■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ 和菓子 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駐車場あり 受講料で払う 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 |
■クラス、コース | ファミリーコース1 2 3
ステップアップコース 洋菓子コース 応用コース お試しレッスン |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | 入会金 2200円
ファミリーコース 2530円 ステップアップ 2750円〜3850円 洋菓子コース4400円 応用コース 3300円 |
吉江由美子
パンとお菓子の教室 主宰 長野県出身
保育士勤務の傍らパンの勉強をし講師 教師 準師範を取得。調理師 食品衛生責任者 日本サロネーゼ協会フラワーケーキの講師 ラッピングコーディネーター 取得。専修学校日本菓子専門学校通信課程修了。幅広い年齢層の方々やお子様連れで参加する生徒さんも多い.1名〜4名でアットホームな雰囲気の中で教室を開催。娘夫婦の住むQuébecやドイツでパンの勉強経験あり。
子供向けレッスン講師
調理師 / 食品衛生責任者
JHBS 準師範 保育士 ラッピングコーディネーター
日本サロネーゼ教会フラワーケーキ講師 食品衛生責任者 調理師
日本菓子専門学校通信教育課程修了
ジャパンホームバイキングスクール 準師範
長野県 塩尻市 塩尻町(長畝)長野県塩尻市塩尻町( 長畝)863
JR線 塩尻駅
徒歩30〜40分 又は時間が合えば地域振興バス
1996年
吉江 由美子
保育士勤務の傍らパンの勉強をし講師 教師 準師範を取得。調理師 食品衛生責任者 日本サロネーゼ協会フラワーケーキの講師 ラッピングコーディネーター 取得。専修学校日本菓子専門学校通信課程修了。幅広い年齢層の方々やお子様連れで参加する生徒さんも多い.1名〜4名でアットホームな雰囲気の中で教室を開催。娘夫婦の住むQuébecやドイツでパンの勉強経験あり。