家庭料理のプロになれる〜新鮮食材使用
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毎年好評の御節料理教室。
作った御節をお持ち帰り、全て手作りの食べ応えのある御節です。野菜は無農薬野菜、魚介は漁師さん直送新鮮なものを使います♪
時間の関係上、数品こちらで準備の物もございます。
※仕入れの状況でメニューが変更になる場合があります
今年もボリュームたっぷり。年末に皆さんでお料理出来るの楽しみにしております^_^
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■開催場所 | 東京都 足立区 綾瀬 |
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■レッスンメニュー | メニュー
壱の重ー ・ えびの旨煮 ・ 伊達巻きたまご •黑豆 ・エッグミートローフ ・ローストビーフマッシュポテト添え ー 式の重ー ・大根紅白たらこ炒め ・栗きんとん ・タコのやわらか煮 ・ホタテの照り焼き ・海老真薯ぶぶあられ揚げ ・白菜と菊の漬け物 ・赤飯 一参の重ー ・筍、高野豆腐の煮しめ ・ 蓮根と人参の飾り切り煮 しめ ・ 里芋の煮しめ、菊のあん ・ 蒟蒻、ゴボウの甘辛煮 ・椎茸、カボチャ甘辛煮 鯛1匹付き |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レッスン説明後、みなさんで調理して出来たものから取り分けていきます。 |
■受講料 | 18,000円(税込) |
■定員 | 10名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル2枚
持ち帰りのタッパーやジップロックを品数以上お持ちください。 それがはいる袋。冷たいものと温かいものが分けられるようにお願いします。 |
■備考 | タッパーやジップロックをお忘れなくお持ちください!
お重をお待ちいただいて盛り付けてもよいですが、重くなってしまう為毎年みなさん、タッパーやジップロックに入れて自宅でゆっくりお重などに盛り付けております^ ^ |
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21歳の時に糖尿病の一歩前と診断され食改善の勉強をきっかけに多数の資格を取る。株式会社KINABIOを設立。企業のメニュー監修 商品開発、料理教室主催、飲食店のプロデュースなど。
食べてもらう人に愛される簡単で美味しい家庭料理をテーマに料理教室を行なっています。
教室では、無農薬野菜やグルテンフリー、きび砂糖を使用しています。