愛情いっぱいの手ごねパン教室。毎日のお料理を作るように手軽におうちで焼けるパンをご案内。。。
黒糖風味の生地にたっぷりのさつま芋、胡桃…そして…もう一つアクセントに美味しい物を詰め込んで焼き上げます♡
とっても秋らしいパンですよ♪
こちらは焼き型のままのお持ち帰りとなります。
自家製酵母パン教室ではレーズン酵母で焼く『チーズフォカッチャ』と酒種酵母の『オレンジ・マスカルポーネ・ブレッド』をご紹介します。
『チーズフォカッチャ』はレッスンのランチで好評いただいたもの…♫
モッチリした食感とチーズの香ばしさがクセになる美味しさです。
『オレンジ・マスカルポーネ・ブレッド』はパン屋さんで教わったレシピです。
オレンジピールの爽やかな甘さとマスカルポーネとの相性はバッチリ…♡
アクセントにはかのこ豆を散りばめています。
意外な食材の組み合わせが生んだ絶品パンです♫(笑)
持ち帰り生地は『チーズフォカッチャ』を予定しています。
天然酵母 白神こだまで焼く『クィニーアマン風シナモンロール』
折り込み生地を使わないお手軽クィニーアマンをシナモン風味にアレンジしてみました。
見た目もオシャレでとてもリッチな発酵菓子です。
自家製酵母パン教室ではレーズン酵母で焼く『チーズフォカッチャ』と酒種酵母の『オレンジ・マスカルポーネ・ブレッド』をご紹介します。
『チーズフォカッチャ』はレッスンのランチで好評いただいたもの…♫
モッチリした食感とチーズの香ばしさがクセになる美味しさです。
『オレンジ・マスカルポーネ・ブレッド』はパン屋さんで教わったレシピです。
オレンジピールの爽やかな甘さとマスカルポーネとの相性はバッチリ…♡
アクセントにはかのこ豆を散りばめています。
意外な食材の組み合わせが生んだ絶品パンです♫(笑)
持ち帰り生地は『チーズフォカッチャ』を予定しています。
自家製酵母パン教室ではレーズン酵母で焼く『チーズフォカッチャ』と酒種酵母の『オレンジ・マスカルポーネ・ブレッド』をご紹介します。
『チーズフォカッチャ』はレッスンのランチで好評いただいたもの…♫
モッチリした食感とチーズの香ばしさがクセになる美味しさです。
『オレンジ・マスカルポーネ・ブレッド』はパン屋さんで教わったレシピです。
オレンジピールの爽やかな甘さとマスカルポーネとの相性はバッチリ…♡
アクセントにはかのこ豆を散りばめています。
意外な食材の組み合わせが生んだ絶品パンです♫(笑)
持ち帰り生地は『チーズフォカッチャ』を予定しています。
黒糖風味の生地にたっぷりのさつま芋、胡桃…そして…もう一つアクセントに美味しい物を詰め込んで焼き上げます♡
とっても秋らしいパンですよ♪
こちらは焼き型のままのお持ち帰りとなります。
黒糖風味の生地にたっぷりのさつま芋、胡桃…そして…もう一つアクセントに美味しい物を詰め込んで焼き上げます♡
とっても秋らしいパンですよ♪
こちらは焼き型のままのお持ち帰りとなります。
黒糖風味の生地にたっぷりのさつま芋、胡桃…そして…もう一つアクセントに美味しい物を詰め込んで焼き上げます♡
とっても秋らしいパンですよ♪
こちらは焼き型のままのお持ち帰りとなります。
天然酵母 白神こだまで焼く『クィニーアマン風シナモンロール』
折り込み生地を使わないお手軽クィニーアマンをシナモン風味にアレンジしてみました。
見た目もオシャレでとてもリッチな発酵菓子です。
黒糖風味の生地にたっぷりのさつま芋、胡桃…そして…もう一つアクセントに美味しい物を詰め込んで焼き上げます♡
とっても秋らしいパンですよ♪
こちらは焼き型のままのお持ち帰りとなります。