パン工房ダンケ (長野県塩尻市)の教室情報

クスパ > 長野県 > パン工房ダンケ 

最終更新日:2021/3/22

パン工房ダンケ (長野県塩尻市)

「手作りって楽しくて美味しいね!」

この教室のフォロワー:
2人

毎月通ってきてくださる生徒さんたちに中には遠くからの方もいますし 学生から高齢の方々幅広い年齢層の方々が参加されています。毎回1名〜4名の少人数で、アットホームな雰囲気で行っております。家庭菜園の野菜や果物も用いて安全な食材をと考えております.色々なありがとうの意味を込めてDanke ダンケ(ドイツ語)という教室名です。現在もスキルアップの為に講習会に参加して勉強を重ねております。
パン教室の他 籠作り ハーバリューム ソープカービング 粘土人形 ボトルフラワー アフタヌーティー 餃子作りなどワークショップを講師や得意な方々をお招きして不定期ですが開催しています.冬にはキッチンの薪ストーブの温もりの中でのパン教室.暖かなポカポカなキッチンです.
どうぞ皆様のお越しをお待ちしています。お気軽にご連絡下さいね。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース ファミリーコース1 2 3
ステップアップコース   
洋菓子コース 
応用コース


お試しレッスン
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 入会金 2200円 
ファミリーコース   2530円 
ステップアップ  2750円〜3850円 
洋菓子コース4400円
応用コース 3300円

レッスン風景

カナダのモントリオールでの勉強風景 

カナダのモントリオールでの勉強風景 

こんがりと焼いたキッシュ。

こんがりと焼いたキッシュ。

家庭菜園の野菜たっぷりと。

家庭菜園の野菜たっぷりと。

パカって割れたスコーン❣️

パカって割れたスコーン❣️


先生情報

吉江由美子

吉江由美子
パンとお菓子の教室 主宰   長野県出身

■先生のプロフィール

保育士勤務の傍らパンの勉強をし講師 教師 準師範を取得。調理師 食品衛生責任者 日本サロネーゼ協会フラワーケーキの講師 ラッピングコーディネーター 取得。専修学校日本菓子専門学校通信課程修了。幅広い年齢層の方々やお子様連れで参加する生徒さんも多い.1名〜4名でアットホームな雰囲気の中で教室を開催。娘夫婦の住むQuébecやドイツでパンの勉強経験あり。


■実績

子供向けレッスン講師

■保有資格

調理師 / 食品衛生責任者
JHBS 準師範 保育士 ラッピングコーディネーター 
日本サロネーゼ教会フラワーケーキ講師 食品衛生責任者 調理師 
日本菓子専門学校通信教育課程修了 

■出身料理学校・師範名

ジャパンホームバイキングスクール 準師範 

教室詳細情報

■教室所在地

長野県 塩尻市 塩尻町(長畝)長野県塩尻市塩尻町( 長畝)863

■教室最寄り駅

JR線 塩尻駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩30〜40分 又は時間が合えば地域振興バス

■教室開始年

1996年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設

■代表者名

吉江 由美子


先生情報
吉江由美子
吉江由美子
パンとお菓子の教室 主宰   長野県出身

保育士勤務の傍らパンの勉強をし講師 教師 準師範を取得。調理師 食品衛生責任者 日本サロネーゼ協会フラワーケーキの講師 ラッピングコーディネーター 取得。専修学校日本菓子専門学校通信課程修了。幅広い年齢層の方々やお子様連れで参加する生徒さんも多い.1名〜4名でアットホームな雰囲気の中で教室を開催。娘夫婦の住むQuébecやドイツでパンの勉強経験あり。



ページのトップへ戻る