレンジ・マスカルポーネ・ブレッド』はパン屋さんで教わったレシピです。
オレンジピールの爽やかな甘さとマスカルポーネとの相性はバッチリ…♡
アクセントにはかのこ豆を散りばめています。 
意外な食材の組み合わせが生んだ絶品パンです♫(笑)


持ち帰り生地は『チーズフォカッチャ』を予定しています。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月11日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20201114日 (土)

自家製酵母パン教室ではレーズン酵母で焼く『チーズフォカッチャ』と酒種酵母の『オレンジ・マスカルポーネ・ブレッド』をご紹介します。

『チーズフォカッチャ』はレッスンのランチで好評いただいたもの…♫
モッチリした食感とチーズの香ばしさがクセになる美味しさです。

『オレンジ・マスカルポーネ・ブレッド』はパン屋さんで教わったレシピです。
オレンジピールの爽やかな甘さとマスカルポーネとの相性はバッチリ…♡
アクセントにはかのこ豆を散りばめています。 
意外な食材の組み合わせが生んだ絶品パンです♫(笑)


持ち帰り生地は『チーズフォカッチャ』を予定しています。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月14日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20201115日 (日)

黒糖風味の生地にたっぷりのさつま芋、胡桃…そして…もう一つアクセントに美味しい物を詰め込んで焼き上げます♡
とっても秋らしいパンですよ♪

こちらは焼き型のままのお持ち帰りとなります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月15日(日) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20201119日 (木)

黒糖風味の生地にたっぷりのさつま芋、胡桃…そして…もう一つアクセントに美味しい物を詰め込んで焼き上げます♡
とっても秋らしいパンですよ♪

こちらは焼き型のままのお持ち帰りとなります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月19日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20201121日 (土)

黒糖風味の生地にたっぷりのさつま芋、胡桃…そして…もう一つアクセントに美味しい物を詰め込んで焼き上げます♡
とっても秋らしいパンですよ♪

こちらは焼き型のままのお持ち帰りとなります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月21日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20201122日 (日)

折り込み生地を使わないお手軽クィニーアマンをシナモン風味にアレンジしてみました。
見た目もオシャレでとてもリッチな発酵菓子です。

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月22日(日) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20201123日 (月)

黒糖風味の生地にたっぷりのさつま芋、胡桃…そして…もう一つアクセントに美味しい物を詰め込んで焼き上げます♡
とっても秋らしいパンですよ♪

こちらは焼き型のままのお持ち帰りとなります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月23日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
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先生情報
延藤  美加
延藤  美加
教室主宰/パン研究家   大阪府出身

パン作り/自宅にてお菓子やパンを焼き始め、ホームメイド協会にてパン作りの基礎から学ぶ。ABC Cooking Stadio ブレッド ライセンス取得。基本コース、マスタークラス、リッシュクラスを終了。現在はパン屋さん主催の教室などで技術を磨いております。また、シュガーアートでは東京シュガーアート関西校に入学。入門科認定講師、本科認定講師。東京シュガーアート関西校にてアシスタント、講師を経験。


教室からのお知らせ

2020/5/1

[Zoom]アプリを使ってオンラインレッスンを体験していただきます。
5月限定のオンラインパン教室ではチーズの香りが美味しい『パルメザン・ブレッド』をご紹介します。
少し甘めのリッチな生地にパルメザンチーズをたっぷり入れて焼き上げます。
焼成中には部屋中にチーズの香りが広がり、食欲がそそられる危険なレシピとなっております!

オンラインレッスンをスタートする5月に限り、少しお得となっております。(通常レッスン代:¥3,500- → 今回:¥3,000-)
また、5月の限定レッスンに限り、1ヶ所でお二人さままで参加可能です。
家族同士、お友達同士お二人ペアで1ヶ所に集まっていただきオンライン・レッスンにご参加いただけます。お二人さままで参加可能です。


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