愛情いっぱいの手ごねパン教室。毎日のお料理を作るように手軽におうちで焼けるパンをご案内。。。
10月のお手軽イーストパン教室では『秋いっぱい、秋色ガレット』をご紹介します。
パン屋さんのレシピをおうちパン教室 Baby Leafらしくアレンジしてみました。
かぼちゃ、さつま芋、レーズン、クリームチーズなど秋の実りを沢山詰め込んだリッチなパンです。黒胡椒のピリッと感や意外な食材の組合わせも面白いですよ♫
白神こだま酵母を使った天然酵母パン教室では『さつま芋のはちみつバターぱん』をご紹介します♬
フィリングにさつま芋の甘煮とクリームチーズを入れたスィーツパン。
トッピングにもさつま芋やハチミツをたっぷりのせた秋らしいパンです♡
お茶菓子にも最適です♪
10月のお手軽イーストパン教室では『秋いっぱい、秋色ガレット』をご紹介します。
パン屋さんのレシピをおうちパン教室 Baby Leafらしくアレンジしてみました。
かぼちゃ、さつま芋、レーズン、クリームチーズなど秋の実りを沢山詰め込んだリッチなパンです。黒胡椒のピリッと感や意外な食材の組合わせも面白いですよ♫
オンライン 香りが美味しい『グラハム食パン』(オンラインレッスン)
全粒粉の香ばしさとバターの風味が最高に美味しい山食パン。
ヘルシーで美味しいパン、1度食べていただいたらリピ間違いなしですよ♫
酒種酵母で焼く『ミニ・チーズ食パン』と レーズン酵母の『胡麻たっぷり お芋のベーグル』
自家製酵母パン教室では酒種酵母で焼く『ミニ・チーズ食パン』、レーズン酵母で焼く『胡麻たっぷり お芋のベーグル』をご紹介します。
酒種酵母で焼くフワフワの食パンはチェダーチーズをたっぷり入れて風味豊かなパンに焼き上がります。
そのまんま食べていただくのがオススメの食パンです♪
レーズン酵母で焼く『胡麻いっぱい お芋のベーグル』は香ばしい胡麻風味の生地にさつま芋の甘煮を沢山入れてベーグルにしました。
レーズン酵母らしい歯切れのいいベーグルを楽しんでいただけます。
*持ち帰り生地は酒種酵母で焼く『ミニ・チーズ食パン』を予定しています。
白神こだま酵母を使った天然酵母パン教室では『さつま芋のはちみつバターぱん』をご紹介します♬
フィリングにさつま芋の甘煮とクリームチーズを入れたスィーツパン。
トッピングにもさつま芋やハチミツをたっぷりのせた秋らしいパンです♡
お茶菓子にも最適です♪
酒種酵母で焼く『ミニ・チーズ食パン』と レーズン酵母の『胡麻たっぷり お芋のベーグル』
自家製酵母パン教室では酒種酵母で焼く『ミニ・チーズ食パン』、レーズン酵母で焼く『胡麻たっぷり お芋のベーグル』をご紹介します。
酒種酵母で焼くフワフワの食パンはチェダーチーズをたっぷり入れて風味豊かなパンに焼き上がります。
そのまんま食べていただくのがオススメの食パンです♪
レーズン酵母で焼く『胡麻いっぱい お芋のベーグル』は香ばしい胡麻風味の生地にさつま芋の甘煮を沢山入れてベーグルにしました。
レーズン酵母らしい歯切れのいいベーグルを楽しんでいただけます。
*持ち帰り生地は酒種酵母で焼く『ミニ・チーズ食パン』を予定しています。
白神こだま酵母を使った天然酵母パン教室では『さつま芋のはちみつバターぱん』をご紹介します♬
フィリングにさつま芋の甘煮とクリームチーズを入れたスィーツパン。
トッピングにもさつま芋やハチミツをたっぷりのせた秋らしいパンです♡
お茶菓子にも最適です♪
おうちパン教室 Baby Leaf のパン作り初めてさんの体験レッスン!
初めての方限定の体験レッスンを行います。パン作りにご興味のある方は是非、この機会に…
10月のお手軽イーストパン教室では『秋いっぱい、秋色ガレット』をご紹介します。
パン屋さんのレシピをおうちパン教室 Baby Leafらしくアレンジしてみました。
かぼちゃ、さつま芋、レーズン、クリームチーズなど秋の実りを沢山詰め込んだリッチなパンです。黒胡椒のピリッと感や意外な食材の組合わせも面白いですよ♫