おうちパン教室 Baby Leaf(奈良県奈良市)の2022年2月レッスン情報

クスパ > 奈良県 > 奈良市 > おうちパン教室 Baby Leaf > レッスン情報

最終更新日:2023/3/18

おうちパン教室 Baby Leaf(奈良県奈良市)

愛情いっぱいの手ごねパン教室。毎日のお料理を作るように手軽におうちで焼けるパンをご案内。。。

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
583人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2022 211日 (金)

コーヒー風味の生地にガナッシュ・クリームを包み込んだチョコぱんです。

バレンタイン・シーズンにも楽しんでいただけそうなスィーツ・パンなのでプレゼントにもオススメですよ♡

フォロワー 1人
  • 受講料:4,200円(税込)
    2月11日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 212日 (土)

白神こだま酵母を使った天然酵母パン教室ではおうちパン教室 Baby Leaf では珍しいお惣菜パンです!
皆さまのお好きそうなパンを選んでみました♫

白神こだま酵母で焼くコチラのレシピはフワフワ、しっとりとした美味しさです!

お子様や男性へは絶対の推しパンです。。。

  • 受講料:5,000円(税込)
    2月12日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 213日 (日)

コーヒー風味の生地にガナッシュ・クリームを包み込んだチョコぱんです。

バレンタイン・シーズンにも楽しんでいただけそうなスィーツ・パンなのでプレゼントにもオススメですよ♡

フォロワー 1人
  • 受講料:4,200円(税込)
    2月13日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 215日 (火)

ドライ林檎とクランベリーのチョコパン』は大きめにカットしたセミドライの林檎とクランベリー、チョコチップを巻き込んだバゲット型で焼き上げます。
スチーム機能とプラスαを使ってクープ成功率を上げる焼成方法をご案内します。

もう一つの『2種の豆ぱん』は豆乳で仕込むふわふわパンです。甘納豆と黒豆をたっぷり入れた和のパンはお茶うけにピッタリ。
ご年配の方にはきっと喜んでいただけますよ。

  • 受講料:7,000円(税込)
    2月15日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 220日 (日)

ドライ林檎とクランベリーのチョコパン』は大きめにカットしたセミドライの林檎とクランベリー、チョコチップを巻き込んだバゲット型で焼き上げます。
スチーム機能とプラスαを使ってクープ成功率を上げる焼成方法をご案内します。

もう一つの『2種の豆ぱん』は豆乳で仕込むふわふわパンです。甘納豆と黒豆をたっぷり入れた和のパンはお茶うけにピッタリ。
ご年配の方にはきっと喜んでいただけますよ。

  • 受講料:7,000円(税込)
    2月20日(日) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 222日 (火)

コーヒー風味の生地にガナッシュ・クリームを包み込んだチョコぱんです。

バレンタイン・シーズンにも楽しんでいただけそうなスィーツ・パンなのでプレゼントにもオススメですよ♡

フォロワー 1人
  • 受講料:4,200円(税込)
    2月22日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 223日 (水)

白神こだま酵母を使った天然酵母パン教室ではおうちパン教室 Baby Leaf では珍しいお惣菜パンです!
皆さまのお好きそうなパンを選んでみました♫

白神こだま酵母で焼くコチラのレシピはフワフワ、しっとりとした美味しさです!

お子様や男性へは絶対の推しパンです。。。

  • 受講料:5,000円(税込)
    2月23日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
延藤  美加
延藤  美加
教室主宰/パン研究家   大阪府出身

パン作り/自宅にてお菓子やパンを焼き始め、ホームメイド協会にてパン作りの基礎から学ぶ。ABC Cooking Stadio ブレッド ライセンス取得。基本コース、マスタークラス、リッシュクラスを終了。現在はパン屋さん主催の教室などで技術を磨いております。また、シュガーアートでは東京シュガーアート関西校に入学。入門科認定講師、本科認定講師。東京シュガーアート関西校にてアシスタント、講師を経験。


教室からのお知らせ

2020/5/1

[Zoom]アプリを使ってオンラインレッスンを体験していただきます。
5月限定のオンラインパン教室ではチーズの香りが美味しい『パルメザン・ブレッド』をご紹介します。
少し甘めのリッチな生地にパルメザンチーズをたっぷり入れて焼き上げます。
焼成中には部屋中にチーズの香りが広がり、食欲がそそられる危険なレシピとなっております!

オンラインレッスンをスタートする5月に限り、少しお得となっております。(通常レッスン代:¥3,500- → 今回:¥3,000-)
また、5月の限定レッスンに限り、1ヶ所でお二人さままで参加可能です。
家族同士、お友達同士お二人ペアで1ヶ所に集まっていただきオンライン・レッスンにご参加いただけます。お二人さままで参加可能です。


ページのトップへ戻る