3-5月スペシャル〜バスクチーズケーキとバルのピンチョス

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Le Petit Four(ル・プティ・フール) > レッスン情報 > 3-5月スペシャル〜バスクチーズケーキとバルのピンチョス

最終更新日:2020/12/17

Le Petit Four(ル・プティ・フール)(東京都杉並区)

砂糖不使用ライトなフレンチでアンチエイジング&チーズ、ワイン、フランス食文化も学べる教室

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
24人

3月はたくさんのリクエストをいただいていたバスクチーズケーキレッスン
一人一台お持ち帰り付きです。
ピンチョスとドリンク付き
バルの雰囲気で楽しみながら作りましょう!

3-5月スペシャル〜バスクチーズケーキとバルのピンチョス

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2019
    4/29(月) 12:00〜15:00
    満席
  • 2019
    4/30(火) 12:00〜15:00
    満席
  • 2019
    5/ 1(水) 12:00〜15:00
    満席
  • 2019
    5/13(月) 12:00〜15:00
    満席
■開催場所 東京都 杉並区 松ノ木
■レッスンメニュー バスクチーズケーキ
ピンチョ(バルのおつまみ)
ドリンク付き(ワインまたはノンアルコール)
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ウェルカムティーを召し上がりながらレシピの説明
その後デモンストレーションを交えながら実習形式で作ります。
ピンチョとドリンクで楽しく試食!
片付けは必要ございません。
■受講料 8,640円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 男性のご参加は、女性とのペアもしくはご紹介に限定させて頂いております。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回ご参加の方は事前振込をお願い致します。詳細は別途ご案内致します。8000円(税別)となります。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 7日前からのキャンセルには所定のキャンセル料を頂きます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
後藤 初美
後藤 初美
料理家/フランス食文化研究家   北海道出身

「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。25年来フランス各地を巡り学んだ経験を活かしてフランス郷土料理、食のフランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、企業へのレシピ提案。
ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、ル・クルーゼシニアアンバサダー、アカデミーデュヴァン講師、メゾンブレモンドプレミアムアンバサダー
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日


教室からのお知らせ

2020/11/4

11−12月のレッスン情報をアップしました。
クリスマスから年末年始にかけて楽しめるお料理をたくさん作ります。
お申し込みをお待ちしています。

2020/5/6

5月のレッスンスケジュールをアップいたしました。
全てZOOMを使用したオンラインレッスンです。
ご参加をお待ちしています!

2020/5/5

4月からオンラインレッスンをスタート!
実習を取り入れた双方向のレッスン、好評いただいています。
5月も継続します〜。


ページのトップへ戻る