おうちパン教室 Baby Leaf(奈良県奈良市)の2021年10月レッスン情報

クスパ > 奈良県 > 奈良市 > おうちパン教室 Baby Leaf > レッスン情報

最終更新日:2023/3/18

おうちパン教室 Baby Leaf(奈良県奈良市)

愛情いっぱいの手ごねパン教室。毎日のお料理を作るように手軽におうちで焼けるパンをご案内。。。

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
583人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
全1件
12
全1件
13
14
15
16
全1件
17
全1件
18
全1件
19
全1件
20
21
22
23
全1件
24
全1件
25
全2件
26
27
28
全1件
29
30
31
全1件
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
20211011日 (月)

10月のお手軽イーストパン教室では『秋いっぱい、秋色ガレット』をご紹介します。

パン屋さんのレシピをおうちパン教室 Baby Leafらしくアレンジしてみました。
かぼちゃ、さつま芋、レーズン、クリームチーズなど秋の実りを沢山詰め込んだリッチなパンです。黒胡椒のピリッと感や意外な食材の組合わせも面白いですよ♫

  • 受講料:4,300円(税込)
    10月11日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20211012日 (火)

白神こだま酵母を使った天然酵母パン教室では『さつま芋のはちみつバターぱん』をご紹介します♬

フィリングにさつま芋の甘煮とクリームチーズを入れたスィーツパン。
トッピングにもさつま芋やハチミツをたっぷりのせた秋らしいパンです♡
お茶菓子にも最適です♪

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月12日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20211016日 (土)

10月のお手軽イーストパン教室では『秋いっぱい、秋色ガレット』をご紹介します。

パン屋さんのレシピをおうちパン教室 Baby Leafらしくアレンジしてみました。
かぼちゃ、さつま芋、レーズン、クリームチーズなど秋の実りを沢山詰め込んだリッチなパンです。黒胡椒のピリッと感や意外な食材の組合わせも面白いですよ♫

  • 受講料:4,300円(税込)
    10月16日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20211017日 (日)

全粒粉の香ばしさとバターの風味が最高に美味しい山食パン。
ヘルシーで美味しいパン、1度食べていただいたらリピ間違いなしですよ♫

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月17日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20211018日 (月)

自家製酵母パン教室では酒種酵母で焼く『ミニ・チーズ食パン』、レーズン酵母で焼く『胡麻たっぷり お芋のベーグル』をご紹介します。

酒種酵母で焼くフワフワの食パンはチェダーチーズをたっぷり入れて風味豊かなパンに焼き上がります。

そのまんま食べていただくのがオススメの食パンです♪

レーズン酵母で焼く『胡麻いっぱい お芋のベーグル』は香ばしい胡麻風味の生地にさつま芋の甘煮を沢山入れてベーグルにしました。
レーズン酵母らしい歯切れのいいベーグルを楽しんでいただけます。

*持ち帰り生地は酒種酵母で焼く『ミニ・チーズ食パン』を予定しています。

  • 受講料:6,500円(税込)
    10月18日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20211019日 (火)

白神こだま酵母を使った天然酵母パン教室では『さつま芋のはちみつバターぱん』をご紹介します♬

フィリングにさつま芋の甘煮とクリームチーズを入れたスィーツパン。
トッピングにもさつま芋やハチミツをたっぷりのせた秋らしいパンです♡
お茶菓子にも最適です♪

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月19日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20211023日 (土)

自家製酵母パン教室では酒種酵母で焼く『ミニ・チーズ食パン』、レーズン酵母で焼く『胡麻たっぷり お芋のベーグル』をご紹介します。

酒種酵母で焼くフワフワの食パンはチェダーチーズをたっぷり入れて風味豊かなパンに焼き上がります。

そのまんま食べていただくのがオススメの食パンです♪

レーズン酵母で焼く『胡麻いっぱい お芋のベーグル』は香ばしい胡麻風味の生地にさつま芋の甘煮を沢山入れてベーグルにしました。
レーズン酵母らしい歯切れのいいベーグルを楽しんでいただけます。

*持ち帰り生地は酒種酵母で焼く『ミニ・チーズ食パン』を予定しています。

  • 受講料:6,500円(税込)
    10月23日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20211024日 (日)

白神こだま酵母を使った天然酵母パン教室では『さつま芋のはちみつバターぱん』をご紹介します♬

フィリングにさつま芋の甘煮とクリームチーズを入れたスィーツパン。
トッピングにもさつま芋やハチミツをたっぷりのせた秋らしいパンです♡
お茶菓子にも最適です♪

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月24日(日) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20211025日 (月)

初めての方限定の体験レッスンを行います。パン作りにご興味のある方は是非、この機会に…

  • 受講料:2,700円(税込)
    10月25日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

10月のお手軽イーストパン教室では『秋いっぱい、秋色ガレット』をご紹介します。

パン屋さんのレシピをおうちパン教室 Baby Leafらしくアレンジしてみました。
かぼちゃ、さつま芋、レーズン、クリームチーズなど秋の実りを沢山詰め込んだリッチなパンです。黒胡椒のピリッと感や意外な食材の組合わせも面白いですよ♫

  • 受講料:4,300円(税込)
    10月25日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
延藤  美加
延藤  美加
教室主宰/パン研究家   大阪府出身

パン作り/自宅にてお菓子やパンを焼き始め、ホームメイド協会にてパン作りの基礎から学ぶ。ABC Cooking Stadio ブレッド ライセンス取得。基本コース、マスタークラス、リッシュクラスを終了。現在はパン屋さん主催の教室などで技術を磨いております。また、シュガーアートでは東京シュガーアート関西校に入学。入門科認定講師、本科認定講師。東京シュガーアート関西校にてアシスタント、講師を経験。


教室からのお知らせ

2020/5/1

[Zoom]アプリを使ってオンラインレッスンを体験していただきます。
5月限定のオンラインパン教室ではチーズの香りが美味しい『パルメザン・ブレッド』をご紹介します。
少し甘めのリッチな生地にパルメザンチーズをたっぷり入れて焼き上げます。
焼成中には部屋中にチーズの香りが広がり、食欲がそそられる危険なレシピとなっております!

オンラインレッスンをスタートする5月に限り、少しお得となっております。(通常レッスン代:¥3,500- → 今回:¥3,000-)
また、5月の限定レッスンに限り、1ヶ所でお二人さままで参加可能です。
家族同士、お友達同士お二人ペアで1ヶ所に集まっていただきオンライン・レッスンにご参加いただけます。お二人さままで参加可能です。


ページのトップへ戻る