愛情いっぱいの手ごねパン教室。毎日のお料理を作るように手軽におうちで焼けるパンをご案内。。。
天然酵母 白神こだまで焼く『チーズとベーコンの豆乳ベーグル』
意外とベーグルの成型の苦手な方が多いのでキチンと学んでいただこうと選んでみました。
豆乳で仕込むベーグル生地はしっとりモッチリした食感です。
プレーンで焼いていただいても美味しいですよ。
もっちりしたセミハードの生地に桜ペーストを練り込んで桜カラーに…。
フィリングには桜餡を包み込んで桜の花のように焼き上げます。
春らしい桜型のパンです。
大型パン台のお持ち帰りとなります。
酒種酵母で焼く『セサミ・塩クレセント・ロール』と 『コーヒー牛乳パン』
『セサミ・クレセント・ロール』は胡麻たっぷり生地にバターを巻き込んでクレセント型に成型。
カリッ、ジュワッとした食感は面白いですよ。
そしてコーヒー風味『コーヒー牛乳パン』はコーヒークリームをサンドしたスィーツパンです。
練乳入りの濃厚なコーヒークリームはほろ苦生地にとっても合います♡
もっちりしたセミハードの生地に桜ペーストを練り込んで桜カラーに…。
フィリングには桜餡を包み込んで桜の花のように焼き上げます。
春らしい桜型のパンです。
大型パン台のお持ち帰りとなります。
酒種酵母で焼く『セサミ・塩クレセント・ロール』と 『コーヒー牛乳パン』
『セサミ・クレセント・ロール』は胡麻たっぷり生地にバターを巻き込んでクレセント型に成型。
カリッ、ジュワッとした食感は面白いですよ。
そしてコーヒー風味『コーヒー牛乳パン』はコーヒークリームをサンドしたスィーツパンです。
練乳入りの濃厚なコーヒークリームはほろ苦生地にとっても合います♡
もっちりしたセミハードの生地に桜ペーストを練り込んで桜カラーに…。
フィリングには桜餡を包み込んで桜の花のように焼き上げます。
春らしい桜型のパンです。
大型パン台のお持ち帰りとなります。
酒種酵母で焼く『セサミ・塩クレセント・ロール』と 『コーヒー牛乳パン』
『セサミ・クレセント・ロール』は胡麻たっぷり生地にバターを巻き込んでクレセント型に成型。
カリッ、ジュワッとした食感は面白いですよ。
そしてコーヒー風味『コーヒー牛乳パン』はコーヒークリームをサンドしたスィーツパンです。
練乳入りの濃厚なコーヒークリームはほろ苦生地にとっても合います♡
天然酵母 白神こだまで焼く『チーズとベーコンの豆乳ベーグル』
意外とベーグルの成型の苦手な方が多いのでキチンと学んでいただこうと選んでみました。
豆乳で仕込むベーグル生地はしっとりモッチリした食感です。
プレーンで焼いていただいても美味しいですよ。
酒種酵母で焼く『セサミ・塩クレセント・ロール』と 『コーヒー牛乳パン』
『セサミ・クレセント・ロール』は胡麻たっぷり生地にバターを巻き込んでクレセント型に成型。
カリッ、ジュワッとした食感は面白いですよ。
そしてコーヒー風味『コーヒー牛乳パン』はコーヒークリームをサンドしたスィーツパンです。
練乳入りの濃厚なコーヒークリームはほろ苦生地にとっても合います♡