おうちパン教室 Baby Leaf(奈良県奈良市)の2022年3月レッスン情報

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最終更新日:2023/3/18

おうちパン教室 Baby Leaf(奈良県奈良市)

愛情いっぱいの手ごねパン教室。毎日のお料理を作るように手軽におうちで焼けるパンをご案内。。。

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
583人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2022 313日 (日)

意外とベーグルの成型の苦手な方が多いのでキチンと学んでいただこうと選んでみました。 
豆乳で仕込むベーグル生地はしっとりモッチリした食感です。  
プレーンで焼いていただいても美味しいですよ。  

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月13日(日) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 314日 (月)

もっちりしたセミハードの生地に桜ペーストを練り込んで桜カラーに…。
フィリングには桜餡を包み込んで桜の花のように焼き上げます。
春らしい桜型のパンです。
大型パン台のお持ち帰りとなります。

  • 受講料:4,200円(税込)
    3月14日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 315日 (火)

『セサミ・クレセント・ロール』は胡麻たっぷり生地にバターを巻き込んでクレセント型に成型。
カリッ、ジュワッとした食感は面白いですよ。 

そしてコーヒー風味『コーヒー牛乳パン』はコーヒークリームをサンドしたスィーツパンです。
練乳入りの濃厚なコーヒークリームはほろ苦生地にとっても合います♡

  • 受講料:7,000円(税込)
    3月15日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 316日 (水)

もっちりしたセミハードの生地に桜ペーストを練り込んで桜カラーに…。
フィリングには桜餡を包み込んで桜の花のように焼き上げます。
春らしい桜型のパンです。
大型パン台のお持ち帰りとなります。

  • 受講料:4,200円(税込)
    3月16日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 317日 (木)

『セサミ・クレセント・ロール』は胡麻たっぷり生地にバターを巻き込んでクレセント型に成型。
カリッ、ジュワッとした食感は面白いですよ。 

そしてコーヒー風味『コーヒー牛乳パン』はコーヒークリームをサンドしたスィーツパンです。
練乳入りの濃厚なコーヒークリームはほろ苦生地にとっても合います♡

  • 受講料:7,000円(税込)
    3月17日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 320日 (日)

もっちりしたセミハードの生地に桜ペーストを練り込んで桜カラーに…。
フィリングには桜餡を包み込んで桜の花のように焼き上げます。
春らしい桜型のパンです。
大型パン台のお持ち帰りとなります。

  • 受講料:4,200円(税込)
    3月20日(日) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 323日 (水)

『セサミ・クレセント・ロール』は胡麻たっぷり生地にバターを巻き込んでクレセント型に成型。
カリッ、ジュワッとした食感は面白いですよ。 

そしてコーヒー風味『コーヒー牛乳パン』はコーヒークリームをサンドしたスィーツパンです。
練乳入りの濃厚なコーヒークリームはほろ苦生地にとっても合います♡

  • 受講料:7,000円(税込)
    3月23日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 324日 (木)

意外とベーグルの成型の苦手な方が多いのでキチンと学んでいただこうと選んでみました。 
豆乳で仕込むベーグル生地はしっとりモッチリした食感です。  
プレーンで焼いていただいても美味しいですよ。  

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月24日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 327日 (日)

『セサミ・クレセント・ロール』は胡麻たっぷり生地にバターを巻き込んでクレセント型に成型。
カリッ、ジュワッとした食感は面白いですよ。 

そしてコーヒー風味『コーヒー牛乳パン』はコーヒークリームをサンドしたスィーツパンです。
練乳入りの濃厚なコーヒークリームはほろ苦生地にとっても合います♡

  • 受講料:7,000円(税込)
    3月27日(日) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
延藤  美加
延藤  美加
教室主宰/パン研究家   大阪府出身

パン作り/自宅にてお菓子やパンを焼き始め、ホームメイド協会にてパン作りの基礎から学ぶ。ABC Cooking Stadio ブレッド ライセンス取得。基本コース、マスタークラス、リッシュクラスを終了。現在はパン屋さん主催の教室などで技術を磨いております。また、シュガーアートでは東京シュガーアート関西校に入学。入門科認定講師、本科認定講師。東京シュガーアート関西校にてアシスタント、講師を経験。


教室からのお知らせ

2020/5/1

[Zoom]アプリを使ってオンラインレッスンを体験していただきます。
5月限定のオンラインパン教室ではチーズの香りが美味しい『パルメザン・ブレッド』をご紹介します。
少し甘めのリッチな生地にパルメザンチーズをたっぷり入れて焼き上げます。
焼成中には部屋中にチーズの香りが広がり、食欲がそそられる危険なレシピとなっております!

オンラインレッスンをスタートする5月に限り、少しお得となっております。(通常レッスン代:¥3,500- → 今回:¥3,000-)
また、5月の限定レッスンに限り、1ヶ所でお二人さままで参加可能です。
家族同士、お友達同士お二人ペアで1ヶ所に集まっていただきオンライン・レッスンにご参加いただけます。お二人さままで参加可能です。


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