おうちパン教室 Baby Leaf(奈良県奈良市)の2021年9月レッスン情報

クスパ > 奈良県 > 奈良市 > おうちパン教室 Baby Leaf > レッスン情報

最終更新日:2023/3/18

おうちパン教室 Baby Leaf(奈良県奈良市)

愛情いっぱいの手ごねパン教室。毎日のお料理を作るように手軽におうちで焼けるパンをご案内。。。

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
583人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2021 915日 (水)

白神こだま酵母を使った天然酵母パン教室では『お豆腐黒豆ぱん』をご紹介します♬

お豆腐を生地に入れてしっとりモッチリ焼き上げる黒豆ぱんは和菓子ような上品なパンに焼き上がります。
こちらの生地はアンパンにしていただくのもオススメですよ。
あっさりしたパン生地に黒豆がアクセントとなりお茶菓子にも最適です♪

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月15日(水) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 919日 (日)

白神こだま酵母を使った天然酵母パン教室では『お豆腐黒豆ぱん』をご紹介します♬

お豆腐を生地に入れてしっとりモッチリ焼き上げる黒豆ぱんは和菓子ような上品なパンに焼き上がります。
こちらの生地はアンパンにしていただくのもオススメですよ。
あっさりしたパン生地に黒豆がアクセントとなりお茶菓子にも最適です♪

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月19日(日) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 920日 (月)

自家製酵母パン教室ではレーズン酵母で焼く『豆乳食パン』、酒種酵母で焼く『クリチと黒胡麻のチーズぱん』をご紹介します。

レーズン酵母で焼く『豆乳食パン』は豆乳とハチミツをたっぷり配合。。。
しっとり優しい甘さに焼き上がります。
油脂少なめ配合ですが、豆乳のタンパク質でとてもリッチでヘルシーな食パンとなります。


酒種酵母で焼く『クリチと黒胡麻のチーズぱん』はバターの代わりにクリームチーズを練り込んだリッチなテーブルパンです。
フィリングやトッピングにもチーズを使った贅沢なふわふわパンです。




*持ち帰り生地は『クリチと黒胡麻のチーズぱん』を予定しています。

  • 受講料:7,000円(税込)
    9月20日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 923日 (木)

9月のお手軽イーストパン教室では『シナモン・ドーナツ』をご紹介します。

こんな暑い時期でも食べたくなるシナモンシュガーたっぷりのドーナツをご案内します。
シナモンパウダーを配合した生地にレーズンを入れたイーストドーナツです。

  • 受講料:4,300円(税込)
    9月23日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 925日 (土)

9月のお手軽イーストパン教室では『シナモン・ドーナツ』をご紹介します。

こんな暑い時期でも食べたくなるシナモンシュガーたっぷりのドーナツをご案内します。
シナモンパウダーを配合した生地にレーズンを入れたイーストドーナツです。

  • 受講料:4,300円(税込)
    9月25日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 927日 (月)

自家製酵母パン教室ではレーズン酵母で焼く『豆乳食パン』、酒種酵母で焼く『クリチと黒胡麻のチーズぱん』をご紹介します。

レーズン酵母で焼く『豆乳食パン』は豆乳とハチミツをたっぷり配合。。。
しっとり優しい甘さに焼き上がります。
油脂少なめ配合ですが、豆乳のタンパク質でとてもリッチでヘルシーな食パンとなります。


酒種酵母で焼く『クリチと黒胡麻のチーズぱん』はバターの代わりにクリームチーズを練り込んだリッチなテーブルパンです。
フィリングやトッピングにもチーズを使った贅沢なふわふわパンです。




*持ち帰り生地は『クリチと黒胡麻のチーズぱん』を予定しています。

  • 受講料:7,000円(税込)
    9月27日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 928日 (火)

9月のお手軽イーストパン教室では『シナモン・ドーナツ』をご紹介します。

こんな暑い時期でも食べたくなるシナモンシュガーたっぷりのドーナツをご案内します。
シナモンパウダーを配合した生地にレーズンを入れたイーストドーナツです。

  • 受講料:4,300円(税込)
    9月28日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
延藤  美加
延藤  美加
教室主宰/パン研究家   大阪府出身

パン作り/自宅にてお菓子やパンを焼き始め、ホームメイド協会にてパン作りの基礎から学ぶ。ABC Cooking Stadio ブレッド ライセンス取得。基本コース、マスタークラス、リッシュクラスを終了。現在はパン屋さん主催の教室などで技術を磨いております。また、シュガーアートでは東京シュガーアート関西校に入学。入門科認定講師、本科認定講師。東京シュガーアート関西校にてアシスタント、講師を経験。


教室からのお知らせ

2020/5/1

[Zoom]アプリを使ってオンラインレッスンを体験していただきます。
5月限定のオンラインパン教室ではチーズの香りが美味しい『パルメザン・ブレッド』をご紹介します。
少し甘めのリッチな生地にパルメザンチーズをたっぷり入れて焼き上げます。
焼成中には部屋中にチーズの香りが広がり、食欲がそそられる危険なレシピとなっております!

オンラインレッスンをスタートする5月に限り、少しお得となっております。(通常レッスン代:¥3,500- → 今回:¥3,000-)
また、5月の限定レッスンに限り、1ヶ所でお二人さままで参加可能です。
家族同士、お友達同士お二人ペアで1ヶ所に集まっていただきオンライン・レッスンにご参加いただけます。お二人さままで参加可能です。


ページのトップへ戻る