愛情いっぱいの手ごねパン教室。毎日のお料理を作るように手軽におうちで焼けるパンをご案内。。。
白神こだま酵母を使った天然酵母パン教室では『お豆腐黒豆ぱん』をご紹介します♬
お豆腐を生地に入れてしっとりモッチリ焼き上げる黒豆ぱんは和菓子ような上品なパンに焼き上がります。
こちらの生地はアンパンにしていただくのもオススメですよ。
あっさりしたパン生地に黒豆がアクセントとなりお茶菓子にも最適です♪
白神こだま酵母を使った天然酵母パン教室では『お豆腐黒豆ぱん』をご紹介します♬
お豆腐を生地に入れてしっとりモッチリ焼き上げる黒豆ぱんは和菓子ような上品なパンに焼き上がります。
こちらの生地はアンパンにしていただくのもオススメですよ。
あっさりしたパン生地に黒豆がアクセントとなりお茶菓子にも最適です♪
自家製酵母パン教室ではレーズン酵母で焼く『豆乳食パン』、酒種酵母で焼く『クリチと黒胡麻のチーズぱん』をご紹介します。
レーズン酵母で焼く『豆乳食パン』は豆乳とハチミツをたっぷり配合。。。
しっとり優しい甘さに焼き上がります。
油脂少なめ配合ですが、豆乳のタンパク質でとてもリッチでヘルシーな食パンとなります。
酒種酵母で焼く『クリチと黒胡麻のチーズぱん』はバターの代わりにクリームチーズを練り込んだリッチなテーブルパンです。
フィリングやトッピングにもチーズを使った贅沢なふわふわパンです。
*持ち帰り生地は『クリチと黒胡麻のチーズぱん』を予定しています。
9月のお手軽イーストパン教室では『シナモン・ドーナツ』をご紹介します。
こんな暑い時期でも食べたくなるシナモンシュガーたっぷりのドーナツをご案内します。
シナモンパウダーを配合した生地にレーズンを入れたイーストドーナツです。
9月のお手軽イーストパン教室では『シナモン・ドーナツ』をご紹介します。
こんな暑い時期でも食べたくなるシナモンシュガーたっぷりのドーナツをご案内します。
シナモンパウダーを配合した生地にレーズンを入れたイーストドーナツです。
自家製酵母パン教室ではレーズン酵母で焼く『豆乳食パン』、酒種酵母で焼く『クリチと黒胡麻のチーズぱん』をご紹介します。
レーズン酵母で焼く『豆乳食パン』は豆乳とハチミツをたっぷり配合。。。
しっとり優しい甘さに焼き上がります。
油脂少なめ配合ですが、豆乳のタンパク質でとてもリッチでヘルシーな食パンとなります。
酒種酵母で焼く『クリチと黒胡麻のチーズぱん』はバターの代わりにクリームチーズを練り込んだリッチなテーブルパンです。
フィリングやトッピングにもチーズを使った贅沢なふわふわパンです。
*持ち帰り生地は『クリチと黒胡麻のチーズぱん』を予定しています。
9月のお手軽イーストパン教室では『シナモン・ドーナツ』をご紹介します。
こんな暑い時期でも食べたくなるシナモンシュガーたっぷりのドーナツをご案内します。
シナモンパウダーを配合した生地にレーズンを入れたイーストドーナツです。